|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1421
04.04.2012, 01:36
|
|
если только у страховщиков в составе фар
|
|
# 1422
04.04.2012, 01:56
|
|
А на этих линзах есть маркировки какие-нибудь, чтоб если что потом легализовать их?
|
# 1423
04.04.2012, 02:00
|
|
nikskoll, какие-то есть, но конкретно указывающие на тип ламп - не встречал на них
|
|
# 1424
04.04.2012, 02:15
|
|
Сообщение от f0Х
nikskoll, какие-то есть, но конкретно указывающие на тип ламп - не встречал на них
|
По требованиям птиафонда должны быть маркировки...:
......1) Компоненты ксенонового модуля (газоразрядная лампа, линзы и пуско-регулирующее устройство) должны быть сертифицированы.
Однако, в соответствии с п.84 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется. Но в этом случае на всех составляющих ксенонового модуля должна присутствовать соответствующая маркировка ("D..." и буква "E" в круге).....
http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1761
Что делать...может самому поставить?;))
|
# 1425
04.04.2012, 02:21
|
|
Сообщение от nikskoll
на всех составляющих ксенонового модуля должна присутствовать соответствующая маркировка ("D..." и буква "E" в круге)....
|
с практикой явное расхождение.
Думаю для пита фонда и без маркировки прокатит. Им же главное, чтоб денежку заработать.
|
|
# 1426
04.04.2012, 02:35
|
|
f0Х,
Вот пример их ответа:
Получение разрешения на переделку штатных фар под установку биксеноновых модулей возможна при условии предоставления следующих документов:
1. Копии сертификата , подтверждающего соответствие данного светового прибора (биксенонового модуля) требованиям правил ЕЭК ООН №98 (ГОСТ Р 41.98-99) (распространяется на новые запчасти).
2. Наличие на световом приборе маркировки, предусмотренной в п.3.1-3.4 и п. 4.1-4.2 ГОСТ Р 41.98-99 ( фрагмент ГОСТа прилагается).
3. Фотография исходной фары с указанием, какая её часть подвергается переделке, и какой режим работы будет после переделки.
4. Описание конструкции и установки омывателя фар.
5. Описание конструкции и установки системы корректировки угла наклона фар (паспорт, инструкция по установке, фотографии составных частей).(Желательно фото).
Фрагмент ГОСТа :
http://uslugiavto.ru/forum/download/file.php?id=103
Ладно, с Птиафондом может и можно будет разобраться, но что писать в ГИБДД в заявлении? Мол, хочу вставить модули незнамо какие незнамо от куда...на какие авто они вообще ставятся? Чтобы легенду придумать поубедительней? ))
|
# 1427
04.04.2012, 12:49
|
|
Хеллой на сайте анонсированы светодиодные модули. По всем параметрам "не уступает, а то и превосходит".
http://www.hella-russia.ru/Company/N...90mm_LED.shtml
Никакой законотворческий идиот пока не придумал обложить их таким количеством условий как HID. Вот только среди раздела "продукция" я их не нашёл.
|
# 1428
04.04.2012, 13:22
|
|
Сообщение от GreyB
анонсированы светодиодные модули
|
некоторые моменты в описании мне кажутся противоречивыми, а упоминание про " снижают потребление топлива, а тем самым и выделение CO2." в моем понимании аналогично добровольному признанию в мошенничестве.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 1429
04.04.2012, 13:38
|
|
светодиодные модули это интерестно! на мой взгляд за ними будущее...
F0X - думаю тебе будет инеретсно сделать "интеграцию" новых моделей Хелла... а нам уж как интерестно увидеть отзыв в твоем блоге!...
это намёк.
|
# 1430
04.04.2012, 23:45
|
|
Сообщение от GreyB
Никакой законотворческий идиот пока не придумал обложить их таким количеством условий как HID
|
Да все уже придумали, ибо что светит с силой света, если не ошибаюсь, более 2000lum устанавливается по таким же правилам, как и ксенон, который светит 3000-3500lum. Галогенки светят приблезительно 1500lum, у этих же чудо-светодиодов не более 2000, если для них не нужен омыватель и автокорректор. Но внесение в конструкцию все равно ведь понадобится! Теперь подумайте, стоит ли затрат выигрыш в каких-то 400-500lum, не проще ли галогенку помощнее поставить;))?
Добавлено через 6 часов 35 минут
Еще информация от человека, который узаконил линзы:
http://www.bilinza.ru/shop_content.p...-GIBDD-i-linzy
Последний раз редактировалось nikskoll, 04.04.2012 в 23:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|