|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 141
16.12.2009, 01:21
|
|
Ну пока тьфу-тьфу-тьфу... При нынешних -22 заводится нормально, даже с родным аккумулятором 2006 года.
Но вот после НГ собираемся с друзьями на двух Трейлах - у них Т31, на покатушки в сторону севера. Думаю что аккумулятор поменяю. Хотя - по погоде будет видно.
PS: Сегодня утром завелся, погрелся, поехал - думаю во как трансмиссия подмерзла - только газ скидываешь, так прямо кто-то за фаркоп держит!!! Проехал так пару километров - потом понял что еду на "2" Промахнулся в перчатках...
|
# 142
16.12.2009, 07:45
|
|
Сообщение от Ivan.B
Странно, у меня до -30 практически 100% заводится. Только очень машинку жалко.
|
Иван, у тебя ж заводится с поправками на климатические условия;-)) Она уже там привыкла к таким условиям. А москвичи они что - увидели впервые в жизни в -28 и думают, что жизнь на этом остановилась
Вчера весь день ездил при -32, когда разъездишься - дует более менее тепло, до -30 заводится тоже более-менее, если не простояла несколько суток. У нас сегодня -28 с утра, но я вчера поставил в гараж и морду укутал одеялами. С утра смотрю температуру на панели - на движке -15
|
|
|
# 143
16.12.2009, 10:03
|
|
" Заводимость " в мороз на 95(я лью ЛУКОЙЛ, другого просто нет) гораздо лучше, чем на 92 (что на нисане, что например на ниве).
|
|
|
# 144
16.12.2009, 11:55
|
|
Сообщение от Сибиряк
увидели впервые в жизни в -28
|
не в первые. конечно Мошкальские зимы не такие суровые как Немало-Ненецком регионе. Но все же бывают лютые зимы. Помнится даже был дневник замерзающего Москвича.
|
|
|
# 145
16.12.2009, 12:05
|
|
Сообщение от Ovsyanka
Помнится даже был дневник замерзающего Москвича
|
Помнится были футболки с надписью "Я пережил зиму 2006"
|
|
|
# 146
16.12.2009, 15:21
|
|
Вот у меня заводится при минус 30, но блин по моему это издевательство над машиной в такой мороз гонять, если бы не необходимость мотаться везде, ездил бы на такси в такие дни, а машину лучше поберечь.
|
# 147
16.12.2009, 19:43
|
|
Сообщение от Ovsyanka
не в первые. конечно Мошкальские зимы не такие суровые как Немало-Ненецком регионе. Но все же бывают лютые зимы. Помнится даже был дневник замерзающего Москвича.
|
Ну..эта.. я ж смайлик поставил
Сейчас у нас под -30 всю неделю.. а ездить надо...а у меня пробеги днем безобразно коротки - вот в чем проблема.. движок даже температуру набрать не успевает.. так и езжу на полухолодном.. расход сразу скакнул под 20 л...
|
|
|
# 148
16.12.2009, 21:13
|
|
что то хдо ей. похоже я спалил стартер.... на свежий аккум даже не крутит, хотя вчера крутила, но не завелась... купил сегодня " быстрый страрт" и счастливый прибежал домой - и думаю - вот я ее эфиром сейчас...
издает звук втяжения. а стртер не крутит.
подскажите плз, как проверить точку зрения на неработающий стартер, уж очень не хочется в чертов сервис ее толкать.
|
# 149
16.12.2009, 22:36
|
|
Подскажите кто знает. Вчера не завелся, крутил сам, потом прикуривал, крутило, но не завелся. Сегодня вечером подзарядил акму, поставил новые свечи, и после третьей (продолжительной) попытки завелся. После чего обратил внимание на один интересный факт, машина стала прогреваться значително быстрее, если раньше и через 20 мин прогрева темп было около 60-70 градусов, то сейчас за 10 мин, почти 90, но больше 90 не идет. Скажите может, при таких мучениях авто, что-то вышло из строя, увеличилась сила трения в каких либо местах, либо еще что-то. Спасибо.
|
|
|
# 150
17.12.2009, 00:34
|
|
Сообщение от Гринго
Помнится были футболки с надписью "Я пережил зиму 2006
|
помню, помню ))))
Сообщение от Сибиряк
Сейчас у нас под -30 всю неделю.. а ездить надо...а у меня пробеги днем безобразно коротки - вот в чем проблема.. движок даже температуру набрать не успевает.. так и езжу на полухолодном.. расход сразу скакнул под 20 л...
|
У меня два авто не завелось. Мне на собеседование надо было. Выхожу как увидел икса (два дня стоял) весь промерзший как будто насквозь весь в инии диски. Крутит, а толку 0 (походу горючка замерзла)
А потом фабия жены не завелась, та правда два месяца стоит. И ехал я в теплом метро )))) Какой расход не знаю )))))
Сообщение от ii80
Подскажите кто знает. Вчера не завелся, крутил сам
|
Вы бы написали поподробнее про авто. а то ясно что у Вас ниссан.
Сообщение от Pandemi
подскажите плз, как проверить точку зрения на неработающий стартер, уж очень не хочется в чертов сервис ее толкать.
|
скорее всего примерз бендикс.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|