|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1471
22.01.2013, 22:53
|
|
Воздух действительно засасывается при "торможении двигателем", так как заслонка имеет щель для поддержания оборотов ХХ, но вот подача бензина форсунками насколько я знаю, должна перекрываться полностью при двух условиях: 1. педаль газа полностью отпущена. 2. обороты коленчатого вала выше определенного порога, как и написал Sashaflyer, обычно это около 1500 об\м. Сам наблюдал что у многих БК в таком режиме показывают именно 0. Поэтому могу предположить, что имеет место неправильное показание БК, ибо впрыск топлива в этом режиме ни к чему хорошему не приведет, более того... на карбюраторных авто при отключенном клапане закрытия подачи топлива жиклера ХХ в режиме торможения двигателем, наблюдалась повышенная токсичность выхлопных газов. Не думаю что прошивка инжектора альмеры может быть настолько тупа, чтоб впрыскивать топливо впустую. Но может быть и такое, что торможение двигателем идет, а порог минимальных оборотов уже пройден. В общем определить не трудно, разгоняем двигатель на любой передаче выше 3 тыс, бросаем педаль газа и если на БК не 0, то 99.9% БК врет!
|
|
|
# 1472
22.01.2013, 23:04
|
|
Mysterious, Сергей, можно спорить до потери пульса, но согласись, что 0 есть 0 и движок заглох тогда. А он, зараза , не глохнет, а? Чего он не глохнет? Святым духом питается? Да, на мгновенье может быть 0, но на мгновенье, чисто электроника кажет. Электроника конечно резко придавливает подачу бензина в форсунки, это и так ясно, но мизер подаёт для поддержания штанов (ХХ).
|
# 1473
22.01.2013, 23:04
|
|
Господа, по всем выше означенным умозаключениям, двигатель должен ГЛОХНУТЬ на оборотах выше 1500-2000 и не выключенной передаче. Этого ни у кого нет, расход бенза ВСЕ РАВНО имеет место быть! Нулем он ни как быть не может. И как видно МЕНЬШЕ чем на ХХ (это к вопросу о токсичности выхлопа)
Дядь Саш, опередил
|
|
|
# 1474
22.01.2013, 23:10
|
|
Littlemuk, Привет Макс. Mysterious хорошо теорию гонит, но маленько с практикой напряг. Я ведь больше практик и теорию гоню только по работе (в суде или прокуратуре)
|
# 1475
22.01.2013, 23:10
|
|
Господа, учите мат часть
С чего вы взяли что двигатель, который в этом режиме вращается за счет инерции машины должен глохнуть? Да тут даже элементарная логика. Задача двигателя в этом режиме именно тормозить авто, как бы странно это не звучало. Даже на карбах солекс сделали ПОЛНОЕ отключение подачи топлива при этом режиме и поставили ЭБУ чтоб управлять клапаном. Как вы вообще себе представляете "заглохший" двигатель с включенной передачей? Машина что, должна колом встать? не обижайтесь, но большей дури на просторах интернета не читал. А вот чтоб двигатель не заглох когда вы вздумаете прекратить торможение двигателем и выжмите сцепление к примеру, тут существует запас по оборотам, классический это когда подача топлива включается при 1500 об, чтоб двигатель успел "подхватить" и не заглохнуть.
|
|
|
# 1476
22.01.2013, 23:20
|
|
Mysterious, Извини, ненавижу теоретические мудрствования. Я, брат, рулю 45 лет. Капельку соображаю. Спасибо за упоминание моего лозунга "учите мат часть", но это себе
|
# 1477
22.01.2013, 23:29
|
|
Сообщение от Mysterious
бросаем педаль газа и если на БК не 0, то 99.9% БК врет!
|
Так все же я понимаю что 0.3 не может быть при сбросе газа. Но если БК врет, то значит он и врет, что у меня мгновенный расход на ХХ 0.8.
ИМХО: Просто если сделать коррекцию на ноль, то и показания мгновенного на ХХ уменьшатся соответственно, а куда уж ниже 0.8.
З.Ы.: И если предположим(чисто гепотетически), что у меня все таки идет впрыск топлива в режиме торможения двигателем(и это не конструктивная особенность Альмер), то откуда начинать выяснять причину. Т.к. насколько я понял, такого быть не должно....
|
# 1478
22.01.2013, 23:33
|
|
Sashaflyer, у меня также показывает в режиме торможения двигателем всегда 0.4 (поправка расходка около 15-16%)
Пользуюсь БК уже почти год, по началу прошивка была слишком сырой, часто писал на мыло разработчикам и они исправляли явные косяки.
|
|
|
# 1479
22.01.2013, 23:41
|
|
Sashaflyer, мог бы предположить что сбились настройки управления двигателем, но инжекторщики утверждают что на ниссанах не возможно изменить настройки инжектора, они жестко прописаны с завода.
Практический способ убедиться в отсутствии подачи топлива на этом режиме двигателя есть. Нужно к одной из форсунок подключить вольтметр, к управляющим проводам. Он будет показывать импульсы напряжения. когда есть напряжение на форсунке - она открыта, следовательно если напряжения нет - закрыта и БК именно по наличию\отсутствию напряжения на форсунке и определяет расход. так вот протягиваешь проводок от форсунки в салон, подключаешь вольтметр и ... разгоняешь на любой передаче двигатель более 3 тыс об и бросаешь педаль, видишь отсутвие напряжения на форсунке. И приходишь к выводу что тупит мультитроникс, надо его калибровать...
И еще, по предыдущим постам - получается что большая часть БК у людей врет с их 0 расхода? А такие БК, как у КУБАНЬ-48 эталон качества и правильно настроены? Или может у людей машины сделаны более гениально, и поэтому нулевой расход в этом режиме? В общем, думайте сами господа.
|
|
|
# 1480
22.01.2013, 23:47
|
|
Mysterious, Спасибо за совет. Как потеплеет бум пробовать. Надеюсь что тупит мультик, т.к. тема про слетевшие настройки управления двиглом не радует
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|