|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 131
22.08.2012, 17:53
|
|
Flash_PR, В том-то и дело что летом это пофигу. А вот зимой может густеть на морозе. Все что ты мог сам - уже сделал. А в ремонте отдефектуют подшипники и прочее и поменяют.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 132
22.08.2012, 18:11
|
|
Сообщение от Flash_PR
слишком густа смазка
|
раз визжит,то скорей всего где то смазка как раз отсутствует.
|
# 133
22.08.2012, 22:12
|
|
drebr, было подобное, проблема оказалась в контакте минуса на щетках, обсурд, но когда минусовой болт щеток, монтажкой, соединял с корпусом КПП, все работало, пришлось дополнительный провод провести от задней крышки стартера на корпус машины, 2 года так езжу)))
|
|
|
# 134
23.08.2012, 08:15
|
|
Сообщение от Flash_PR
Подскажите, чем смазывать?
Стартер зимой на морозе визжал, летом все хорошо было. Решил на выходных снять почистить, снял помыл планетарный механизм, бендикс, почистил контакты, смазал смазкой ликви (планетарку и ось по которой бендикс ходит), поставил, а он теперь и по лету стал визжать при заводке. Что я не так сделал?
|
была проблема точ в точ как твоя, 2 раза снимал стартер смазывал разными смазками и толку ноль, 3 раз снимал я его ВЕСЬ разобрал вплоть до стопорных колец , промыл , и собирая смазывал каждую деталь и оси, а бендикс я сначала вымочил в керосине потом отмочил в масле, и уже 2 мес все гуд,что конкретно убрало свист вымачивание бендикса или повторная смазка - не знаю... и смазывал последний раз кстати уже шрусовой смазкой
|
|
|
# 135
24.08.2012, 08:17
|
|
Сообщение от Djuser111
бендикс я сначала вымочил в керосине
|
А разве бендикс разборный? Вроде как нет. Лучше его не трогать, если нормально работал. Там смазать надо две втулки, вал, по которому бендикс ходит, вилку, шестерни и место соединения мотора с валом (там где шарик). Я смазывал вот такой.
|
|
|
# 136
24.08.2012, 09:58
|
|
JohnnyK, если б был бы разборный я б его вымачивал?нет. с вала снял и в бутыль и туда сюда крутил.
|
|
|
# 137
25.08.2012, 08:42
|
|
Сообщение от Djuser111
с вала снял и в бутыль и туда сюда крутил.
|
Зачем? Там смазка консистентная, как ты ее туда запихивать будешь?
|
|
|
# 138
25.08.2012, 14:10
|
|
JohnnyK, ты масло умеешь запихивать?я нет,только вымачивать в нем.
Добавлено через 55 секунд
для кого писал то
Сообщение от Djuser111
а бендикс я сначала вымочил в керосине потом отмочил в масле
|
Последний раз редактировалось Djuser111, 25.08.2012 в 14:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 139
25.08.2012, 17:24
|
|
Сообщение от Djuser111
ты масло умеешь запихивать?
|
Я предположил, что смазка там пластичная (не масло), как в остальных узлах стартера. Соответственно смазывать надо тем же.
Если бендикс работает - не надо его трогать. Если бендикс клинит, то его надо менять. ИМХО.
|
|
|
# 140
25.08.2012, 22:03
|
|
Сообщение от JohnnyK
Я предположил, что смазка там пластичная (не масло), как в остальных узлах стартера. Соответственно смазывать надо тем же.
Если бендикс работает - не надо его трогать. Если бендикс клинит, то его надо менять. ИМХО.
|
имхо не имхо,но проблема решена,пусть и таким не стандартным и не модным путем и это действительно имхо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|