|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1551
03.11.2009, 22:18
|
|
Сообщение от matinique
А прадо новый не хочется посмотреть? Мне так нравятся. Новый закошен под кукурузер двухсотый
|
Хочется...Но только посмотреть могу,по цене для меня уже перебор А Патфиндер купил бы,но надо новый подождать,в этот как сел сзади за собой,так даже и от теста отказался!Ну кошмар какой-то(никого не хочу обидеть,чисто мои ощущения),Икс меньше,а получается,что просторнее.А жаль А если брать наш класс,полностью согласен:цена-качество,наш здесь лучший.Колеос неплох,очень неплох(прокатился).Но внешность...мой не красавец,но на мой взгляд, здесь...без комментариев.
|
|
|
# 1552
04.11.2009, 00:40
|
|
Берите щас Аутландер или его аналоги: Пежо Ситроен. Вчера взял себе пежо 4007 в полной комплектации с монитором получилась 1135000 с учетом скидки в 290000, плюс еще выбил с них в подарок сигналку и защиту картера. так что у меня теперь 2 паркетничка))))) самое что интересное вчера гнал из автосалона Пежо, ехал и всетаки думал больше мне нравится икс, а сеегодня покатался и у же в икс обратно как то не тянет, может потому что икс в самой дешевой комплектации и на механики
|
|
|
# 1553
04.11.2009, 10:03
|
|
Ауты и СиАрВи хороши только в городе. Да и не сказать, что салон Икса совсем проигрывает им. Он просто более утилитарный.
ОЛД
Места в Пафике по сравнению с Иксом сзади больше - для меня принципиально это, я немаленького размера и не люблю поджав колени ездить, просто посадка там другая. Кста, когда брал Икса - место сзади было именно "минусом" при сравнении с аналогами. Зато остальное в плюсе.)))
|
|
|
# 1554
04.11.2009, 18:36
|
|
Езжу на CR-V и X-Trail (CR-V2 и Т30). Лчень ждал KIA Sorento, т.к. нравится внешность и вообще неплохая машинка. Дождался. Сейчас думаю, что скорее всего опять X-Trail возьму. (вообще рассматриваю Outlander V6AT, Sorento бензинAT или X-Trail 2.5CVT (вариатор смущает, не уверен, что он надежен как простой автомат).
А вообще, если бы выпускалась Cr-V-1, то по управляемости и плавности хода улетная машинка была. Там где я еду сейчас на трэйле и crv 100км.ч, я ехал на CR-V1 130 с меньшими напрягами. По грязи трэйл конечно рулит.
P.S. Места в Патике для себя обнаружил меньше, чем в трэйле. Сидел почти подпирая потолок и стойку слева. Сзади тоже не фонтан, сидения на 3см примерно ниже, чем в трэйле, из-за этого колени выше ноги затекают. Со старым соренто и многими рамниками, не считая TLC Pdado, MMC Pajero, такая же фигня. Рама все-таки место занимает.
|
|
|
# 1555
04.11.2009, 19:43
|
|
Демонстратор
Соглашусь насчет "прошлой" Си АрВи , нынешняя- это уже не то. Вариатора не бойся - он всегда передает макс крутящий момент на колеса, тем и хорош, боиться только резких рывков на сухом асфальте. Лучше "автомата" по реакции и плавности.
Насчет места в Пафике)))))))) - я думал точно также пока не положил в Паф не снимая полки то же самое, что можно положить в Икс сложив часть сидений. Насчет "потолка" - это у машин с люком общая беда - и в Иксе и в Пафике отказался от этой приблуды именно из-за "низкого" потолка - давит на уши.
|
|
|
# 1556
04.11.2009, 20:14
|
|
igor48
Вариатора боюсь по причине худшей (по общей статистике) с автоматами надежности. У меня большие пробеги. По экстплуатационным характеристикам я обеими руками "за"!
Pathfinder для меня мал именно в высоту, с точки зрения водителя и пассажиров.. Длина и ширина отличные, возможности размещения груза тоже. И люк тут не причем. Рама 15-20 см при меньшей разницы в высоте машин. И критичным может стать 3-5см, чтобы стало неудобно. Trail тоже не идеал для роста 190. На сидении только треть бедра и то в воздухе, коленки подпирают дверь слева и центральную часть с рычагом коробки справа.
У меня был раньше WV Passat B3 (совсем не то, что B5 и даже B6), так там я мог так отодвинуть сидение, что ноги вытягивались!!!! Правда до руля в этом положении практически не доставл. Жаль, что нельзя было его тогда на 15-20см на себя выдернуть... При этом сесть "за собой" я по прежнему мог. И это "D" класс, как и Трэйл.
|
|
|
# 1557
04.11.2009, 20:18
|
|
В новом Sorento высокорослым тоже "сесть за собой" не очень идеально еще из-за жесткого задка передних сидений. Долго коленные чашечки так не выдержат. Правда с длиной посадочного места во всех машинах одного с Трэйлом класса практически паритет.
|
|
|
# 1558
05.11.2009, 10:04
|
|
Не думаю, что вариатор при больших пробегах будет плохо работать или ненадежно - ему как и обычному автомату противопоказаны именно короткие поездки. Да и "пришел" к нам вариатор из штатов - а там пробеги гораздо больше у народа чем у нас.
|
|
|
# 1559
05.11.2009, 19:44
|
|
Как раз вариатор на трассе себя нехорошо чувствует. Тут возможен перегрев, к тому же вариатору лучше менять режимы работы.
Вариатор изобретен европейцем, если не ошибаюсь. В США вариатор в нынешнем виде, я знаю, ставился на Saturn VUE небольшой паркетник типа трэйлв. По словам трэйдеров ломались такие вариаторы рано или поздно все...
Так что единственные, кто активно ставит вариаторы на автомобили - это японцы (Nissan, Honda, Mitsubishi). Еще года 3 назад изучал этот вопрос и опять же статистика по Honda HR-V и Nissan Murano была так себе. Достаточно зайти в ветку форума про Мурано и посмотреть темы про вариатор. Они постоянно всплывают, ремонт дорог.
В данной ветке возможно не особо это обсуждают, т.к. больших пробегов на новых Трэйлах (хотя бы 150т.км) скорее всего ни у кого нет.
Стандартная автоматическая трансмиссия может пройти и 400т.км и более без поломок и у меня есть живые примеры. С вариаторами на трэйлах видимо все будет ясно через пару лет.
Я к тому, что если рассматривать машину для больших пробегов, то к вариатору стоит относиться осмотрительно.
|
|
|
# 1560
05.11.2009, 21:17
|
|
Не пугай народ.Давай годика три подождем,а? Не надо бежать впереди паровоза.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|