|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 141
21.12.2010, 10:37
|
|
Сообщение от vitalliy
Я замеров не производил, но при вкл. зажигания без запуска ( создания давл. ) последующее включение в течении нескольких 3-5 секунд не включает т.насос...следовательно давление держится несколько секунд
|
Здесь играет роль не давление топлива, а реле бензонасоса. Поробуй так: накачай топливо до щелка реле, потом выключи зажигание - опять дождись щелчка, после этого насос рпять будет качать. Его работой управляет исключительно реле. И бензонасосу все равно какое давление в рампе- его производительность постоянная. Я думаю в моем случае приговор регулятору давления топлива, но не уверен.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Fargyz
А мне кажется нормально. Когда ты отключаешь зажигание то насос перестает качать значит исчезает вакуум в нем ( с помощью которого он и качает). Т.к. в обратке не стоит обратного клапана. , а регулятором давления топлива уже ничего не управляет ( в смысле что мембрана не втянута), то топливо самопроизвольно растекается по всей топливной системе тем самым и снижается давление. Если посмотреть через час то там вообще должен быть ноль. НУ это мое мнение
|
Это не так. Давление в рампе должно сохраняться. Для этого и есть регулятор давления топлива и перепускной клапан. Кто-то из них "делает мозги". ИМХО
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Fargyz
Т.к. в обратке не стоит обратного клапана
|
А это не обратный ли клапан? 13370???
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=20600019
Последний раз редактировалось pozolgen, 21.12.2010 в 10:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 142
21.12.2010, 10:43
|
|
Сообщение от pozolgen
И бензонасосу все равно какое давление в рампе- его производительность постоянная.
|
Это-то понятно.
Сообщение от pozolgen
приговор регулятору давления топлива, но не уверен.
|
Или клапану. Все остальное маловероятно.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от pozolgen
А это не обратный ли клапан?
|
Каталог не открыть, но поясню. Редукционный клапан тоже является как бы обратником иначе он бы не поддерживал нужного давления.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.12.2010 в 10:43.
|
|
|
# 143
21.12.2010, 11:21
|
|
Вот интересно, кто еще из альмероводов проводил замер давления топлива? Процедура одной из первых проводится в сервисах при первых признаках неполадок в топливной системе. Вопросы остались : 1.Почему у меня такие завышенные показатели по давлению? 2. Почему при присоединении вакуумной трубки давление ПАДАЕТ, а не поднимается (по мануалу )?
Добавлено через 36 минут
Вот еще нашел по теме http://www.cefiro.ru/forums/viewtopi...BC%D0%BF%D0%B5
Последний раз редактировалось pozolgen, 21.12.2010 в 11:21.
|
|
|
# 144
21.12.2010, 11:28
|
|
Сообщение от pozolgen
Это не так. Давление в рампе должно сохраняться. Для этого и есть регулятор давления топлива и перепускной клапан. Кто-то из них "делает мозги". ИМХО
|
Ну век живи век учись, признаю обещаю исправиться
А давление я померюю но только не сегодня, а потом
|
|
|
# 145
21.12.2010, 12:14
|
|
Сообщение от pozolgen
А результаты проверки давления подходят для двигателя SR20, а не для GA.
|
Нормальные результаты, в мануале написано - если давление значительно отличается от указанного, у тебя же отличие на 0.1 атм - не значительное.
Сообщение от pozolgen
После остановки двигателя давление в рампе втечении 3 сек. падает до 0.8 и продолжает падать?
|
Вот это уже интересно. Тут вариантов два - либо льют форсунки, либо регулятор давления. Проверить можно думаю при снятой рампе вместе с форсунками. Если льют форсунки, то это объясняет плохой запуск на горячую.
|
|
|
# 146
21.12.2010, 12:17
|
|
Сообщение от JohnnyK
Нормальные результаты, в мануале написано - если давление значительно отличается от указанного, у тебя же отличие на 0.1 атм - не значительное.
|
В том-то и дело что неправильные результаты.
Вот цититата из мануала:
Диафрагменный регулятор давления топлива обеспечивает постоянное давление топлива в системе питания и поддерживает на холостом ходу двигателя следующее давление:
— при отсоединенном от регулятора давления вакуумном шланге: 2,45 кгс/см2 для двигателей GA и 3,0 кгс/см2 для двигателя SR20DE;
— при присоединенном шланге: 2,94 кгс/см2 для двигателей GA и 2,4 кгс/см2 для двигателя SR20DE.
|
|
|
# 147
21.12.2010, 12:21
|
|
Сообщение от pozolgen
1.Почему у меня такие завышенные показатели по давлению?
|
Показатели в норме. Из мануала - с трубкой 2.5, без - 3.
Сообщение от pozolgen
2. Почему при присоединении вакуумной трубки давление ПАДАЕТ, а не поднимается (по мануалу )?
|
Вот это странно.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от pozolgen
Вот цититата из мануала:
|
Какой-то странный мануал.
http://s13.radikal.ru/i186/1012/a3/5dc0d2d1eba3.jpg
У тебя без трубки 2.4 (надо 3)
с трубко 3.2 (надо 2.5) ты не напутал в описании с трубкой и без?
Последний раз редактировалось JohnnyK, 21.12.2010 в 12:24.
|
|
|
# 148
21.12.2010, 12:38
|
|
Опа!!! JohnnyK, по твоему скрину получается что у меня все нормально!!! С вакуумной трубкой 2.4 без 3.2!!! Получается так и должно быть . Но вот в моей книге ниссан Альмера Профессиональное руководство по ремонту - издательство Ротор 2009 год- ошибка. Да и здесь получается неправильно написано!!! http://www.almera.org.ua/almera/doc/119/
|
|
|
# 149
21.12.2010, 12:49
|
|
Сообщение от VadimI
Да вот было бы лето, я бы попробовал, а в -15 как то не охота....
|
прошу прощения!а за зиму я как-то не подумал...
|
|
|
# 150
21.12.2010, 12:53
|
|
Вот скрин с мультимедийного диска издателства Третий Рим тоже с ошибкой http://i069.radikal.ru/1012/21/719e5feeb49d.jpg . Так что получается мануал мануалу рознь! Будем осторожны при диагностике! JohnnyK, еще раз спасибо за ссылку. У себя в другом пособии по ремонту эти характеристики нашел. Будем надеяться что они верные.! Думаю, что причиной быстрого падения давления в топл. системе является неисправность топливного клапана. Завтра попробую так: Подсоединю манометр, запуск движка, перекрываю впускной топливопровод - глушу двигатель- если давление не упадет значит клапан неисправен.Если упадет, буду диагностировать регулятор давления топлива, перекрыв обратку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|