|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1551
05.06.2014, 16:31
|
|
AD Patrol, Злой ты уйду я от тебя. .
Хрен знает я ещё не видел как это много, не доводил до такого состояния. Я руками чувствую когда качаю но совсем мало и как бы с натягом, но раскачать могу. Примерно как оставляемый зазор на ступичных подшипниках отечественного автопрома.
Как думаешь от них может быть такой развал.
|
|
|
# 1552
05.06.2014, 18:04
|
|
У меня также было. ЧУТЬ-ЧУТЬ. А если монтировкой под вывешеное колесо, почти сантиметр. Так что подшипники менять и поновой (для успокоения души )
Я не злой. Просто слегка нервный.
|
|
# 1553
05.06.2014, 18:51
|
|
А есть у кого рекомендации по усилению переднего моста. На форуме только фотки по усилению Лонжерона находил может что подскажите или ссылкой поделитесь.
|
|
|
# 1554
05.06.2014, 21:05
|
|
Делай как я. Я делал как другие делали, нового тут не придумаешь.
|
|
|
# 1555
05.06.2014, 22:38
|
|
У ложерона очень уж кондово.
В жизи при жесткой эксплуатации без аварий. Достаточно усилить шейки шаров косынками. А так если передним мостом пни не срезать, этого за глаза.
А без косынок мост в шейках гнется и колеса в развал идут.
|
# 1556
06.06.2014, 00:13
|
|
Сообщение от Egoranat
При этом угол кастор на левом колесе в районе 5,40 а на правом на градус меньше в районе 4,40 точные цифры не помню если надо посмотрю по распечатке. Кастор я так понимаю по этой же причине различается. (Клюшки от Керосина).
|
Сделай Керосину возврат, а постав дроб боксы и родные рычаги.
|
# 1557
06.06.2014, 01:27
|
|
Сообщение от Egoranat
Ездил я тут давече на стенд развала-схождения. И такой результат там интересный получился. Развал по переднему мосту левая +0, 11(в допуске) правая помоему -0.18 или -0,13. С правой стороны немного люфтят шкворневые.
Как думаете изз за них такой разброс?, или чулок гнутый?
При этом угол кастор на левом колесе в районе 5,40 а на правом на градус меньше в районе 4,40 точные цифры не помню если надо посмотрю по распечатке. Кастор я так понимаю по этой же причине различается. (Клюшки от Керосина).
По прямой вроде неплохо идет немного увод вправо но не понятно может и из-за наших дорог, резину в целом замсетно не жрет.
Просто видимо скоро предстоит переборка моста т.к. левый сальник уже мокрит пока наблюдаю и хочу выкатить и усилить мост за одно думаю стоит ли пережживать по поводу минусового развала или усилить его и забить и ездить дальше.
Егор.
|
Керосина хрен поймешь. Официально он торгует клюхами на 2 и 4 дюйма, ДРУГИХ У НЕГО НЕТ! И соответственно, с клюхами на +4" и лифтом на +4" кастор должен быть 3.3, а хрена там! Я уже 3 машины собрал с подвеской на +6" и его клюхами на 4" и во всех случаях кастор вышел около 3,3 т.е. С его клюшками на +4" и лифтом на +4" по идее кастор должен быть в районе 5-5,5, что и подтверждает твое сообщение
Смотря на кастор 5,4 и 4,4, я Не думаю что он косячит...не замечалось за ним. Проверяй раму и мост
|
|
|
# 1558
06.06.2014, 01:33
|
|
не могу найти сайлентблоки на переднюю панару. в экзисте только один выдает почему то, который с водительской стороны. с консультантом сидели, так и не разобрались. в 4на4 магазине предлагают за 2500 два сайлентблока, пипец дорого. полиуретановые. чего делать, не знаю... может кто подскажет варианты?
|
|
|
# 1559
06.06.2014, 05:51
|
|
Lonjeron,
Жень, я в этом ничего странного не вижу..Чтобы с родного места крепления клюшки к раме при лифте 6" вывести нормально кастор, нужна уже не клюшка я кочерга с выподвертом ))))
|
|
|
# 1560
06.06.2014, 08:40
|
|
Сообщение от Lonjeron
Я уже 3 машины собрал с подвеской на +6" и его клюхами на 4" и во всех случаях кастор вышел около 3,3
|
Вот это хороший опыт. Я с ним списывался еще когда он начинал на патрол делать рычаги. Размеры там обсуждали и прочую мелочевку конструктивную.
Я дропы поставил-опытный первый экземпляр от Анатольича...,которые он потом доработал по моим рекомендациям.
Так вот по виду хвостовика..кастер у меня тоже не больше.чем 2 грд.
Надо бы увеличить. Уводы в сторону есть и были и тоже есть желание проверить балку.но все параметры по стенду развала .кроме кастера у меня в норме. По ровной дороге рулится стабильно отлично,но по ощущениям ...не хватает второго демпфера и чуть кастер "довернуть".
Клюшки...следующий после дропов этап.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|