|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1421
07.12.2012, 14:58
|
|
Блин, парадокс - температура, по мультику выше 77 у меня вообще сейчас не поднимается (это учитывая что я на зиму поставил термостат на 82 градуса).
Я уже в шоке от этой машины - жрет сколько хочет, температура двигателя у неё, я так понял, постоянная и нагревается/охлаждается исключительно температурой окружающей среды, т.е. в +30 температура 117 в минус 10 температура 77, т.е. я делаю вывод, что рабочая температура движка примерно 87 градусов, а дальше всё зависит от внешней температуры - на сколько теплее на улице, на столько горячее двигатель и наоборот. Может хитрые японцы чета забыли учесть при его разработке и у двигателя на самом деле получилось не водяное а воздушное охлаждение?
Вот уже реально не знаю толи плакать толи смеяться.
|
# 1422
07.12.2012, 15:10
|
|
Сообщение от Kor73
в минус 10 температура 77
|
У меня сегодня (минус 5-7) догрелся до 84 по мультитрониксу. Но грелся долго. До 50 я его грею вебастой, до 60 потом разгореваю холостыми, а до 80 он у меня греется минут 30 в движении по пробкам.
|
|
# 1423
07.12.2012, 15:13
|
|
Kor73,
у меня 45-й постоянно был в зоне 86-94. термостат на 88.
48-й сейчас 81-84. Термостат на 76.
|
|
|
# 1424
07.12.2012, 15:22
|
|
Сообщение от dnd
а до 80 он у меня греется минут 30 в движении по пробкам.
|
Я прогреваю только пока из гаража выезжаю и ворота закрываю. До 70 нагревается километра за 3. Дальше мультик говорит что движок прогрелся и я включаю печку на 2 "лопасти" и температурой не заморачиваюсь. на улице -7.
Термостат ХЗ какой. Радиатор ещё не закрывал. Вообще закрываю только масляный и гидрача.
|
|
# 1425
07.12.2012, 15:53
|
|
Сообщение от AD Patrol
Радиатор ещё не закрывал. Вообще закрываю только масляный и гидрача
|
А у меня уже весь войлоком укутан и спереди радиатор листом войлока закрыт, и то выше 77 не поднимается. А так думаю, что он только зимой у меня вспоминает что он араб и не должен греться, а летом мозги машины наверное впадают в ностальгию по жаркому климату и он начинает подогревать улицу как может
|
# 1426
07.12.2012, 16:15
|
|
Сообщение от AD Patrol
Я прогреваю только пока из гаража выезжаю
|
Я тоже специально не грею, только эбер программирую на утро на 30 минут (ну это когда эбер исправен, а не сейчас), а так завёл, кнопку прогрева включил секунд на 10, чтобы масло намазать и поехал, но потихонечку, на 1500 оборотов пока не прогреется. А закрывать радиаторы не пробовал, а надо наверное, т.к. холодно чего-то в машине.
|
|
|
# 1427
07.12.2012, 16:44
|
|
Ускоренный прогрев не юзаю. Ибо обороты он давит на холодном масле, а температуры много не даёт. Это скорее чтобы в мороз не замёрзнуть на ночёвке.
|
|
# 1428
11.12.2012, 18:29
|
|
Не работает печка
Сегодня неожиданно перестала работать печка . заехал на СТО сказали моторчик сдох !! Возможна замена моторчика отдельно или надо менять весь блок целиком??? Если да то подойдет ли моторчик от Шестидесятого Патруля????
|
|
|
# 1429
11.12.2012, 19:18
|
|
Сгорел предохранитель.
Откручиваешь бордачек, увидишь как в печку на (на память) двух винтах вкручен небольшой радиатор и к нему подключен в разъём провод, вынимаешь разъём, выкручиваешь радиатор и достаешь его, с платы отпаиваешь 3 ножки самые большие и плата вынется, если будешь тянуть или гнуть поломаешь ножки у транзистора он висит на них а сам транзистор в самом низу прикручен к радиатору и приклеен термопастой, такой найти проблемно. На плате будет керамический предохранитель, проверь его тестером на прозвон, выпаяй его, поставь другой аналогичный, я поставил обычный стеклянный. Собирай и готово.
Если действительно сам мотор сгорел то есть колхоз, от чего подходит точно не помню, прочитать и найти сможешь тут: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=75243 но для начала проверь предохранитель !
Последний раз редактировалось MIGUR, 11.12.2012 в 19:31.
|
|
|
# 1430
15.12.2012, 20:37
|
|
опишу свою историю.
как не всгреться летом...:
оригинальная помпа от тд42т новая
оригинальная вискомуфта с крыльчаткой от пожарки с тб42 новые
новый радиатор с турбового
интеркуллер с 1кзэта тавоты б/у
термос оригинал 82 градуса
и в перспективе выхлоп на 3”- аутлет(дамппайп) с датчиком егт уже имеется
в итоге в любой перевал, ничем себе не отказывая температура максимум 95 градусов и после горки сразу падает до 80-82, на прямой максимум 80 градусов при 120 кмч
это все летом...в помпасах не греется вообще, 75-80 градусов.
И как теперь не замерзнуть зимой?
Зимой же полная попа...
При 0 -15 градусов за бортом машина прогревается максимум до 75 градусов.
Ниже -20 градусов вообще проблема, надо проехать х2 больше расстояние чтоб машина нагрелась. Максимум до 70...
Мотор окутан одеялом, перед радиатором картонка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|