|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
20.05.2009, 16:48
|
|
Спасибо мужики а то я и не знал что делать!!!
|
|
|
# 132
20.05.2009, 17:18
|
|
А в нем подтягивать нечего, там гидравлика, если не дожим то надо педаль регулировать, я так и сделал.
|
|
|
# 133
18.06.2009, 13:08
|
|
Valeo и дороже оригинала стоит. Говорят SACHS ничего.
|
|
|
# 134
04.09.2009, 20:12
|
|
По сцеплению подскажите плиз.
На 3 и 4 потихоньку трогается и едет, при этом не глохнет. Насколько энаю это признаки скорой кончины сцепления. Но тем не менее бегает резво, с места если не рвет то трогается резво и ускоряется нормально, только иногда подергивается при переключении на повышенную передачу.
Интересно сколько еще сцепление проживет?
Пробег сейчас 78 т.к.
Хочу взять комплект не оригинального сцепления Aisin, номерок может кто подскажет.
|
# 135
04.09.2009, 20:24
|
|
хм.... эсли не бросать сцепление прям резко - то тронуться с 3й не проблема... правда жжотся сцепление...
да и пробег маленький для сцепления мне кажется
а подергивания при переключении это не из-за сцепления, по идее..
пока бегает и не буксует - не переживайте)))
еще можно проверить - подъедьте к бордюру - отпускайте плавно сцепление - если заглохнет - то норма) если не заглохнет - то начит буксует) но думаю в вашем случае заглохнет
|
|
|
# 136
04.09.2009, 20:39
|
|
Автору: если у Вас авто нормально едет, не дергается, резво ускоряется... ну ответьте... чего Вы ищите болячки? Соскучились по ремонту?
Вот сломается - замените... Когда сломается? - как ездить будете, может еще полтос протянет, а можно и за тыщу убить.
Не ищите лишних проблем, наслаждайтесь ездой.
|
|
|
# 137
04.09.2009, 21:31
|
|
Ну это все понятно, просто вспомнил как на гольфе сцепление проверял как-то ради интереса. И о чудо глох же при трогании с 3-й. Почитал форум на http://club-almera.ru/, а там в случае трогания с места на 3-й приговор сразу - сцеплению капут "на днях". Вот и озадачился.
|
# 138
04.09.2009, 22:41
|
|
Сообщение от andgy
там в случае трогания с места на 3-й приговор сразу - сцеплению капут "на днях".
|
У меня такая же проблема была. Ушла в прошлое сама по себе. Наверное сцепуха восстановилась.
|
# 139
05.09.2009, 10:17
|
|
Все это туфта... глохнет/неглохнет... Она может с 3-й трогаться и протянет еще ого-го. Мертвое сцепление почувствуете сразу, как почувствуете - так и поменяете. Чего раньше времени проблемы искать...
Другое дело, что если есть очень сильное подозрение + перспектива ехать на дальняк. (Подозрение - не включается передача, буксует, не выжимается).
Вот тогда - тревога!
А пока - только паника...
|
|
|
# 140
05.09.2009, 11:55
|
|
у Вас какие-то садистские способы проверки.....полно же вокруг мостов, эстакад с крутым подъемом...ну газаните вы чуть сильнее при вползании на эстакаду и гляньте на тахометр\спидометр-сразу все понятно станет....
p.S. по работе раз в месяц приходится бывать на объекте с большой подземной парковкой....при выезде на верх всегда проверяю сцепление :-)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|