|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 131
22.10.2011, 21:13
|
|
я ж про востребованность не внедорожных качеств, а про цепи/браслеты в городе. но, конечно, может и нужны где
Макс, поеду завтра в Австрию - ничего не надо?
|
|
|
# 132
22.10.2011, 22:07
|
|
Сообщение от Yarilo
Спич о том - что браслеты были придуманы для пузотёрок
|
Я смотрю, здесь паты все берут чтобы сразу в злые говны лезть... Я лично там бываю в 0,001% от времени вождения, вот на эти моменты мне и нужны браслеты, тем более перехожу с шиповки на нешиповку зимой, здесь вот и могут пригодиться браслеты. Изредка зимой езжу в глухую деревню, где неделями не чистят дороги, там браслеты выручат всегда если что.
|
|
|
# 133
22.10.2011, 22:09
|
|
Сообщение от v-s
а про цепи/браслеты в городе
|
можно легко заехать куда-нибудь в сугроб на парковку, а потом не выехать... или, наоборот - запарковаться там, где никто не паркуется ;)
|
|
|
# 134
22.10.2011, 22:14
|
|
Сообщение от Yarilo
потому как если уж встрял, то до человека обычно доходит что нужно резину менять и не заниматься ерундой.....но ведь можно на эти грабли и не наступать, а?
Что касается оснащения, то если вы всерьёз думаете что можно ездить на сликах (имея браслеты) и не нужно будет идти за трактором или просить товарища, который едет вместе с вами на нормальной резине, взять вас на галстук, то вы глубоко заблуждаетесь.
|
Опыт показывает, что можно успешно ездить на сликах, а зачем собственно в Москве мне MT резина? Там куда я еду на рыбалку или охоту, дорога конечно говно, но проехать в сухую погоду на сликах вполне можно, нужен только клиренс, в дождь я туда не полезу, а даже если и полезу, то 5 браслетов на колесо с лихвой заменят цепи, еще раз повторюсь, цепи в такую погоду крайне сложно установить, браслеты не проблема. Да и вообще что так все разоряются? Никто не навязывает свое мнение, просто делимся опытом, хотите ездить на злой резине с цепями, вперед, не пойму в чем проблема?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SashaAn
можно легко заехать куда-нибудь в сугроб на парковку, а потом не выехать... или, наоборот - запарковаться там, где никто не паркуется ;)
|
А тут я смотрю все ездят на злой резине, поэтому парковка в сугробе не проблема... Да и цепи у всех есть, и устанавливают их по щелчку. Видно тока единицы ездят на штатке. Еще разок: никто не сомневается в действенности цепей, только вот многим ли они нужны? Полезность браслетов доказывают тесты, кто сомневается, не покупайте их и все... берите цепи от 15000 руб за две пары(не китайские) и не забудьте купить нормальную резину. И будет вам счастье: вы найдете экстремальные говны, сядете на пузо, и подумаете, что лучше бы взяли электро лебедку за эти деньги. И тут же вспомните, что на браслетах вы бы тут не сели, потому что побоялись сюда лезть... И так можно рассуждать бесконечно, только нужно ли? Если не интересен опыт других не читайте и все.
Фотки сделаю позже
Последний раз редактировалось Hitman100000, 22.10.2011 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 135
22.10.2011, 22:22
|
|
ну зимой на штатной действительно единицы
прошлой зимой, помню, товарищ на хаммере чуть не застрял совсем на парковке
|
|
|
# 136
22.10.2011, 22:48
|
|
Сообщение от v-s
ну зимой на штатной действительно единицы
|
зимняя резина не панацея..... и на ней колесо может спокойно выкопать ямку и там "шлифовать"....
|
|
|
# 137
22.10.2011, 23:47
|
|
Ну судя по всему народ ездит на внедорожной резине зимой, раз они не понимают зачем нужны браслеты
|
|
|
# 138
23.10.2011, 01:07
|
|
Езжу на АТ зимой и летом, зимой аккуратнее. Идея с браслетами не плохая, но замок и стропы не кажутся мне надежными. Цепи ведь тоже нужно подтягивать, а если ослабнут браслеты и про...шь этот момент? Дешевле за трактором сходить и машина цела будет. Главное свято верить и " дорогу осилит идущий".
|
|
|
# 139
23.10.2011, 01:41
|
|
Сообщение от alsmi
Цепи ведь тоже нужно подтягивать, а если ослабнут браслеты и про...шь этот момент
|
точно также можно прощелкать момент подтягивания цепи...
ИМХО, браслеты - не для постоянного движения по "направлениям" а как вспомогательное средство преодоления сложного участка...
|
|
|
# 140
23.10.2011, 10:59
|
|
Сообщение от Hitman100000
Я смотрю, здесь паты все берут чтобы сразу в злые говны лезть...
|
Нет, некоторые вообще грязи не видели.
А тут я смотрю все ездят на злой резине, поэтому парковка в сугробе не проблема...
|
Ну, вообще - шапка по Сеньке, а так - можно и на трековой резине катать, но в большинстве своём здешний народ машину покупал с прицелом на универсальность, которая предполагает, как минимум АТ-шную резину. Для сликов выпускают другие автомобили
Видно тока единицы ездят на штатке.
|
Так и есть, обычно штатку оставляют на дальние пробеги и сразу берут резину попроходимей.
Полезность браслетов доказывают тесты
|
Практика - критерий истины, а она показывает что берут не браслеты, а цепи.
и не забудьте купить нормальную резину
|
Это первое с чего нужно начать после выезда из салона на новом автомобиле.
сядете на пузо, и подумаете, что лучше бы взяли электро лебедку за эти деньги
|
Это будет мноооооооого дальше чем то место куда ты, Алексей, доедешь, а лебёдку, лебёдку тоже нужно взять, но не вместо, а в дополнение.
И тут же вспомните, что на браслетах вы бы тут не сели, потому что побоялись сюда лезть... И так можно рассуждать бесконечно, только нужно ли?
|
В точку, теперь можно всё это прочесть и просто сказать - да, я не съезжаю с асфальта, Пат купил в качестве грузовика, а цепи ставить не хочу (дорого, долго, не удобно - нужное подчеркнуть) и не морочить голову народу про сравнение цепей и браслетов - браслеты проиграют по-любому. Давайте больше конструктива, эта ветка для обсжудения цепей, а не браслетов, так уж, если по-чесноку
Ну судя по всему народ ездит на внедорожной резине зимой
|
На всякой, и без браслетов, там где вы их одеваете многие едут не останавливаясь.
Сообщение от alsmi
Цепи ведь тоже нужно подтягивать
|
Сообщение от SashaAn
точно также можно прощелкать момент подтягивания цепи...
|
Подтягивать нужно только дедушкины цепи, современные цепи выпускаються с механизмом самонатяжения цепи, уже много лет....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|