|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 141
17.07.2013, 08:54
|
|
Сообщение от yvg
И это хорошо, если при сборке распредвалы не лопнут. Они у нас "хрустальные"
|
......ты хотел сказать шестерни распредвалов наверное....
|
# 142
17.07.2013, 09:20
|
|
alfa-sviaz, Точно не скажу - у меня обошлось. Но предупреждали о такой возможности. И именно при сборке. После замены ГБЦ уже 15 тыс накатал.
|
|
# 143
21.07.2013, 11:09
|
|
Ездил тут в Краснодарский край и заодно потестировал по трассе температуру ОЖ. В общем. при окружающей температуре от 35 до 39 градусов, ОЖ доходила максимум до 98 и то буквально несколько раз (при очень длительных подъемах на скоростях 140-150, резких обгонах до 4500 оборотов и т.д.). В остальных режимах ОЖ держится 90-93, при обычных обгонах где то до 95 градусов. Авто 2006 года, установлен Бош 034, пробег 89 тыщ.
|
|
|
# 144
22.07.2013, 06:00
|
|
Сообщение от Superbizon
при очень длительных подъемах на скоростях 140-150, резких обгонах до 4500 оборотов и т.д.
|
Прямо болид у Вас, а не бегемот.
|
|
|
# 145
22.07.2013, 12:40
|
|
Про шестерни, это факт, - у меня где то одна валяется беззубая =)
И свечи тоже не роняйте, - вот они точно хрустальные.
ГБЦ AUTOWELT ZK-33008 Один в один то что у меня стоит от АМС908510.
Уже почти 10 т.к. накатал, всё в порядке, кроме расхода масла, но тут скорее причина в колпачках, покатаюсь ещё и посмотрю что будет. Кстати лил идимитсу зепро, - масло порадовало и цветом и работой двигателя.
В Августе еду на Пафике в Астрахань, и вот тут 3 раза тьфу тьфу тьфу. После этой поездки мне станет окончательно ясно и понятно можно ли доверять АМС или нет.
|
|
|
# 146
22.07.2013, 13:51
|
|
Расскажите, что там с шестернями не надо делать чтобы не попасться еще и на этом? Хочу отдать чтобы головку поменяли, только вот они, наверное, впервые увидят такой ДВС, хотя, у нас тут и Пресажи и Бассары должны бегать с аналогичными ДВС.
|
|
|
# 147
22.07.2013, 15:22
|
|
Сообщение от Jumboy
Прямо болид у Вас, а не бегемот.
|
Обычно я так не езжу, это было сделано именно для тестирования температуры ОЖ, которая как я сказал выше за границы 98ми не вышла.
|
|
|
# 148
22.07.2013, 17:06
|
|
Сообщение от Jumboy
что там с шестернями не надо делать чтобы не попасться еще и на этом
|
.....хитрость там в том что головку не снять прежде чем не снимешь шестерни распредвала http://www.drive2.ru/cars/nissan/pat...journal/99890/ на двух последних фото видно что передняя крышка двигателя перекрывает ещё и головку , и в её технологические отверстия проходят распредвалы и с другй стороны одеваются шестерни .
....вернёмся к шестерням , чтобы их не расколоть ни в коем случае не пытайтесь их застопорить чем нибудь когда будете откручивать болты притягивающие шестерни. Для этого на теле распредвалов есть шестигранник под ключ....
|
# 149
23.07.2013, 06:56
|
|
alfa-sviaz спасибо. Жду башку, прокладка уже пришла.
|
|
|
# 150
25.07.2013, 06:46
|
|
Есть вопрос к сообществу: примерно год назад знакомый моторист обратил внимание на характерный звук (всыканье, как он выразился) в районе ГУР, предположив негерметичность прокладки форсунки. Я не придал этому значения, т.к. судя по локализации звука это мог шелестеть ролик натяжителя ремня ГУР. Недавно снял патрубок перед впускным коллектором - звук стал громким и исходит со стороны впускного коллектора. Мотористы предполагают прогар седла впускного клапана. На нашем форуме такого не встречал. Внешне, кроме звука, есть чёрный дым на интенсивном разгоне, но заводится и тянет хорошо, не троит. Ваше мнение? К чему готовиться (ГБЦ или клапан)? Или не париться, пока не крякнет совсем или хотя бы не затроит?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|