|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
13.10.2009, 20:50
|
|
Сообщение от zwadim
Интересно, если эберы забиваются за полгода-год на нашей саляре, сколько эти проходят?
|
У меня Эбер два года отпахал, щас будет третий сезон зимы. Уже включаю по утрам. Ничего не отказало пока.
|
|
|
# 152
14.10.2009, 00:54
|
|
Maxie Max.
Возможно в Омске соляра действительно на много хуже, чем в Москве?
|
|
|
# 153
14.10.2009, 07:05
|
|
По поводу саляры.
Общался с дальнобойщиками, говорят что в Омском НПЗ саляра одна из лучших в россии. Стараются при транзите заправиться в Омске. Однако не известно как они определяют качество саляры.
По поводу Эбера.
У знакомого есть своя СТО, он ставит вебасты, эберы на все типы машин, в т.ч. на фуры и на экспедиционники. Показал разницу между вебастой и эбером, рассказать на пальцах это не получится, но факт в том что если у вебасты начинает коксоваться сетка - она прохождению саляры не мешает, а просто уменьшается площадь горения, если коксуется у эбера - она забивает как раз подачу саляры и гореть уже не может.
По поводу как прожечь эбер я читал. Что при этом происходит не понял. Как можно прожечь этот кокс не понимаю, он вообще даже не выкалупывается, не говоря о прожигании. Откуда он берется я тоже не до конца понимаю. Знакомый говорит что это парафины в такую фигню превращаются.
По поводу российских наработок. Если честно я не верю в нашу промышленность уже давно. Я верю в "копирование" чужих наработок с удешевлением производства. А вот что именно они скопировали - вот это интересно.
|
|
|
# 154
14.10.2009, 10:06
|
|
Сообщение от zwadim
при транзите заправиться в Омске
|
Потому что там есть нормальный НПЗ.
|
|
|
# 155
15.10.2009, 07:42
|
|
нормальный НПЗ
Может уходим в дебри, но к вебасте имхо тоже относится.
Давно интересует вопрос, как при одном НПЗ в городе может быть несколько "брендов" заправочных станций и почему у них саляра разная? При этом цена на всех заправках одинаковая.
"Качество" саляры определяю ессно исходя из своих собственных ощущений, а именно звук работы ТНВД, кол-во дыма при резком нажатии на газ с малых оборотов и на передаче, тяга движка.
При этом специально заправлялся месяц на одной заправке, месяц на другой. Вывод однозначный. При заправке на одной и той же заправке качество саляры (субъективное) не меняется. Однако до сих пор не понял какая саляра более полезна для двигателя. Скажем так, разделил заправки на два лагеря. на первой дыма меньше, тяга лучше, движок работает громче. На второй дыма больше, тяга чуть похуже, движок работает очень тихо (значительно тише). Зимой на заправке из второго лагеря нарвался на воду. Т.е. машина завелась, но потом начала глохнуть. Спасла вебаста... Больше зимой там не заправлялся.
|
|
|
# 156
16.10.2009, 05:32
|
|
Такую приспособу сделает любой толковый токарь.А греть нужно только обратку.Поставлю отпишусь.
|
|
|
# 157
16.10.2009, 10:15
|
|
токарь не токарь а сварьщик - аргонщик точно нужен
и я останусь при своем мнении (если позволите) и тудатку и обратку буду греть у нас не всегда большие пробеги и обратку можно не успеть согреть
|
|
|
# 158
16.10.2009, 14:36
|
|
Сообщение от Нiкоlа
дешево и сердито. красиво. самоделка, у меня был в пользовании форестер.
|
Я так и подумал. Просто порадовала, кроме простоты замысла, ещё и чистота исполнения. Особенно то, что спираль была намотана из трубки бОльшего диаметра.
|
|
|
# 159
16.10.2009, 16:25
|
|
я лет десять назад для нивы покупал что то наподобие
там шли две фляжки изогнутые чтоб удобно вокруг патрубка верхнего крепить и такой широкий ремень -хомут , эти две фляжки он плотно обжал на верхнем патрубке и трубки взамен родных
принцип понятен- из бачка во фляжки там нагрелась и к форсункам , фляжки грам на 300 были , поэтому горячей жижки хватало с избытком для обмыва, так с нивой и продал
|
|
|
# 160
17.10.2009, 06:03
|
|
мне советовали медную трубку обмотать вокруг выхлопной трубы и через нее пустить обратку-сказали что в бак будет поступать горячая солярка
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|