|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 151
17.12.2009, 06:17
|
|
Сссори за невнимательность, Nissan X-Trail 06 г.в., 2 литра, механика. Ездить езжу немного, но страшновато, вдруг действительно что-то сломалось.
|
|
|
# 152
17.12.2009, 10:18
|
|
Сообщение от Pandemi
подскажите плз, как проверить точку зрения на неработающий стартер, уж очень не хочется в чертов сервис ее толкать.
|
Сними его и в отнеси тем кто их чинит
|
# 153
17.12.2009, 10:40
|
|
Вот что я сделал, когда у меня не завелась машина и залило свечи. Понимаю, что насилую машину, но надо.
Перед всеми прокрутками сушим от бензина цилиндры - снимаем предохранитель EFI (для отключения бензонасоса), выкручиваем свечи, кладем на клапанную крышку тряпочку и крутим стартером.
После долгих пустых прокруток бензин смыл остатки масла с колец - компрессия упала. В каждый цилиндр по 2 куба масла через шприц+трубочку.
Свечи греем на плите и вкручиваем горячими. Заводил поиграв педалью газа. Завелась, теперь на автозапуске заводиться по установленной температуре, с утра в тёплую машинку)))
|
|
|
# 154
17.12.2009, 13:28
|
|
угу))) снимишь его.. в минус 15. трубки все задубели как металлические, я патрубок воздуховода то с дроселя еле сдернул. не стал мучится - и дотянул ее все же в ближайший сервис. ..блин. жду вердикта.
|
# 155
17.12.2009, 13:55
|
|
Сообщение от ii80
увеличилась сила трения в каких либо местах
|
температура не от нее же подымается до 98-104 градусов. Скорее всего спасибо новым свечкам. дают хорошую искру и происходит хорошее воспламенение
|
|
|
# 156
17.12.2009, 23:30
|
|
ПРО не завелся на морозе: починился я сегодня, завелся с полтыка.
отчетец:
погорел стртер пока я пытался завести в - 28. под замену якорь, щеточный узел, тяговое реле, втулку(как написано в чеке). итого со снятием/установкой стартера 7тыр + 300 руб доброму человеку который меня газелью тащил три квартала до сервиса.
Сообщение от Pspfan
После долгих пустых прокруток бензин смыл остатки масла с колец - компрессия упала.
|
было подтверждено сегодня в сервисе.
про масло: ниссан 5в40, достал я канистру с остатками из багажника и просто ах****. гель, даже хуже... еле еле перетекает при наклоне канистры....чтож там в движке, просто стршно думать.
из вышеописанного горького опыта для себя вывод: в мороз - хороший хозяин из дома собаку не выгонит. не хочет заводится - лучше не мучайте. масло застыло, бензином цилиндры залило...нука ее нафих.
з.ы отцовский старенький VW зводится как часы.... проверено при - 35
|
# 157
18.12.2009, 09:44
|
|
не завелась -20С по моей тупости - решил с брелка завести. Заводил потом с прогретым аккум и прокалеными свечами
Сообщение от Pspfan
Заводил поиграв педалью газа
|
Завелась, НО мгновенный расход 2,7-3л/час Хол обороты плавают 2500-3000.
Думал прокачусь пройдет - не помогло.
Заглушил, обучил отпущенной педали газа, хотел и заслонке обучить, НО когда завел все стало в норму.
Что это было? Какой то аварийный режим работы?
Сейчас автозавод на -10С поставил (т.т.т)
|
|
|
# 158
18.12.2009, 11:52
|
|
К стати тоже 5W40 только кастрюль видать надо нулевку лить на зиму хотя морозы через 3 дня кирдык наверное проще переконтоваться...
|
|
|
# 159
18.12.2009, 12:21
|
|
У меня заводится почти без проблем. Проблема первая это сам аккумулятор. Чего-то он хиленький какой-то и не сильно тяжелый, на других машинах, с примерно такими же или такими же характеристиками он был немного тяжелей. Поэтому холодный и сильно холодный аккумулятор после минус 22-23 отказался крутить мотор.
Отогретый крутит без проблем, заводится тоже с косяком. Сначала заводится, хотя крутить приходится ну чуть дольше, но вот через секунду после запуска она глохнет, тут же крутишь еще раз заводится и нормально работает. Этот двойной завод начинается где-тос минус 17-18 градусов. При этом ни педалей ничего другого я не трогаю, то есть завожу как обычно, повернул ключ выждал 3-4 секунды(бензонасос включился поднял давление и замолк) повернул ключ на старт. При всем при этом теплый или еще не до конца остывший двигатель(после стоянки 2-3 часа на морозе) заводится с первого раза.
Масло 5W40 Ниссановское в канистре. Не скажу что оно и на щупе и в канистре прям такое вязкое, ну не мобил 5W50 к которому я привык это я согласен.
|
|
|
# 160
18.12.2009, 13:33
|
|
У меня за все эти морозы проблем с запуском не было ни разу (т.т.т.)
Все запуски с первой попытки...схватывает сразу и сразу заводится...не глохнет.
Пробег 48 тыс.
ТО на 41 тыс.
Аккумулятор штатный с рождения машины...ни разу не подзаряжался.
ДЗ пока не чистилась и, соответственно, не обучалась.
В основном речь веду про вечерние запуски, поскольку утренние происходят в более щадящих условиях (машинка в металлическом гараже...)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|