|
|
|
|
|
# 151
14.11.2007, 17:06
|
|
Подключение полного привода не отображается.
Вчера довел машину машину до включения системы стаблизации, сработала мягко и четко.
|
|
|
# 152
16.11.2007, 17:27
|
|
В выходные ездил по заснеженной, укатанной дороге.
Специально проверял в режиме 2ВД и 4ВД.
На 2ВД стартуешь резко, чуть перёд начинает сносить, срабатывает ЕСР, машину выравнивает - поехал. Отключаешь ЕСР и машину сносит и сносит ни какого подключения "зада" не видел, подруливаешь сбрасываешь газ и начинается движение в перёд.
На 4ВД также стартуешь, ни какого сноса, ни какого срабатывания ЕСР, чуть буксы "переда" и поехал.
Вот у меня и закрались сомнения на счёт подключения "зада" в 2ВД. Показалось, что можно бесконечно долго стоять и буксовать передом в 2ВД и ЕСР-отключена, если бы дорога позволяла.
Резина штатная, коробка-механика, V-2,0.
|
# 153
16.11.2007, 20:26
|
|
Igor_A
Смотри инструкцию стр. 5-26.
|
|
|
# 154
17.11.2007, 10:02
|
|
Похоже весь сыр-бор разгарелся за-за той статьи, где мастера, проведя тестирование в грязи на полигоне предупредили и неприятном подключении заднего моста. Но есть вопрос, а не отключали ли мастера в тот момент электронику по курсу, ведь зачем она мастерам, им для полного куража с их опытом электронные помощники не нужны. Сейчас многие уже по поездили и уже понимают, машина ну очень устойчива, электроника исправляет все ошибки водителя(ну почти все, разве, что еще бы подруливала куда надо ). А уж при средней скорости зимой по городу в потоке 40 км./ч у людей и Жугули слушаются!
Машина прекрасна, устойчива! А если хотите окружающим "пыль в глаза пускать" , то айда на пустырь и тренируйтесь!!!
У нас в день несколько десяткоа аварий (Мерсы, Ауди, Тойоты и т.д. и все в хлам) и причина у всех нарушение скоростного режима! Так что не надо говорить, что Ниссан нам заподлянку подсунула, а если на трассе какой-то мудень шебень или песок просыпал и уехал, то Ниссан здесь не причем! Удачи на дорогах!
|
|
|
# 155
18.11.2007, 18:27
|
|
+++1
Последний раз редактировалось Ines, 21.01.2008 в 20:26.
Причина: 1.6
|
|
|
# 156
29.11.2007, 10:55
|
|
В общем я в шоке от заявлений, что ктото тут проходит 30 градусные повороты на 60-80 км\ч. Я ф формуле не езжу и на полный привод не полагаюсь, полага.сь только на голову и инстинкт самосохранения. Так вот мне этот инстинкт подсказывает отпимальную скорость для таких поворотов в 30-40 км.. и не надо будет потом голову ломать что случилось и почему улетел.
|
|
|
# 157
03.12.2007, 11:25
|
|
Сосед мой работал одно время в дилерском центре БМВ в Казани... Так вот, у них "показательные" заезды были БМВ 525, ауди А6 2,4 кваттро и Мерс 4-матик (двиг не помню точно)... Проходили повороты, змейки, разгон-торможение на заснеженной трассе со льдом. БМВ напичкан электроникой так, что, даже при заднем приводе, его самому в занос пустить очень сложно...НО, все авто этой тройки УЛЕТАЛИ в сугроб, не смотря ни на какие примочки и приводы на повороте (вот угол не помню к сож) при скорости выше 60 км/ч. А за рулем сидели не слюнтяи... Электроника конечно - хорошо, но физику еще никто не отменял. А bitterlemon правильно написал - аварий полно, не взирая на опции и марки, а только из-за "прокладки" между рулем и сидением...
|
# 158
17.12.2007, 11:57
|
|
Советы Цыганкова
|
|
|
# 159
17.12.2007, 20:14
|
|
Я в соседней теме уже излагал как у меня ведет себя Ниссан (хорошо):
у нас выпал снег! И два дня температура ниже нуля и на дороге лед. Выехал на ровную площадку и провел эксперимент, и вот результаты на льду:
1. При 2ВД - буксуют (долго) только передние колеса, задние не подключаются,
2. При АВТО - пробуксовывают передние, подключается задок - трогаемся, отключается зад, буксуют передние, подключается задок.
3. При ЛОК - первые начинают буксовать задние, подключается перед и поехали.
|
# 160
18.12.2007, 11:42
|
|
Вчера решил децл проверить, что может машинка. На стоянке вечером(снежок препорошил + слякоть под ним, короче скользко(но не лёд конечно)) разворот на 180* скорость где-то 30 - 40 км/ч при въезде, в повороте дабавляем многу газа(но не в пол). Чувствуем работу ЕСП машина едет в поворот как по рельсам, чувствуется как машина каждую сек поттормаживает колесами и выравнивает траекторию. Привод 2ВД.
А вообще согласен и считаю, что не стоит рисковать из-за 10 выигранных секунд и пару граммов бензина(что не пришлось потом опять скорость набирать) при удачном прохождении виража...Не в гонках же гоняем.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|