|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
05.09.2014, 09:10
|
|
я так понял,что не факт если имеется ошибка дпкв,то это и есть неиспраность датчика...по ходу может быть все что угодно.даже стартер...
выскажете пожалуйста свое мнение по моим симптомам:
с пол года назад,сначала редко,появилась такая поблема-во время движения или просто при работающем двиг.падает стрелка тахометра и одновременно загорается масленка,но на работу двиг.никак не отражалось,обороты на слух те же да и машин едет также.потом при появлени этих симптомов мог заглохнуть прям на ходу.останавливаюсь,завожу,опять ок.(с запуском проблем нет.схватывает сразу).теперь ко всему этому на холостых может сам газонуть(где то до 1300 об. на 0,5сек.,как будто ногой газонул).и обороты дергаются после этого,то провал то опять газанет .все это длится где то секунд 20.
теперь стабильно раз в день эта ерунда..потом опять все ок.
снял ошибки скрепкой 72 и 47.
|
|
|
# 152
15.09.2014, 15:09
|
|
кому интересно,делюсь.снял стартер для проверки,контора по ремонту стартеров оказалась закрыта.ну думаю раз снял,то надо разобрать,хоть глянуть.разобрал-все ок.все на месте.подшипники крутятся норм.единственное,что сделал-протер обезжиривателем щетки и якорь-контакт со щетками.собрал,поставил...завожу..и просто день и ночь!!! я думал у меня нормально крутил раньше ..а теперь раза в 2 быстрее..после ночи стоянки схватывает как только заглушил..раньше крутил с утра секунд по 3-5 и схатывал по разному иногда в догонку.
п.с.
у меня на стартере был масленно грязевой налет(с интеркулера сифонило и постепенно на него стекало,я так понял может со временем какая то масленная эмульсия образовалась в месте контакта щеток,а так как масло диэлектрик,то и контакт соответственно не гуд был
так,что у кого есть подозрения советую обратить на это внимание.делов на все про все в р-не часа ушло.А результат пц какой
|
|
|
# 153
31.05.2017, 15:01
|
|
Сообщение от dimanik
я так понял,что не факт если имеется ошибка дпкв,то это и есть неиспраность датчика...по ходу может быть все что угодно.даже стартер...
выскажете пожалуйста свое мнение по моим симптомам:
с пол года назад,сначала редко,появилась такая поблема-во время движения или просто при работающем двиг.падает стрелка тахометра и одновременно загорается масленка,но на работу двиг.никак не отражалось,обороты на слух те же да и машин едет также.потом при появлени этих симптомов мог заглохнуть прям на ходу.останавливаюсь,завожу,опять ок.(с запуском проблем нет.схватывает сразу).теперь ко всему этому на холостых может сам газонуть(где то до 1300 об. на 0,5сек.,как будто ногой газонул).и обороты дергаются после этого,то провал то опять газанет.все это длится где то секунд 20.
теперь стабильно раз в день эта ерунда..потом опять все ок.
снял ошибки скрепкой 72 и 47.
|
День добрый. Подскажите как побороли ошибки? Таже ерунда по симптомам.
Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|