|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1391
21.11.2012, 08:34
|
|
квадратный это радиатора АКПП, перед ним стоит радиатор ГУР
|
# 1392
21.11.2012, 08:45
|
|
Profesor, наверное просто радиатор кпп. Потому как моя машина на ручке, а радиатор тоже есть.
Добавлено через 3 минуты
Летом тоже морочился поставить туда второй электровентилятор (можно ставить тонкий вентилятор от кондея любой иномарки, к примеру нексии (он же идет на лачетти и тд), но , прикинув все за и против, заказал на вискомуфту крыльчатку от бмв 540 (е39) . 11 лопастей большого размера. Обдув увеличился, результат достигнут. На зиму поставил обратно крыльчатку послабже. Делов-минут на двадцать.
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 21.11.2012 в 08:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1393
21.11.2012, 08:52
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
крыльчатку от бмв 540 (е39)
|
а внешний диаметр крыльчатки такойже как на Патруле? Т.е. она нормально встает и на вискомуфту и в рамку-кожух вентилятора? Заказывал где7 каталожный номер не скажешь?
|
# 1394
21.11.2012, 09:01
|
|
внешний диаметр подошел отлично. Заказывал у друга, номер не знаю, к сожалению. Производитель- ВЕМО. Она на всех большеобъемных е39 одинаковая, от 535 до м5. Единственный ньанс монтажа- нужна переходная плита, так как на бмв-шной вискомуфте 3 болта. Но, думаю, выпилить из металла кружок и просверлить соответствующие дырки для нас, ребят рукастых, ноль проблем)) а какая же она тихая по сравнению со штатной....
Добавлено через 56 секунд
входящий ценик на нее рублей 900, а на нашу штатную- 2600 вроде
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 21.11.2012 в 09:01.
|
|
|
# 1395
21.11.2012, 09:38
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
радиатор тоже ест
|
У нас это масляный радиатор двигателя. Тот у которого шланги всё время текут
|
|
# 1396
21.11.2012, 09:41
|
|
AD Patrol, кстати да, скорее всего. По крайней мере по примете о шлангах- в самую точку))
|
# 1397
24.11.2012, 11:50
|
|
Ребят, подскажите, на зд-хе термостат поменять насколько геморройно? И какие запчасти кроме самого термоса нужны? Ну типа прокладок, герметиков и прочего...
Термостат однозначно клин словил на большой круг. Замерзаю.
|
|
|
# 1398
24.11.2012, 13:07
|
|
Сообщение от Kor73
91111, ох тыж. красота какая!!! А кто скажет - это родной вентилятор Патруля, с какой-то комплектации, или от чего-то подобран так удачно? Тож хочу такое!!!!
|
Мужики, эффективность штатного вентилятора кондея, чтобы его использовать в качестве охлаждения ДВС стремится к нулю. Эффективность двух штатных вентиляторов ИМХО будет стремиться к 0Х2...не тратьте время. Ставьте не давящие, а тянущие вентилоперы ЗА радиатором...место там есть с запасом. С 4-х цилиндровыми ДВС места километр, с рядной 6-кой придется помучаться, но место тоже есть.
|
|
|
# 1399
24.11.2012, 17:37
|
|
Сообщение от Lonjeron
не давящие, а тянущие вентилоперы
|
Ну и вчём эффект? От перемены мест слагаемых, сумма , как известно....
|
|
# 1400
24.11.2012, 20:45
|
|
Profesor,
у меня на 45-м тоже два стояло
Добавлено через 21 минуту
Вопрос вот какой..
Что нужно предпринять или установить, если заменить радиатор от "автоматной" бензинки на "механическую" ? То есть, нужно ли поставить доп. радиатор (и поможет ли он, типа ГУРовского) на круг циркуляции декстрона из коробки ?
Последний раз редактировалось Анатолич, 24.11.2012 в 20:45.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|