|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 131
03.02.2010, 11:05
|
|
В кондиционере есть три системы которые выключают компрессор.
Одна это датчик высокого давления - Срабатывает в случае стояния в пробке в очень жаркий день, когда конденсер кондея перегревается и давление начинает шкалить.. обычно такое не происходит на заводстких машинах. Часто такое происходит если кондей ремонтировался и ремонтники закачали не правильное колличество хладогента в систему и превысили норму.
Вторая система, это банально датчик низкого давления, если система пуста или давление недостаточно, то компрессор не включится.
Третья система это термодатчик, который находится на испарителе кондиционера (та часто что в салоне в блоке климата). Если термодатчик показывает температуру ниже +4 градусов компрессор отключается чтобы не произошло образование наледи на испарителе.
Надо заметить, что даже зимой нормальный кондиционер работает, но чтобы он включился сначала должен прогреться салон до температуры более +4 градусов. Поскольку циркуляция воздуха через испаритель идет постоянно, то при согреве салона термодатчик в испарителе начинает показывать более +4 градусов и таким образом эта блокировка запуска компрессора снимается. И в зимний период кондей тупо сушит воздух уменьшая тепловую производительность всего климата соотвесвенно.
|
|
|
# 132
03.02.2010, 11:42
|
|
Сообщение от Johnny Kor
соотвесвенно.
|
О чем я и говорил! В положении АВТО кондей работает осушая воздух
|
# 133
03.02.2010, 11:52
|
|
TO: Johnny Kor и JonnyBil
Ваша и моя позиция и опыт (знания) понятны.
Я ведь хотел получить развернутый ответ или мысли от сторонников другой точки зрения.
|
|
# 135
03.02.2010, 13:25
|
|
|
|
|
# 136
03.02.2010, 13:37
|
|
Сообщение от Михельсон
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=391 Оригинал в "БУГАГА..."
|
о чем я и говорю... как только салон прогревается, то кондей работает в штатном режиме.
|
|
|
# 137
03.02.2010, 14:10
|
|
Во как... Что ЭТО?
Это жеж Еberspacher, нет?
|
# 138
03.02.2010, 14:29
|
|
это по-моему то, что называют "фен" те котелок греет не ОЖ, а воздух, такое ставят в кабину, вроде как на больших авто и автобусах http://acprof.ru/catalog/453/9032/
а текст написан про некий вариант "фена" еще и для прогрева двигателя воздухом???
могу ошибацца :О))
Последний раз редактировалось sana, 03.02.2010 в 14:41.
|
|
|
# 139
03.02.2010, 15:00
|
|
Сообщение от sana
текст написан
|
Просто новость эта "сегодняшняя"... Вот и не понятно... может на самом деле что то новое? я не сильно в этом разбираюсь...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|