|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 141
23.08.2014, 09:19
|
|
Не поленитесь кто-нибудь, выложите фотку, где ентот датчик положения коленвала находится, и за какие проводочки дёргать - шевелить. У меня задёргалась стрелка тахометра, похоже дело идёт к проблемкам! При этом "чек" не горит, машина едет нормально.
|
# 142
23.08.2014, 21:52
|
|
Снять панель приборов и пропаять контроллер.
|
|
# 143
25.08.2014, 10:43
|
|
Сообщение от AD Patrol
Снять панель приборов и пропаять контроллер.
|
Вашими бы устами да мёд пить! Хорошо,если все так просто.
|
# 144
25.08.2014, 14:24
|
|
Для когото это черезмерно сложно. Кстати мёд нелюблю.
|
|
# 145
25.08.2014, 17:27
|
|
Сообщение от BALU194833
Не поленитесь кто-нибудь, выложите фотку, где ентот датчик положения коленвала находится, и за какие проводочки дёргать - шевелить. У меня задёргалась стрелка тахометра, похоже дело идёт к проблемкам! При этом "чек" не горит, машина едет нормально.
|
А на ХХ двигатель подергивается?
Было такое, чек не зажигается Датчик смотрит на шкив коленвала, он там один, а провод от него идет наверх по передней крышке двигателя, разъем в районе интеркулера.
|
|
|
# 146
27.08.2014, 17:24
|
|
Сообщение от tosol3
А на ХХ двигатель подергивается?
Было такое, чек не зажигается Датчик смотрит на шкив коленвала, он там один, а провод от него идет наверх по передней крышке двигателя, разъем в районе интеркулера.
|
Абсолютно ничего не дёргается. Двигатель работает в штатном режиме. Расход топлива обычный. С момента, когда начался глюк, упала тяга, я сразу поменял фильтра, тяга восстановилась. После этого по срочной необходимости сгонял в Томск и обратно, т.е. наездил больше 1,5 тыс. км. Глюк тахометра остался. К официалам ехать времени нет.
В разговоре с одним автомехаником услышал мнение, что тахометр на современных машинах никак не привязан к ДПК, просто специальный датчик считывает синусоиду в бортовой сети питания (т.е. снимает параметры работы генератора). Таким образом, подёргивание стрелки означает предсмертное состояние щёток, либо скорую кончину генератора. Кто-нибудь в курсе?
Последний раз редактировалось BALU194833, 27.08.2014 в 17:44.
|
|
|
# 147
27.08.2014, 22:44
|
|
Сообщение от BALU194833
специальный датчик считывает синусоиду в бортовой сети питания
|
Чтоже это за космический датчик, и второй вопрос какую синусоиду в питании он считывает? Если уровня помех, то их там может быть как гряз не корелирующих с оборотами. Обороты взятые с отдельного вывода генератора, это атавизм древних дизилей. Точность +- бесконечность.
Сообщение от BALU194833
Хорошо,если все так просто.
|
Ну так пропай не помог?
Я rus6986 всё за полтора часа сделал вместе с изучением предварительно проводки и схем. Если целенаправлено можно было за полчаса с перекуром управится.
|
|
# 148
28.08.2014, 04:58
|
|
Всем поменял втягивающий, машин еле завел и стрелка тахометра стала дергаться и машин тупит пропала тяга, куда посмотреть !
|
|
|
# 149
30.08.2014, 17:19
|
|
Сообщение от AD Patrol
Ну так пропай не помог?
|
До пропая руки не дошли. Если честно, очкую разбирать панель. Паять-то я обучен, а как всё это дело вскрыть аккуратно, да потом ещё собрать, не знаю.
|
# 150
30.08.2014, 23:00
|
|
Там всё легко снимается. Сложнее панель из торпеды вынуть. А если в пайке рука набита то вообще невижу повода для испуга.
ЗЫ У шлейфа при снятии не забыть замок открыть, а при сборке вставить доконца и закрыть.
Добавлено через 59 секунд
да, если про вкрытие самой панели: просто всё подковыривается и всё.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 30.08.2014 в 23:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|