|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 151
01.05.2009, 18:40
|
|
Мне в магазине предложили колодки sumitomo. У кого-нибудь стоят такие?
|
# 152
10.05.2009, 01:10
|
|
Все приговорили тормозные диски к замене (( мужики посоветуйте чтоб хорошие и не дорого , я тут глаз положил на лукас .как они?
зы прошол то-45т
|
|
|
# 153
14.05.2009, 07:33
|
|
брякающий звук спереди на небольших неровностях
Этот звук может быть вызван бряконьем колодки об диск? При наличии допустим люфта в направляющих супорта?
Недавно появился этот брякающий звук. Может это иззаэтих б
|
|
|
# 154
14.05.2009, 12:26
|
|
Сообщение от Denation
Этот звук может быть вызван бряконьем колодки об диск? При наличии допустим люфта в направляющих супорта?
Недавно появился этот брякающий звук. Может это иззаэтих б
|
Наблюдаю то же самое. Пробег 45ткм. Колодки не менял. Перечитал всю ветку. Сегодня полезу посмотрю что там такое.
пс. При торможении бряканье пропадает.
|
|
|
# 155
14.05.2009, 12:48
|
|
Проверил устранил.
Итого: Действительно бряканье было из-за люфта в продольном (по ходу) направлении. Вообще колодка вставленная в пазы противоскрипных пластин, должна иметь одну стпень свободы в поперечном тобишь направлении (к диску / от диска).
Пока починил так: Вытащил пластики и хорошенечко прочистил, поставил обратно и воткнул, между супортом и пластиной, тоненькую щепку от зубочистки. Теперь не болтается звук бряканья пропал.
Это все эти колодки: Allied Nippon ADB 3591. У них "ушки" чуть уже чем у родных джуридовских и в результате люфт.
п.с. думаю потом либо фольгу подложить либо еще чего.
|
|
|
# 156
14.05.2009, 15:38
|
|
Сообщение от Denation
Старые сносились не равномерно. истерлись налевом колесе по желобок, аж практически его уже не было (с двух сторон), а на правом колесе до желобка сносились. По виду износа, такое ощущение, что поршни не равномерно сжимают колодки.
|
А вот что я проделал со своими дисками. Мини отчет и максимум фотографий.
Фотографии можно растягивать и увеличивать, поэтому здесь выкладывать не стал. Весит 10,1 МГб
http://depositfiles.com/files/aul0d0x0b
|
# 157
14.05.2009, 19:03
|
|
Сообщение от Алексей_02
Наблюдаю то же самое. Пробег 45ткм. Колодки не менял. Перечитал всю ветку. Сегодня полезу посмотрю что там такое.
пс. При торможении бряканье пропадает.
|
Разобрал почистил. Износ колодок примерно 60%, люфта нет (колодки родные) Что гремит хз!?
|
|
|
# 158
16.05.2009, 07:26
|
|
Уважаемый trik, а можно выложить на более доступный файлообменник? А то те кто с общим внешним ип, как я, обламываются скачать =(
Последний раз редактировалось Fenix747, 16.05.2009 в 07:37.
Причина: Не злоупетребляем цитированием
|
|
|
# 159
16.05.2009, 07:39
|
|
Сообщение от trik
А вот что я проделал со своими дисками.
|
А можно вообще описать что там лежит-то? Не все имеют безлимитный Интернет, а у некоторых еще и канал узкий и тянуть 10 мег не зная что там будет странно.
|
|
|
# 160
16.05.2009, 09:41
|
|
Сообщение от Fenix747
А можно вообще описать что там лежит-то?
|
Пардон, сразу не сообразил.
Решил заменить передние тормозные колодки. Купил, снял колесо, вытащил старые колодки и обнаружил, что внутренние колодки сточены неравномерно.(по малому и большому диаметрам)
Причина тому ржавчина,нагар на дисках. При накладывании линейки довольно большая разница по уровню плоскости диска.
С помощью средства от ржавчины, отвертки все снялось довольно легко, а шкуркой остатки снял, поставив диски "наоборот", подняв перед автомобиля и при работающем двигателе включил скорость.
Вот что было до и после:
Наоборот - это так, что внутренняя сторона диска оказалась наружу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|