|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 161
15.12.2015, 22:43
|
|
Я купил что первое под руку попало и прикрутил. Ориентировался на размер - брал подлинней. Основной параметр у этих штырей резьба внешняя или внутренняя. Я правда ещё по внешнему диаметру нижней части подобрал, ну чтоб она была примерно как у родного штырька.
|
|
|

# 162
13.01.2016, 19:50
|
|
Ребята кто подскажет код штатной антенны Т-31 рестайл?
Не штыря.
|
|
|

# 163
28.03.2016, 11:43
|
|
Внесу свои "5 копеек".
Машина 2011 года. Пробег 80 000км.
Проблема: неустойчывый прием станций даже в черте города, а на удалении 10км и более уже слушать вообще невозможно. На 25 км - сплошное шипение. Когда это началось сказать не могу т.к. купил уже такое авто (второй хозяин)
Ранее снимал голову, убедился, что питание на антенну идет, а к самой антенне в первый раз побоялся лезть т.к. привод люка испугался снимать чтоб дел не натворить.
Поначитавшись тут на выходных полез к антенне. Привод люка снял без проблем (как тут и писали). Открутил антенну и дальше смотрим фото:
Все было покрытым жирным слоем окиси, а провод с питанием вообще отгнил.
Все болтики высверливал.
Плату удалил, провода антенны припаял напрямую: Центр к жиле антенны, экран к алюминиевому корпусу (при высверливании остался торчать кусочек болтика который плату держал - к нему и припаялся).
Все чистенькое собрал обратно с применением силиконового герметика и "О ЧУДО" на удалении 30 км от города я слышу радио почти без помех, правда у ряда станций все-таки неустойчивый прием (присутствует при езде по местности на удалении от города 30 км местами шипение)
Я доволен результатом.
Следующим этапом по улучшению рассматриваю 2 варианта:
1. замена на длинный шток антенны (гдето тут писали что подходит от другой машыны)
2. установка вот такого усилителя сигнала http://ru.aliexpress.com/item/Car-An...1-81c9905a1194
|
|
|

# 164
25.02.2017, 14:44
|
|
У меня стоя туле, в штатные места, не гудят не свистят все супер, брал в одном из интернет магазинов 11500 обошлось платил с конторы по безналу да еще и с НДС ваще сказка (у кого свой бизнес тот поймет чему я радуюсь).
НО!!!
Есть проблема которую до сих пор не могу решить!
Задняя направляющая находиться от антенны в 10-15см, таким образом не могу подобрать кофр, все кофры длинной от 160см упираются в антенну, и гнут ее вниз, а крышка багажника при открытии отгибает ее обратно! двойной перелом получается!
я уже собрался штатную антенну на "плавник" менять! но это тоже не так то просто! оказывается все что ставят на ТАЗЫ это не антенны а просто декоративная штучка, вот так то!
кто нибудь пользуется кофрами на поперечинах в штатные места? если да то какими и как решали эту проблему!
|
|
|

# 165
26.02.2017, 11:11
|
|
Dimjan844, поставьте активную антенну на стекло (2 уса) и забудьте о проблеме. На крышу плавник или заглушку. Если сильно не экономить, то ловить будет нормально.
|
|
|

# 166
26.02.2017, 15:02
|
|
notAmonster, про экономию речь не идет вообще! думал я по такой вариант, но как то уж совсем некрасиво эти усы смотрятся! мне сразу мой первый ВАЗ вспоминается!
|
|
|

# 167
26.02.2017, 19:51
|
|
Dimjan844, их и не видно почти, да и нормальная такая антенна обеспечит хороший приём. Все плавники и обрезки априори не будут столь эффективны.
|
|
|

# 168
26.02.2017, 20:03
|
|
Сообщение от notAmonster
 Все плавники и обрезки априори не будут столь эффективны.
|
Именно так. Там и длина усов нормальная и ещё усилитель стоит, а эти недоантенны увы декоративные. Скажу больше - многие машины имеют такой вариант антенн штатно, только не на лобовом стекле, а на заднем боковом, некоторые на заднем.
|
|
|

# 169
26.02.2017, 22:20
|
|
Сообщение от Fenix747
 Именно так. Там и длина усов нормальная и ещё усилитель стоит, а эти недоантенны увы декоративные. Скажу больше - многие машины имеют такой вариант антенн штатно, только не на лобовом стекле, а на заднем боковом, некоторые на заднем.
|
Согласен на все 100!
|
|
|

# 170
27.02.2017, 14:57
|
|
Для радиочастоты 100 Mhz - как пример -
Длина полноволновой антенны составляет 306.53 см
Четверть волновая антенна 7137/F составляет 71.37 см.
Языком простым говоря антенна должна быть длинной.
Но кататься с 3-х метровой антенной в наши дни неразумно.
На помощь приходят технологии... катушки согласования и прочее...
технологии помогают, но, разумеется, чем мы более правильную (длинную) антенну имеем на входе - такое качество звука (связи) будем иметь на выходе.
Законы физики, ничего не поделаешь...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|