|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 131
21.02.2014, 18:38
|
|
Положение обязывает.
|
|
# 132
22.02.2014, 12:27
|
|
Сообщение от AD Patrol
Положение обязывает.
|
+1
Лежит в багажнике, никому не нужная... Ждет своего часа.
Кстати в эту зиму девочку во дворе вытаскивал на пыжике 308. Вот не знаю - папа ей машину упаковывал али кто, но:
а) лопата есть;
б) веревка есть. Причем не 100 рублевая из "метро", а хороший такой, толстый ремень. Думаю что далеко не с первого раза его бы порвал, еслиб рвать пришлось.
|
|
|
# 133
22.02.2014, 12:52
|
|
Сообщение от vais25
Первый момент я не понимаю почему я должен возить лямку для когото, если учесть что я езжу почти всегда один и не расчитываю ни на кого, у меня расчет только на мою машину и лебедку.
|
Динамику возить нужно для себя. А вытаскивать кого-либо, или нах послать, личное дело каждого.
Я прошлой зимой на М/Т лихо убрался в бруствер. Лопата была, начал откапываться. Патриот подъехал, предложил помощь, я согласился - вытянул без труда.
|
# 134
22.02.2014, 13:19
|
|
Сообщение от Aggent
Динамику возить нужно для себя. А вытаскивать кого-либо, или нах послать, личное дело каждого.
|
это точно...,но у меня канат 24ммх12м пропиленовый с заплетенными петлями вместо динамки.
Грузовики 5 т доставал. Просто развернет его поперек двора...и как проехать?
Вот,приходиться ....,а для обычных дергалок...просто веревка альпиниста 10мм вдвое х7 м ..в общем то и меня ей дергали и я тож пузотерки и прочих газелей...
|
# 135
25.02.2014, 18:48
|
|
Сообщение от motomario
та же фигня....,хочу -15С!!!! на ровном месте
|
бугага... у нас после "до +3 днём" стукнуло сразу -23 ночью, сегодня -12-16 с пронизывающим ветром (ощущение что ниже -24). Стропа наготове, гы! дрифтю помаленьку. наблюдаю как народ, успевший вкусить за два дня оттепели чистого, пусть даже и мокрого асфальта, сдуру "убирается" в жёсткие заледеневшие обочины. Кто-то съездил по мокрому снегу в лес на шашлы в честь праздника, пооткапывался, снова посыпались заказы на динамики и шаклы...
|
|
|
# 136
19.03.2014, 11:46
|
|
А вот что стало со второй стропой (якобы 20т разрывная, первая порвалась в трёх местах, сломав 2 бампера и разбив 1 фонарь).
Результат: пробит бампер, помят номер и разбита решётка радиатора. Хозяин "нагружает" меня на ремонт...
ЗЫ: Свят, ничего личного.
|
|
|
# 137
19.03.2014, 11:52
|
|
уж лучше переплатить за ARB, чем колхозить из парашютных строп.
я вожу всегда с собой две: одна динамическая (кинетическая) ARB (11т), вторая удлиннительная (жесткая) - ее использую как удлинитель троса лебедки).
|
# 138
21.03.2014, 09:54
|
|
Если по уму,то материал динамички должен быть капрон, он имеет свойство тянутся, другие не тянутся , и можно сразу повырывать петли. Буксиры ,корозащитки и удлиннители лебедочные лучше что-бы были статичные.
Сам делаю для населения вот такие штуки, если интересно спрашивайте.
|
|
|
# 139
05.05.2014, 22:07
|
|
Сообщение от v_a_k
Лежит в багажнике, никому не нужная... Ждет своего часа.
|
ну вот, час пробил... Веревка от RaceMasterа, пошла в дело.
С утреца 3-го мая, после дождичка, ко мне на участок (вперед меня, хад) запрыгнул трактор Беларус (полный привод) с тележкой груженной навозом по самое небалуйся... Внутрь-то он с разбегу заскочил, а вот взад не шмог... Инициатива с предложением вывалить навоз под окна дома была мною жестоко пресечена. Грю - щаз выдерну тебя отседа, высыпешь у заборчика и вали... Сел в машинку, спустился с дороги... Не едет патруляка. Полный привод, понижайка, вроде заползал по полю, правда только прямо, поворачивать без разгону отказалася...
Тракторист ржать: да ладна, не пыжься, лопата - наше всё!
достал я сумку с верёвкой, тракторист пуще прежнего заливается: ну давай, испачкай свои "примочки" модные, тогда успокоишься...
Зацепил его за тележку, себя за фаркоп, включил задний блок, тракторист в трахтуре заднюю впендюрил и демонстративно колесьями своими тракторными землю пашет (стоя при этом на месте естественно), сидит в кабине и ржет... Ржал ровно до того момента, как его трактор вместе с тележкой на метр в поле ушли... Причем стартовал я по полю (бывшая пашня) из лужи, да рывок приходился на горку (выезд на дорогу, на заднем приводе я в эту горку до дождика выехать не мог, только на полном вылезал). Видели б вы его лицо, когда все его шаблоны жизненных устоев сломались, разом... В общем за три рывка выдрал его с участка до траншеи газовой и сам упал с выезда на дорогу в придорожную канаву задним колесом( ибо выезд по диагонали к трактору расположен, естественно при рывке зад машинки переставляет в прямую линию с веревкой). Картина маслом - приплыли: морда на дороге, заднее правое на отсыпке съезда, левое заднее - за край дорожной насыпи держится, трос натянут, тележка задними колесами в траншее от газа, с другой стороны тележки трактор. Порешали, что проще мою машину в кювет сбросить, трактор с троса освободить, а дальше меня трактором вытащить. Скинул я машинку вниз (положил на левую подножку, колесо вывесил), отстегнули трос и ... сам в шоке - в горку обратно машинка сама выползла(межколесная блокировка рулит)... Трактористу второй раз шаблоны в мозгу порвало...
В общем динамка нормально отработала, мягко, плавно, эффективно. Коуши правда погнулись, но это наверное так и должно быть. Траншеи от трактора в газоне перед домом засыпал земелькой, осталось дождаться чтоб подсохло, потом раскатаю патрулякой...
Вот такое небольшое приключение на ровном месте.
|
|
|
# 140
30.06.2014, 15:31
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=BQ158NgNoPI
Добавлено через 4 минуты
На пятой минуте тойоту жёстко собрало.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 30.06.2014 в 15:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|