|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 141
27.05.2016, 22:29
|
|
Сообщение от xbard
Такой клапан стоит у нас возле масляного фильтра
|
Так зато отвечает тот что уфильтра ??
|
# 142
27.05.2016, 22:31
|
|
Mikhail1981, за активные опоры движка. они вакуумные на LE комплектации точно
|
|
|
# 143
28.05.2016, 11:31
|
|
Сообщение от lot18
Машина временами ездит по разному
|
Хрен знает у меня вроде нормально и на низах и на верхах,хотя конечно все относительно..,вот есть китайский http://ru.aliexpress.com/item/VALVE-...08.0.66.JF75EO
Меня терзают смутные сомнения стоит ли менять этот клапан...?
|
# 144
28.05.2016, 15:38
|
|
Сообщение от xbard
Mikhail1981, за активные опоры движка. они вакуумные на LE комплектации точно
|
если они не работают идет вибрация я правильно понял ?
|
# 145
29.05.2016, 20:12
|
|
Mikhail1981, да.
но проверить там не сложно. я свои на дырявость проверял так -купил шприц на 50 кубиков, цеплялся к каждой опоре,создавал разряжение вытягиявая шток шприца. опоры были целые.
|
|
|
# 146
31.05.2016, 13:16
|
|
Ставил жигулевский клапан, ставил пирбург. В обоих случаях, стрелка тахометра дергается при выше 2000 оборотов. Родной был удален, по причине дерганья штока на холостых.
На днях обнаружил сорванный шланг на клапане, возле масляного фильтра. Одел - дерганье стрелки тахометра не прошли.
Сегодня поставил старый родной клапан. Все работает, шток не дергается и стрелка тахометра не скачет)
Вывод: пирбург и жигулевский НЕ ПОДХОДЯТ НАМ!
Да, тянет с пирбургом веселее. Но скачки стрелки и рывки при разгоне, говорят о передуве и на турбину идет команда о сбросе давления. Лопатки меняют положение и т.д.
Черный дым, при старте и интенсивном разгоне, пропал.
|
|
|
# 147
31.05.2016, 15:25
|
|
Значит надо пробовать этот
|
# 148
31.05.2016, 16:03
|
|
Сообщение от avtografh
Черный дым
|
Алексей если шланги перепутаны тогда коптит
Сообщение от avtografh
пирбург НЕ ПОДХОДЯТ НАМ
|
Будешь наверное удивлен но родной тоже ... пирбург ,если посмотреть на номерок ниссановский то под ним аккурат номерок пирбуровский .
Ставил себе тоже,по примеру Миши, не впечатлило(при этом поменял и дд и дмрв) все равно на 1,8 -2,5 идет передув ну и денса отсекает лишнее.
раскрыл старый реанимировал манжету поставил без пружинки,не клеил - тупо для эстетики обмотал черной изолентой и вуаля...все ок.
На про всякий заказал маковский (субарики знают) поставлю когда придет отпишусь.
|
# 149
01.06.2016, 09:47
|
|
С родным не каптит. Но он трещит на холостых и после 3500 отсекает тягу. Сейчас попробую с пата друга снять и потестить.
Тут схемы подсоединения пирбурга и жигулевского, так и не нашел. Та что пару страниц назад, так она похоже с ошибкой. Я по ней подсоединил, тяга пропала, а дым как у старого камаза. И ошибка вылезла, что наддув низкий.
|
|
|
# 150
01.06.2016, 10:55
|
|
Знаю, что наш тоже Пирбург - называю так для понятности в данном контексте.
Проездил неделю с Пирбургом (который не наш) и решил вернуться к родному клапану, предварительно его отремонтировав. Как выяснилось, наш родной клапан управляется скважностью и, соответственно, управляет актюатором турбины в соответствии с потребностью двигателя в воздухе. Клапан Пирбург обеспечивает только два режима: открыт\закрыт, что приводит к передуву турбины и циклическом срабатывании датчика давления, что в свою очередь приводит к «дерганью» при разгоне.
В инете нашел видео ремонта аналогичного клапана №75 от VW вот ссылка:
http://chinimavto.ru/show/0HPo8gHp4Y...entil_n75.html
Разобрал почистил – не помогло – неправильная схема работы клапана сохранилась (клапан продувался во все стороны – см. мануал).
Изучив схему работы клапана тоже пришел к выводу, что его правильная работа зависит от жесткости диафрагмы.
Как писали выше решил добавить пружинку – на фото.
Пружинку просто подобрал – можно ее навить на гвоздике из пружинки от авторучки.
Жесткость и длинна пружинки должна обеспечивать полное закрытие\открытие каналов при подаче\отсутствии +12 .
Все работает прекрасно.
Отмечу, что полностью пропал стрекот двигателя во всех режимах.
Двигатель работает мягче (при передуве с Пирбургом он работал шумнее).
Наш клапан стоит безумных денег, но на Мерседесе Спринтер и Пассате стоят внешне такие же, но в 4 раза дешевле. Кат № А 009 153 31 28. Думаю, что отличаются «жиклерами».
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Фотоотчёты
|
|
|