|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1651
15.04.2015, 01:56
|
|
Форсунки съезди проверь к топливщикам.
|
# 1652
15.04.2015, 02:19
|
|
Для начал форсунки, понятно спасибо. А потом уже по ситуации с ТНВД играться. А стук на холодную тоже может быть из-за форсунок?
|
|
|
# 1653
15.04.2015, 06:15
|
|
Может
|
|
|
# 1654
15.04.2015, 07:38
|
|
Турбо по идее вообще не должен каптить.А стук у меня тоже есть плавающий, то есть то нет, появился тоже после регулировки клапанов.Форсунки проверял, все в идеале.Может так и должно быть, у многих есть этот стук, даже на моторах с японии как у меня.
|
|
|
# 1655
15.04.2015, 08:40
|
|
Сообщение от nik174
Турбо по идее вообще не должен каптить
|
У меня тоже коптит.
|
# 1656
15.04.2015, 08:44
|
|
Ясно, на стук забиваем тогда осталось пойти к НОРМАЛЬНОМУ форсунщику
"Турбо по идее вообще не должен каптить." это повод задуматься над состоянием турбины? и как его проверить?
Добавлено через 3 минуты
То что на низах идет небольшой пых, ет пнятно, меня больше волнует что по трассе на 2200 об. начинаешь резко добавлять и вот тогда идет конкретный шлейф. И то же самое при разгоне....ладно, сначала форсунки а потом уж и другие танцы с бубном
Последний раз редактировалось Andrsea74, 15.04.2015 в 08:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1657
15.04.2015, 09:08
|
|
Мой поддымливает только если не хватает оборотов, например если трогаться со второй без газа))
Ну и при резких перегазовках, что нормально для дизеля.
|
# 1658
15.04.2015, 09:49
|
|
Сообщение от Aggent
по трассе на 2200 об. начинаешь резко добавлять и вот тогда идет конкретный шлейф. И то же самое при разгоне..
|
З0 тыс на TD42T отъездил - не коптит совсем, может у тебя на ТНВД корректор подачи топлива не работает( за название не ручаюсь) - на него шланг тоненький идет с выходного патрубка турбины, или турбина совсем не дует. На TD она и так низкого давления. У себя видел макс 0,5 при тапке в пол на 5-й передаче и в гору. По поводу стука - это нормально, у меня то же пока не прогреется ворчит и стучит всеми клапанами.
|
|
# 1659
15.04.2015, 11:02
|
|
Чёрный дым может быть как от богатой смеси, так и от несвоевременного впрыска. Тяга в этот момент как? нормальная? На холодную постукивать может от разной компрессии.
|
|
# 1660
15.04.2015, 14:39
|
|
Сообщение от Aggent
Мой поддымливает только если не хватает оборотов, например если трогаться со второй без газа))
Ну и при резких перегазовках, что нормально для дизеля.
|
У меня атмосфера, при старте со 2-ой, никакого дыма нет вообще, есть небольшой, когда переключаешь рано, например со 3-ой на 4-ю на 1500 об/мин. и резко придавливаешь тапку.При тапке в пол на месте, в отсечку, все чисто.Кстати на низах атмосфера более тяговитая, чем турбо.
Вот одного только не пойму, есть еще кантер 1995г.в. , мотор тоже 4.2литра атмо, пробег 400 тыс, так он вообще не каптит, даже при перегазовках, в трубе сажи нет.Но у него насос рядный.Думаю дело в насосе, рядники и одноплунжерные по разному работают.В моторы обеих машин никто с завода не лазил, как пришли с японии так и ездят.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|