|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 131
23.05.2016, 17:38
|
|
|
# 132
23.05.2016, 21:29
|
|
Как дорабатывал ?
Пружинку сфотай?
|
# 133
23.05.2016, 22:39
|
|
Пружина на предпоследней фотке, сделал все примерно как в первом посте, взял ключи на 14, примерно на глаз отрезал пружинку, попробовал со штоком, подклинивало, отрезал ещё пол витка тем самым добился оптимальной работы. Пружинку взял под конус от старой зарядки автомобильной. Сегодня вечер провёл за рулём, эмоции положительные.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mikhail1981
Как дорабатывал ?
Пружинку сфотай?
|
В общем по Вашему посту все и сделал, за исключением сборки, у меня в кольцо закатаны были части, я его разрезал, а затем стянул хомутом. Спасибо.
Последний раз редактировалось ssKrayss, 23.05.2016 в 22:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 134
23.05.2016, 22:51
|
|
ssKrayss, у тебя и клапан поменьше чем у топикстартера.
|
|
# 135
24.05.2016, 00:42
|
|
Lisina, нет просто я с него крепёж снял резиновый
|
# 136
26.05.2016, 15:52
|
|
Сообщение от avtografh
У меня и с пирбургом такая проблема.
|
Тоже поставил Пирбург и почувствовал, что в процессе резкого разгона, особенно на низших передачах, динамика разгона меняется. Если смотреть на патрубок турбины при открытом капоте и перегазовывать, то видно, что он надувается до определенного момента и затем сдувается (срабатывает датчик давления в интеркуллере и турбина "закрывает лопатки" - это подтверждается подключенным вольтметром к клапану управления турбиной Пирбург). Затем все повторяется.
Хочу отметить, что старый родной датчик не работал "четко" и "дулся" в обе стороны по непонятному алгоритму.
После установки Пирбурга шток на турбине на холостом ходе полностью поднят и при разгоне пропал стрекот в районе 2 000 оборотов, а так же двигатель стал работать тише и мягче во всем диапазоне.
Думаю, что Пирбург работает более однозначно "открыт-закрыт", а родной датчик делает это более плавно за счет отсутствия возвратных пружин... хотя может он управляется скважностью (как регулятор на ТНВД) - тестер это показать не может... информации нет...
Еще хочу отметить, про схему подключения трубок к датчику... Считаю, что на холостых (на контактах 12 вольт) вакуум идет на турбину, а при отсутствии напряжения управляющий актюатором турбины шланг соединяется с атмосферой и шток опускается вниз...
Свою схему подключения Пирбурга прикладываю на фото (указано ручкой)... Основываюсь на данных по подключению родного клапана из "Руководства по ремонту"...
В полемике не учавствую, но мнения почитаю...
Оставшиеся вопросы: стрекот от передува турбины из-за неправильно работающего клапана? управляется ли соленоид родного клапана скважностью сигнала или он работает по принципу открыт\закрыт?
|
|
|
# 137
26.05.2016, 17:34
|
|
Сообщение от Maverick1123
управляется ли соленоид родного клапана скважностью сигнала или он работает по принципу открыт\закрыт?
|
Похоже там импульсное управление!
|
|
|
# 138
26.05.2016, 17:49
|
|
Нужен осциллогаф тогда можно дать ответ. Любой даже компьютерный
|
# 139
27.05.2016, 10:53
|
|
Здравствуйте! Поиски клапана привели меня вот к этой штуке. Я так понимаю это он и есть. Номер в базе ексиста не пробивается. Как узнать работает он или нет? Машина временами ездит по разному, на низах тяга пропадает, на газ надо сильней давить. Из-за него может быть?
|
|
|
# 140
27.05.2016, 14:35
|
|
Сообщение от Maverick1123
Тоже поставил Пирбург и почувствовал, что в процессе резкого разгона, особенно на низших передачах, динамика разгона меняется. Если смотреть на патрубок турбины при открытом капоте и перегазовывать, то видно, что он надувается до определенного момента и затем сдувается (срабатывает датчик давления в интеркуллере и турбина "закрывает лопатки" - это подтверждается подключенным вольтметром к клапану управления турбиной Пирбург). Затем все повторяется.
Хочу отметить, что старый родной датчик не работал "четко" и "дулся" в обе стороны по непонятному алгоритму.
После установки Пирбурга шток на турбине на холостом ходе полностью поднят и при разгоне пропал стрекот в районе 2 000 оборотов, а так же двигатель стал работать тише и мягче во всем диапазоне.
Думаю, что Пирбург работает более однозначно "открыт-закрыт", а родной датчик делает это более плавно за счет отсутствия возвратных пружин... хотя может он управляется скважностью (как регулятор на ТНВД) - тестер это показать не может... информации нет...
Еще хочу отметить, про схему подключения трубок к датчику... Считаю, что на холостых (на контактах 12 вольт) вакуум идет на турбину, а при отсутствии напряжения управляющий актюатором турбины шланг соединяется с атмосферой и шток опускается вниз...
Свою схему подключения Пирбурга прикладываю на фото (указано ручкой)... Основываюсь на данных по подключению родного клапана из "Руководства по ремонту"...
В полемике не учавствую, но мнения почитаю...
Оставшиеся вопросы: стрекот от передува турбины из-за неправильно работающего клапана? управляется ли соленоид родного клапана скважностью сигнала или он работает по принципу открыт\закрыт?
|
Такой клапан стоит у нас возле масляного фильтра
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Фотоотчёты
|
|