|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1541
02.02.2013, 21:50
|
|
Просмотрев данную тему... прочитав комментарии людей, которые удивлялись, как они раньше жили без этой приблуды... решил и я приобрести себе это чудо. MULTITRONICS TC750 привез мне курьер.
Достал БК из коробки, и сразу же пришло расстройство, ну не выглядит эта хрень, даже отдаленно, на устройство которое может стоить 5 тысяч. Дешевая сборка, дешевое производство.
Я стал себя успокаивать, мол, народ-то юзал, остался доволен... нужно подключить, тогда-то я и пойму, как же я мог без него жить. НО... Подключив, мое плохое впечатление никуда не ушло. Ужасный экран, ужасное меню, ужасное управление... куча абсолютно ненужных функций. Отвратительный голос тетки, которая сообщает ненужную информацию))) Висела ошибка подушек, БК естественно ее не увидел.
Подключив БК к компу у меня был более глубокий шок. В описании и рекламации было написано как удобно и запиписочно эта штуковина подключается к компу... а вот хрен, неудобнее я в жизни не видел.
И собственно теперь я думаю, зачем мне эта штука и стоила ли она 5 штук))) Походу только для того, что бы следить за расходом топлива?)))
|
|
|
# 1542
02.02.2013, 22:05
|
|
ты невидел где их клепают еще ... гараж ...
|
# 1544
03.02.2013, 19:17
|
|
Да, я подписан. По сути автор сам говорит:
Параметров много, но пожалуй самые нужные, на мой взгляд это возможность диагностики и сброса ошибок выдаваемых ECU, параметры расхода топлива, параметры скорости и пройденного расстояния. Нужность остальных выяснится по мере эксплуатации устройства.
|
|
|
|
# 1545
03.02.2013, 22:04
|
|
Не в тему, но он неправельно салонный фильтр поставил. На старом стрелка показывает верх, а на новом направление движение воздуха, который идет в низ.
|
# 1546
04.02.2013, 08:57
|
|
Не в тему, но он неправельно салонный фильтр поставил.
|
Согласен.)
На старом указано ПОЛОЖЕНИЕ УСТАНОВКИ ФИЛЬТРА (верх, низ), а на новом указано НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУШНОГО ПОТОКА...)
Тонкость, но надо знать.)
Офф, канеш.. Сорь)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
Последний раз редактировалось wiwit, 04.02.2013 в 09:19.
|
|
|
# 1547
04.02.2013, 19:36
|
|
Сообщение от 16off
Не в тему, но он неправельно салонный фильтр поставил. На старом стрелка показывает верх, а на новом направление движение воздуха, который идет в низ.
|
за то бортовой компьютер тоже описывает какой он поставил себе.
|
|
|
# 1548
07.02.2013, 11:19
|
|
сбросить ошибку можно и ключом зажигания, а расход топлива особо не упёрся. начнёшь лазить с целью уменьшить, ещё и сломаешь чего. обороты двигана я и так слышу хорошо, и чувствую по ручке кпп.
|
|
|
# 1549
07.02.2013, 13:16
|
|
Сообщение от ©©©®
сбросить ошибку можно и ключом зажигания, а расход топлива особо не упёрся. начнёшь лазить с целью уменьшить, ещё и сломаешь чего. обороты двигана я и так слышу хорошо, и чувствую по ручке кпп.
|
А на ТАЗах ещё лучше слышно и чувствуется, и что на них пересаживаться? БК приобретается для удобства и нормального контроля. Как появятся свободные финансы сам приобрету, удобная штука.
|
|
|
# 1550
07.02.2013, 13:57
|
|
Сообщение от valerii_e76
удобная штука.
|
Согласен. Приобрел почти сразу как купил машинку и благодаря ему сам определил что у меня лямбда дохлая. А так бы пришлось в сервис ехать и денежку отдавать. Контроль за состоянием работы машины хороший. Особенно по расходу топлива и определения каких либо ошибок
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|