Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Shur! вне форума Shur!    
Клаббер-завсегдатай
Старый #161   08.02.2008, 23:26
Кстати, про ESP+ не просто ла-ла, работает ;-) Я бы оч. рекомендовал с ней искать авто, иначе на ровном месте почти можно беспомощно встать. Ну в России собсно это уже 2.5АТ будут машинки, что может и к лучшему.

Мы тут с "товарищеским" Фориком 2,0XT недавно по сугробам лазили, вывешивались диагонально. У него диф. повышенного трения типа сзади, нифига не помогает, а трейл едет! (с откл.esp, и оставшимся подтормаживанием висячих колес). А форик вообще боевой - по таким болотам и карьерам лазили летом... правда там другое, дно у него получше трейла будет, ровное совсем. Но факт остаётся фактом :-) Вот.
Сирожа вне форума Сирожа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #162   09.02.2008, 10:59
Альмеру покупал с рук, с диагностикой у официального дилера. Машина-гуд. Собираюсь брать трейл. В покупке через салон ОД есть сомнения. Есть уверенность в юр чистоте и пробеге (но случаи разные бывают). Обещают комплексную диагностику машины и гарантию на основные узлы, но есть сомнения в объективости этой диагностики. Кто сталкивался поделитесь.
OkyHb вне форума OkyHb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Xtrail Т30 2.5 МКПП, Almera N16 нерейстал 02, рейстал 04г.в.
Старый #163   09.02.2008, 17:40
Покупал в Автотехцентре которйы в химках, за 800 000, полный фарш, (про ESP+ , бери только с ней! офигенная вещь!! *прошу не спорить по сему факту*), год выпуска 06, но прошлый ендиснтвенный владелец купил авто в феврале 07 года, т.ч машинке год считай. 1 взмах да о дворниках. В N16 как у нас было? верх хлор - взмахнули! А тут такого нету - непривычно,неудобно. Но Demox родился с паяльников в руках за что ему респект и все огрехи якодзумов исправляет и с нами делится. Скрипит но после советских машин ну как то вот ну поооофиг ) Хотя конечно по хорошему - можно и исправить.
(c) Наутилус-Помпилиус.
Скиталец вне форума Скиталец    
Начинающий клаббер
Откуда: Челябинск; Авто: NISSAN X-TRAIL 2,2 dCi, NISSAN MURANO
Старый #164   12.02.2008, 21:57
Брать с 2-х литровым двигателем не советую. Слабоват.
SoVa вне форума SoVa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #165   14.02.2008, 16:20
у Х-трейла только одна проблема - это владелец-водитель...
Клаббер-завсегдатай
Старый #166   14.02.2008, 16:41
Соласен, найти нормального владельца сложно. Мне с прежним владельцем альмерки повзло-педантичный аккуратист оказался. Выход один-брать новую, но проза жизни не позволяет. С движком определился, буду брать 2.5 АКП. Заезжал в Майор на новорижском, полный ... Стоит бордовый трейл, мало того что 2 литра, так из пассажирской двери ручки вываливаются, весь ушатанный какой-то. Бум искать.
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #167   14.02.2008, 17:34
Мне с прошлым владельцем повезло... С некоторых деталей даже пленочки не снял... Если серьезно - благодарен человеку.

Только перед покупкой проверил по всем базам и машину и владельца - все везде совпало, никаких эксцессов не было. Что еще надо?
VVI вне форума VVI    
Начинающий клаббер
Старый #168   18.02.2008, 01:20
Еще раз всем спасибо за рекомендации и за все, что есть на форуме полезного и информативного.
Я теперь тоже присоединился к компании счастливых обладателей X-трейлов. Надеюсь скоро смогу поделится своими впечатлениями.
shopovdg вне форума shopovdg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #169   20.02.2008, 12:56
По умолчанию Вопросы потенциального владельца X-trail
Всем доброго времени суток!

Вот собираюсь в апреле приобрести X-trail 2005-2006 года примерно до 700000 рубл. В связи с этим возникли некоторые вопросы (прошу не ругать, если уже обсуждались на форуме, просто хочу все мнения в 1 месте собрать):

1) Объем двигателя 2 или 2,5 ? Какие нюансы там и тут? каков расход при городском цикле не по паспорту, а реальный. (интересует только коробка автомат). Сильно ли "тупит" 2.0 АКПП ?
2) Много разных мнений читал про ресурс катализаторов и их частые поломки. С какого года стоят новые катализаторы, которые более надежные и на какой объем двигателя их стали ставить? как визуально можно определить какой катализатор стоит? какие первые признаки того что он вышел или почти вышел из строя (при визуальном осмотре)
3) Есть ли в комплектации 2,0л вариант с "люстрой" на крыше (очень хочеться люстру)?
4) Гарантия на авто какая ? (пробег, срок эксплуатации ? )
5) ESP+ присутствует во всех моделях 2,0; 2,5л или же это как опция и надо смотреть чтобы она была?
6) по поводу гниения задней дверцы багажника это больше исключение или больше как должное ? примерно через какое время эксплуатации начинается корозия?
7) На каком пробеге самые дорогие ТО? Чтобы знать делались они или не делались и мне предстоит вложиться.
8) являются ли рулевые рычаги/наконечники слабым звеном данного авто? Да и вообще по подвеске много проблем при активном использовании 80%- город, 20% - бездорожье с ухабами.

Надеюсь не утомил вопросами

Буду безмерно рад Вашим ответам.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #170   21.02.2008, 18:46
Скоро (через 10т. км) отпишусь с темой "X-Trail, пробег 200.000"
Возможно многим информация поможет.

Скажу сразу, двигатель стуканул на 115ти со старым катализатором. Была замена. Новые стали ставить кажется с 2005го. Это можно узнать у официалов. В остальном, не считая некоторых нюансов, авто в полном порядке. Про нюансы я собирась отписаться как и говорил через 10т.км. Возможно что-то вылезет, возможно нет.

Выгодная машина по запчастям, есть практически все. Неновую если ремонтировать, то в хорошем сервисе, но нет смысла в офицальном - дорого.

shopovdg
Езжу по Москве и в деревню по посредственной дороге, плюс там по грязи и грунтовкам периодически. А зимой по снегу.
Подвеска очень надежная. Рулевое тоже. За 190т.км ни убилось не одного сайлент блока на рычагах. Рулевую тягу один раз поменял (левую), хотя думаю, что это было делать необязательно. Косточки стабилизаторов поперечной устойчивасти раз в 100т, но это нормально. Чтобы не стучали.

Кузов с проблемами. Покраска очень тонкая (может металлик лучше, но у меня простая), и если на дверях просто образуются сколы от камней до белого слоя (оцинковки?), то все, что выше сразу начинает ржаветь. Я потихоньку на точки сколов пребразователем ржавчины капаю и процесс стопорится. Но в остальном есть потертости и сколы, так что хочется перекрасить весь кузов, чтоб как новый был, но думаю насчет качества покраски и целесообразности такой операции.

P.S. Почему все так акцентируют на TO внимание по неновым авто? Нарваться на поломку, которая перекроет стоимость нескольких ТО по моему гораздо проще.

И еще, если есть 700т.р., я бы очень подумал над тем, чтобы добавить еще 300 и купить новую машину, все-таки первые 100км как правило самые беспроблемные.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)