|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
21.03.2013, 16:03
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
Статистика форума может быть
|
Григорьевич...Чтоб без флуда...набери в своей округе "вне форумских" машин 100 штук с ЗД, опроси года,пробеги и поломки и выложи тут для сравнения моих цифр...Я использовал данные темы про ЗД и посчитал...Ребятам,отчитавшимся о поломках я доверяю,чем не достоверный источник...А обсуждать чип,лапти,силовуху, и считать это причиной гибели ЗД это вообче далеко от
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
статистика вероятно более объективна
|
объективности...Не будет другого источника,т.к. больше чем нам он(ЗД) нафик никому не нужен...И повторюсь,всё моё "словоблудие" не для очернения ЗД,а для готовности их владельцев к "сюрпризам". Возможно, не погибай он резко,без симптомов я бы не заморачивался с заменой...по деньгам выходит как минимум на 2 "голых" ЗД....проехал 100-120тыкм-выкинул,поставил новый,навесное переставил и дальше 100-120тыкм.....но погибать он должен как от старости...масло там начинать подъедать или в тяге терять, топливо жрать и сопливить со всех щелей,чадить-коптить и т.д. так нет всего этого..."Заколбасило" на 110км/ч и приплыли-копрессия в горшке "О"...
Опыт "пострадавших" теперь подсказывает: нужно думать о принудительной замене свечей через 60-70 тыкм, принудительной диагностике/замене форсов со снятием и отправкой на стенд каждые 50-60 тыкм, обязательной диагностике ТНВД также на стенде каждые 50-60 тыкм, а уж все остальные дела про доп. помпы, маслоотделители, промывку систем ЕГР и МАФА , мытьё радиаторов со снятием и т.д. у нас прописано много всего.Только вот не выгодно Ниссану было писать в сервисной книжке про дорогое ТО каждые 60 тыкм,народ бы прикинул: по 30-40 штук выкидывать только на ТО с диагностикой у ОД накладно,а если что заменить так ваще пипец,они просто в наглую протащили дизельный Патрол с ЗД в Россию для официальной продажи. ВСЁ. Извиняюсь за ...многобуквие.
Последний раз редактировалось kolyasik, 21.03.2013 в 16:25.
|
|
|
# 162
23.04.2013, 11:56
|
|
Здравствуйте!
У меня Патруль Y61 дизель 3 литра 2001 года выпуска.
В феврале 2012 стало из-под прокладки ГБЦ сочиться масло.
Сдал в ремонт, поточили голову, заменили прокладку...
В октрябре 2012 стало из-под прокладки ГБЦ сочиться масло.
Сдал в ремонт, поточили голову, заменили прокладку...
Наступил апрель 2013 года... Стало из под прокладки ГБЦ сочиться масло...
Посоветуйте, что делать?
На третий круг заходить точить ГБЦ? Менять ГБЦ? Ведь будет б/у и ...
Посоветуйте, в какую фирму лучше всего обращаться, кто качественно занимается двигателями, дизелями, патрулями.
Спасибо!
|
|
|
# 163
23.04.2013, 12:18
|
|
Сообщение от Jason
Посоветуйте, что делать?
|
Выкинуть Зд и установить нормальный мотор. Благо щас и выбор моторов есть, и людей, которые их ставят. Много денег - ставь V8, не много - ТД42Т.
|
|
|
# 164
23.04.2013, 12:53
|
|
а немного денег - это сколько?
сколько обойдется поменять мой (почти) хороший ZD30 на ТД42Т?
|
|
|
# 165
23.04.2013, 13:06
|
|
Сообщение от Jason
а немного денег - это сколько?
сколько обойдется поменять мой (почти) хороший ZD30 на ТД42Т?
|
Это смотря где менять.
По стоимости мотора - самый дорогой ТД42Т стоит 250000 р. (от 61 кузова) От 60-го можно найти за 170000.
Сорри за офф.
|
|
|
# 166
23.04.2013, 14:27
|
|
Сообщение от Aggent
Благо щас и выбор моторов есть
|
это про ТД42Т и V8 ?!! Не особо большой так то
|
|
|
# 168
23.04.2013, 14:52
|
|
Сообщение от Jason
Посоветуйте, что делать?
|
А уверен что сам блок ровный?
|
|
|
# 169
23.04.2013, 16:07
|
|
Сообщение от Nikonor
блок ровный?
|
+пицот
а по жизни в наших старичков только или см выше или новый мотор зеде,
ибо с 2001г он такой уже уставший что никакое аорто-коронарное шунтирование не поможет
|
# 170
23.04.2013, 18:00
|
|
Сообщение от Jason
поменять мой (почти) хороший
|
зачем менять хороший? Пускай ещё походит. Сильно сочится? что ещё беспокоит?
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|