![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1591
19.04.2012, 16:34
|
|
Сообщение от tosol3
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ребят, у кого стоит сзади лебедка, скажите, пожалуйста, насколько часто вы ей пользуетесь, вообще оправдана ли её установка? Если не брать во внимание возможность спуска в русла рек в горах, а так, чисто для грязи?
|
У меня на прошлом Патруле была лебедка сзади - в багажнике была закреплена к раме. Три года с ней ездил, один раз только разматывал и то потому что лез вперед в болото без проверки. Если аккуратно ехать с проверкой грунта, то лебедка сзади не нужна! По поводу экстремальных спусков на задней лебедке ничего сказать не могу, опыта не было, съзжал сам. ![Cool](images/smilies/classic/cool.gif)
На этих выходных первый раз порвал трос. тянул в бок, так как не было возможности зацепиться перед машиной - сидел в солончаке на брюхе. Метра три от крюка оторвало.
![](http://s019.radikal.ru/i630/1204/97/4e6a70dea600.jpg)
|
|
|
# 1592
19.04.2012, 16:39
|
|
Трос железный?
|
|
|
# 1593
19.04.2012, 17:09
|
|
Сообщение от jvr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Трос железный?
|
Да, железо. Приехал в город, отбалгарили кусок, освободили крюк и зафтулили по новой. Трос стал короче на три метра - пока не смертельно.
|
|
|
# 1595
19.04.2012, 19:27
|
|
С Юлькой раз мордой упали в болото, ехали одни. Ну на полном он все таки выдернул себя, но я уже начал думать как передней лебедкой себя назад тащить. Если в одно лица катаешь, то лучше поставить, а то один раз поход за трактором может окупить твою экономию на ней
|
|
|
# 1596
19.04.2012, 19:37
|
|
Я раз тоже в болото попал. Назад бы, но лебедки тогда не было. Пришлось вперед ползти. Метров 200 преодолевали 12 часов. Выкорчевали лебедой деревьев 20 и пеньков столько же. Потом на старой гати развернулись и обратно выехали по ней. После этого разорился на площадку и лебеду назад съемную сделал.
|
|
# 1597
19.04.2012, 19:51
|
|
у меня стоит гидравлика, штатовская, двухскоростная,никаких проблем по обслуге за год,один раз только шприцевал,есть пульт но и выведена кнопка в салоне,единственный минус-маленькая скорость намотки-размотки на первой скорости,зато тяга неимоверная... ну мне не для спорта,важнее надежность и малообслуги требует
|
# 1598
19.04.2012, 19:53
|
|
ю313, От гидрача сделана? Гидрач родной справляется?
|
|
# 1599
19.04.2012, 20:00
|
|
Сообщение от Роман5000
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если в одно лица катаешь, то лучше поставить, а то один раз поход за трактором может окупить твою экономию на ней
|
+стопицот. Мой случай
|
|
|
# 1600
19.04.2012, 20:13
|
|
MARTYN-VBG, извиняюсь,забыл про гидрач... нет,гидрач наш,точно не скажу от чего,но вроде с армейской техники или тракторной..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|