Привет всем!
29.01.2011 купил Nissan Patrol GR 2001 года
Машина была в Белгороде, отогнал в Москву (800 км, съел 70 л ДТ, расход 9л, по дороге заправлялся на Роснефти за 19,80р, видел ДТ по 19,10р но, бак был полон), поставил на вагон и отправил к себе в Красноярск. Жду теперь с нетерпением
(+)
Пробег 190 000
3.0TDi
MT
Автоматические хабы (Auto/Lock)
2 аккумулятора Varta
По трансмиссии, ДВС, турбине, ГУР - ничего нигде не сочится, не сопливит
Стуков и рывков нет, ШРУСы не хрустят, дифлок работает, хабы мягко со щелчком фиксируются, раздатка включается мягко
Сцепа живая, на 5 передаче газ в пол - разгоняется, обороты сами по себе без разгона не растут
ДВС заводится с пол-пинка, быстрый прогрев работает
Дворники на фарах работают
Стоят защиты раздатки и поддона
Электроприводы всего, 2я печка заднего ряда сидений
Обычный кенгурин с 2 неподключенными противотуманками
CD-Changer под 6 дисков в багажнике
Тонировка заводская, кроме передних боковых стёкол
Дефлекторы всех стёкол заводские
Кузов в "профильных" местах без ржавчины
Двери закрываются плавно, петли не провисшие.
Шины Fulda 4x4 Tramp в отличном состоянии
http://www.fulda.com/fulda_ru_ru/Ima...cm277-5125.jpg кстати, скажите чего-нибудь про них, кто юзал, а то, что они AT и так понятно
мне МТ не требуется
(-)
Оторван задний левый фирменный брызговик. Ищу, возможно в Экзисте.
По задней двери какие-то резинки уплотнителя дверного приклеены
хотя и родные стоят (одна порвана, под замену).
Рамки дверей стеклоподъёмников запылены сильно, вплоть до наличия песка - глобальная чистка, со снятием стёкол, обшивы всех дверей, проклейкой шумкой и утеплителем.
Руль и ручка КПП были кожаные, под цвет салона, истёрлись совсем - под замену.
Синхронизаторы 4й передачи - под замену.
Соединения карданов - прошприцуем на всякий пожарный.
Демпфер рулевого мокрый - под замену на пружинный тюненый.
Амортизаторы - под замену на однотрубники, возможно, в комплекте с пружинами (плавности хода никакой, только по очень ровному асфальту, по малейшим неровностям - как телега).
Стуки в правой передней подвеске - буду искать где сайленты порвало.
Сильно дергается рулевое на скорости от 50, особенно при проезде неровностей - линки, наконечники точно под замену, мож ещё чего найду.
Скрипы в креплениях 2го ряда сидений - разберём, обнаружим, смажем.
Скрипы снизу при большой раскачке задней части кузова - найдём, смажем, заменим
Все жидкости и расходники/фильтры - под замену.
Тормозные колодки - наверняка тоже под замену, педаль сильно далеко уходит до момента начала замедления. Возможно, потребуется проточка дисков, хотя биений и не наблюдается.
Горит лампа отключенного стаба, на кнопку не реагирует. Залез под машину, подёргал - вроде стаб зафиксирован. Будем лечить.
Без магнитолы, провода торчат
из-за этого антенна не складывается. Будем брать радио+мп3
нафик сейчас СД, да ещё и в экспедиционнике.
Без 3го ряда сидений - ищу теперь, отдайте у кого ненужные валяются, мне пофиг, а жена хочет 7 мест
хоть ты тресни
Под некоторыми напольными скобами креплениями багажа на полу багажника - ржавчина. Буду снимать покрытие и лечить всё, что обнаружу.
В планах:
Радиостанция Си-Би с усилителем 200Вт, всё доработано напильником до положенной работоспособности
и надёжности
Вынос сапунов мостов повыше, проверка и защита электропроводки.
Установка сепаратора топлива с подогревом, подогрев забора топлива в бак, ленточный подогрев топлипровода и фильтра.
Тюнинг ДВС примерно на +30% момента, внешний маслонасос и система "сухой картер", принудительное включение вентиляторов
Двойные амортизаторы, разумный лифт (не для говен, а именно для экспедиций)
Шноркель, защита тяг, силовые бамперы, багажник с ходовым и рабочим освещением, замена бака на 147л + доп.бак на 70-90л + их защиты.
Фото будет чуть позже, вот здесь есть маленькие
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8154016-2b05.html