|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
08.06.2009, 12:17
|
|
У меня таже проблема что и у Бедуин. А от пападания масла из редуктора может диск повести? Диск грелся при торможении и машину сильно тянуло в сторону. После устранения течи масла промыл диск и колодки бензином. При торможении перестало тянуть всторону, но появилась вибрация. Диск в горячем состоянии в воду не попадал. А из-за тяги панара может такая вибрация быть?
Последний раз редактировалось Evgeniy.D, 08.06.2009 в 12:56.
|
|
|
# 162
01.08.2009, 17:03
|
|
было биение руля на скорости 90-100. сейчас пропало. Что делал.
Поменял резину с дисками (новая резина, новые диски)
Равномерно подточили передние тормозные диски.
Поменял все подшипники в переднем мосту.
Поменял рулевые наконечники (которые внутренние)
Поменял сайлентблоки (по два в передних рычагах + резинки там же) + еще в заде.
Сход-развал.
Не знаю после какого шага, но биение полностью ушло. Сейчас машина едет прямо, не уводит.
Кстати а до этого что-то делали с рулем. но ничего не помогало.
Последний раз редактировалось Валик, 01.08.2009 в 17:13.
|
|
|
# 163
01.08.2009, 18:13
|
|
1) рулевые наконечники.
2) шкворневые подшипники
3) ступичные подшипники
4) рулевой демпфер
5) сайлент-блоки передней тяги панара и сайлентблоки рычагов.
про балансировки и т.п. понятно.
В моём случае был разбит нижний шкворневой подшипник левого поворотного кулака, из-за этого потек сальник полуоси и при наезде левым колесом на неровность на скорости руль колбасило очень нехило. Причем шло по нарастающей, по мере убиения подшипника. Сначала маленькие подбивания. Потом хрен удержешь руль.
В результате - поворотный кулак вверх вниз ходит - прям видно как. Вот сейчас меняю подшипники.
|
|
|
# 164
01.08.2009, 18:43
|
|
У меня на новой машине колбасило именно с 80 до 100 км/ч. Правда на 33-й и 35-й резине. Особенно при длинном затяжном повороте при сбросе газа. Вылечилось только качественной балансировкой...заманался искать качественный станок в Москве и руки из правильного места у балансировщика, но нашел
|
# 165
01.08.2009, 21:44
|
|
При балансировке МТ-резины есть очень много нюансов.
1)Абсолютно не факт, что колесо с 50гр будет бить в руль меньше, чем то на котором 250гр. Я в этом на своем опыте убедился. Общий вес грузиков вообще пофиг. Самое главное это правильная форма ободов дисков и грамотная посадка резины на эти обода.
2)Если после бортирования резины, ее не балансировать, а проехать хотя бы 100км, то вес грузиков будет процентов на 20-30 меньше, чем если бы ее сразу отбалансировали.
3)После 2000-3000км вся балансировка уже не балансировка. За этот пробег крупные шашки изнашиваются не равномерно и требуется перебалансировка.
4)За 2000-3000км как правило все забивные грузики 5-10 грамм либо вылетают и теряются(маленькие грузы вообще хреново держатся на ободе), либо сползают по ободу диска куда им взбредется.
Я на своих 35-х(3-й комплект) проехал около 12000км. Резина используется строго по назначению, по городу я на ней не езжу. Примерно 50% асфальт, 50% не асфальт . Так вот балансировал я их 4 раза за этот пробег и каждый раз вешая снятое колесо с 200гр на балансировочный станок, он мне показывал что нужно еще 400гр налепить. Вообще то это значит, что момент нарушения балансировки ты уже прощелкал. Все грузы обдираем и по новой и получаем первоначальные 200гр. Вот так. Как результат - идеально-равномерный износ протектора и возможность пилить по трассе хоть на 140км/ч(бесконечно долго...насколько мотора хватит), хоть 160км/ч(кратковременно). При этом машин едет ровно и не рыскает, усилия на руле в пределах нормы, по трассе не мотает и жрет приемлемые 15л/100км.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 01.08.2009 в 22:15.
|
|
|
# 166
04.08.2009, 12:36
|
|
Если можно и я тут поумничаю слегка ....)
Ибо Патруль у меня уже четвертый , то боролся я с расколбасом на 90-110-долго. Ну что б подвеска и подшипники были в порядке это само собой, но если честно это только 20% успеха...- настоящий эффект от правильной установке колеса на диске и последующей балансировке.
Колеса у нас тяжелые , соответсвенно , что б статическая балансировка колеса не добавляла "грехов" надо совместить самую легкую точку на диске (как правило белая) с самой тяжелой точкой на покрышке (как правило красная) , далее - проверить дисбалланс динамически -если он не уходит за 80 грамм - то нормально - можно продолжать , если нет - крутить покрышку на диске до достижения приемлимых показателей.
И самое главное - на центральном конусоном балансировочном зажиме - балансировать такое колесо -смылса нет ,нужен пятиточечный зажим .
|
|
|
# 167
04.08.2009, 13:44
|
|
Сообщение от Serg_X
совместить самую легкую точку на диске (как правило белая) с самой тяжелой точкой на покрышке
|
Поддерживаю.
У меня на ЗИМе стояли колеса от УАЗа, так вот однажды в одной шинномонтажке на одно из новых колес навесили аж 480 грамм грузиков, получилось как раз пол окружности, но все равно било, поехал в другую мужик как раз купил новый станок, в итоге грузиков грамм на 100 не больше.
Делал как он назвал операцию ОПТИМИЗАЦИЯ, раза три проворачивал покрышку относительно диска, эффект поразительный.
Да кстати, весь город говорит что у него руки из правильного места растут.
Корень.
|
|
|
# 168
05.08.2009, 21:32
|
|
Парни такая ситуация:поменяли сальник и пыльник ступицы(не течёт), потом поехал и появилась вибрация при торможении в пределах скорости 40-100км/ч.Потом появился шум.Приехал на станцию,сказали пипец подшипнику ступицы, но вибрация не от этого!!!Отбалансировал, тоже самое.Если это тормозные диски, то они почти новые, выработки почти нет.Если кто может помочь подскажите!!!Заранее благодарен...
|
|
|
# 169
05.08.2009, 21:38
|
|
Так если бьёт руль то что же может бить???Получается только тормозные диски, раз балансировка по 00000, правильно ведь???
|
|
|
# 170
05.08.2009, 21:42
|
|
пипец подшипнику и вибрация не от этого??? они там чё совсем дебилы? ступица на чём крутится и чем центрируется?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|