|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 141
06.06.2013, 20:06
|
|
Мелл, нет, все элементарно.
Снимаешь все навесное, шланги и прочее с левой верхушки двигателя, если смотреть на капот с передка. Сливаешь антифриз. Снимаешь маслофильтр.
Ну а снятый коллектор прогоняешь трапками, пока гуща снимается. Потом проливаешь очистителем дросселя и набиваешь в нем же смоченные тряпки. Идешь курить несколько часов, пока раскисает)))
Ну и потом собираешь))
|
|
# 142
15.08.2020, 17:24
|
|
Решили проблему?
Добавлено через 7 минут
Здравствуйте товарищи, не давно производил ремонт топливной системы, а именно поменял ТНВД на новый, форсунку одну ремонтировал три поставил контрактные но перед этим соответственно их проверяли на стэнде, но после ремонта расход увеличился особенно в жару до 17 литр доходит. Скажите пожалуйста куда смотреть? Что делать? У нас в Новосибирске нет нормальных спецов.
Последний раз редактировалось Umed, 15.08.2020 в 17:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 143
15.08.2020, 20:00
|
|
На дату последнего сообщения смотрели семь лет прошло...
Не надо ляля про Новосибирск...
Ищите и будет счастье...
Ещё скажите, нет дизельных машин в нашем городе
|
# 144
06.12.2023, 16:40
|
|
Приветствую форумчане. Не могу решить проблему больше года на своем авто с пробегом за 400т.км. Уже год регулярно мучался с ошибкой 0089. Менял регулятор давления ТНВД со сбросом адаптаций (помогла на 1000км и все по новой, Снимал форсы на диагностику, снимали бак 2 раза, Фильтра топливные часто, Поменял патрубки на обратку. Вроде помогла и ошибка 89 больше не выскакивает.
Но теперь Не победимая ошибка 0093. Бывал в разных сервисах нашего города, и у разных диагностов. Конкретно ничего сказать не могу, учитывая что было сделано с авто ранее.
Что сделал сейчас: Поставил прозрачные шланги на подачу, заменил временно ручную подкачку, установил на 100% оригинальный топливный фильтр. И вижу в трубке после фильтра стоит воздух, но в двигатель как бы не идет, стоит в верхней точке. Если его прокачать, то он все равно наберется. Поехал в Бош-сервис к очередному диагносту, которого знакомые хвалили. Он сказал, что этот воздух ерунда и это не проблема. И вообще езжай регулировать клапана и только потом ко мне. Ну я решил тогда уж и голову снять, все проверить, но что то задумался - а туда ли я копаю вообще.
Что сделал дальше (сегодня)- кинул шланг на подачу топлива в канистру, воздух все равно есть. Причем с обратки воздуха не увидел (значит ТНВД не подсасывает наверное).
--Вопрос: этот воздух реально не причина? и это нормально.
--И может ли иметь отношение регулировка клапанов?
Машина всегда заводится идеально в любую погоду. С приходом холодов дает мне проехать 10-15км более менее, а дальше уходит в аварию каждые 5-100 секунд. Выезжаю правда с утра с теплого паркинга. Основная проблема- не держит низкие обороты (на холостых в том числе). Но с приходом холодов чуть лучше едет. Не возможно остановиться на светофоре, начинает колбасить двигло - падает давление в рампе и тут же подскакивает. и ошибка.
Может есть кто с Питера сможет разобраться? Или кого посоветуете. Не смог найти толковых дизилистов((
|
|
|
# 145
07.12.2023, 11:56
|
|
Сообщение от keiver
Он сказал, что этот воздух ерунда и это не проблема.
|
Сообщение от keiver
Причем с обратки воздуха не увидел (значит ТНВД не подсасывает наверное).
|
Значит можно не парится по этому поводу. Пусть он там будет если дальше не проходит.
Сообщение от keiver
Основная проблема- не держит низкие обороты (на холостых в том числе). Но с приходом холодов чуть лучше едет. Не возможно остановиться на светофоре, начинает колбасить двигло - падает давление в рампе
|
Ну это наверно и ответ на вопрос. ТНВД кончился на тёплой соляре не качает. Когда его заколбасит накидайте на него снега. Если обороты стабилизируются - значит плунжер ёк.
Головку не трогайте. Это как трепанация черепа больному насморком - опасно и бесполезно.
|
|
# 146
10.12.2023, 23:51
|
|
Исходя из того, что уже сделано ставлю на стружку из ТНВД. Воздух - исключите перепускной клапан на фильтре. Себе поставил от Хюндай Н1 с доработками...
|
|
|
# 147
11.12.2023, 15:20
|
|
Сообщение от Maverick1123
исключите перепускной клапан на фильтре. Себе поставил от Хюндай Н1 с доработками...
|
Посмотрел на этот фильтр, но он вроде то же с обраткой. Да думал загнать обратку напрямую в бак, а выходы обратки на фильтре заглушил. Подвел топливный шланг на вход фильтра из канистры, что бы исключить магистраль от бака.Завел. Не получилось. Так как соляра стала заканчиваться в фильтре (так как с обратки подачи топлива в фильтр небыло). Видимо как раз она в основном забиралась с обратки в этом температурном режиме.
Хотел исключить штатный фильтр на тест. Но не смог найти дизельный фильтр без клапанов и обратки. А через бензиновый считаю опасным подавать топлива, так как частицы фильтруются более крупные.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AD Patrol
Значит можно не парится по этому поводу. Пусть он там будет если дальше не проходит.
|
Иногда трубка от фильра до двигателя вообще почти пустая. Топливо подается по стенкам
Добавлено через 1 минуту
Пошел купил новый дешевый фильтр Линкс на пробу. С ним два дня отъездил почти без проблем, потом все вернулось обратно
Последний раз редактировалось keiver, 11.12.2023 в 15:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 148
12.12.2023, 09:54
|
|
Сообщение от keiver
ногда трубка от фильра до двигателя вообще почти пустая. Топливо подается по стенкам
|
Тогда возможно подсос в стыках шлангов. Соляра наружу не течёт, а воздух просачивается.
Может и топливозаборник прогнить. Оно это любит если своевременно не антикорить его.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|