|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 141
11.01.2009, 01:36
|
|
Я на паджеро ставил в своё время! Никаких проблем не вижу, главное место найти!!!
|
|
|
# 142
11.01.2009, 03:34
|
|
Сообщение от GZAR
тяжеловато раскручивается двигатель
|
Как вариант можно проверить клемы на стартере, если окислились или подгорели может чувствоваться при старте на хол.
|
|
|
# 143
11.01.2009, 13:43
|
|
Место то есть! Самое интересное, что по ВИНу пробивается два аккума, а на деле стоит один! Вопрос в поиске плюсового провода на доп. аккумулятор... Официалы говорят, что надо менять подкапотный жгут проводки целиком... А енто накладное дело... Нет ли у кого-нибудь схемы электропроводки Патрола? Пререрыл кучу книг по Ниссану, но ничего вразумительного не нашел... Там, почему-то, только отдельные узлы схемы, и те не очень то подробно! Заранее благодарен!
|
|
|
# 145
11.01.2009, 14:59
|
|
нахожусь в процессе установки второго аккума... заказал штатные з\ч под него в екзисте - ок.7 тыр. На неделе получаю последнюю железяку и ставлю. Из трудностей ожидаемых - на месте площадки расширительный бачок который кудато придется двигать. По итогу отпишусь с фото.
|
|
|
# 146
11.01.2009, 19:36
|
|
Сделал просто. Сварил рамку под аккумулятор из уголка ( размеры снял с 62 Варты). Купил клеммы с зажимами для проводов. 3-метра сварочного кабеля.
Установил рамку. Минусовую клемму к двигателю ( возле ниши под второй аккумулятор есть отверстие с резьбой на голове движка). Плюсовую провел
по задней стенке моторного отсека и подсоединил к плюсовой штатного аккумулятора. Под болты продаются проушины в которые вставляешь кабель
и обжимаешь в тисках.
При параллельном включении НЕ обязательно использовать два одинаковых аккумулятора. Главное , чтобы оба были автомобильные свинцовые. И на новых Патрулях стоят с новья разные. Т.к. стартовый ток складывается и емкость тоже. Если при пуске по разному отдадут то и при зарядке по разному возьмут.
|
|
|
# 147
12.01.2009, 00:31
|
|
При параллельном включении НЕ обязательно использовать два одинаковых аккумулятора. Главное , чтобы оба были автомобильные свинцовые. И на новых Патрулях стоят с новья разные. Т.к. стартовый ток складывается и емкость тоже. Если при пуске по разному отдадут то и при зарядке по разному возьмут.
|
Всем известно что производитель многое делает не лучшим образом, его интересует исключительно экономический фактор и принимать решение производителя за аксиому как минимум глупо.
Параллельно соединять РАЗНЫЕ аккумуляторы МОЖНО, ничего не сгорит, единственное на что влияет такое соединение это ресурс батарей (в разы), для увеличения ресурса при параллельном соединении аккумуляторы нужно подбирать по наиболее близкому внутреннему сопротивлению, емкости и плотности электролита...сделать это не просто, поэтому проще поставить 2 абсолютно одинаковых новых аккумуляторов, тем самым увеличив срок их службы.
|
|
|
# 148
12.01.2009, 08:04
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
на новых Патрулях стоят с новья разные.
|
...абслютно одинаковые по маркировке и с виду
|
|
|
# 149
12.01.2009, 20:32
|
|
Lexaxa не буду вступать в прения. Учил аккумуляторы даже кобальтовые.
Хорошо учил. Ракеты чинил. Не надо говорить про сопротивление аккумулятора не зная, что это такое. А абсолютно двух одинаковых аккумуляторов не бывает в природе. Тем более с одинаковыми сопротивлениями. Я думаю разговор про Оммы. Померь длину проводов до стартера и их сечение от каждого аккумулятора, вычисли потери стартового тока в них и просчитай, что получается. А утверждение про ресурс (в разы) при параллельном соединении аккумуляторов не как не катит. Особенно подбор аккумуляторов по плотности электролита.
|
|
|
# 150
12.01.2009, 21:01
|
|
Vaha раз на раз не приходится. У тебя два одинаковых. Например 62 A/h.
В сумме 124А и стартовый ток суммируется. Я видел 80 и 60 А/h на новой машине из салона. И площадки
под аккумуляторы разные по размерам. У моего вообще стоял один 95 A/h.
Для Европы ( там считается , что теплее, сам жил в Германии 10 лет и не помню холоднее -10) . Но сейчас там -30 . Прикинь как там сейчас продаются аккумуляторы!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|