|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 131
03.02.2010, 23:40
|
|
|
|
|
# 132
03.02.2010, 23:51
|
|
Из всего понял
"К сожалению, отечественные двигатели, как правило, плохо приспособлены к движению автомобиля сразу после запуска без прогрева — слишком грубой и несовершенной оказывается конструкция карбюратора, чтобы в этих условиях обеспечить устойчивую работу двигателя. Гораздо лучше обстоит дело у автомобилей с системами впрыска топлива — точное его дозирование не только улучшает работу холодного двигателя, но и уменьшает выбросы вредных веществ. К сожалению, эти системы пока более характерны для иномарок, поскольку ими оснащается лишь незначительная часть отечественных автомобилей."
НЕ грел и греть не буду
|
|
|
# 133
03.02.2010, 23:54
|
|
Это Ваше ЛИЧНОЕ дело.
|
|
|
# 134
04.02.2010, 00:04
|
|
Думаю, что тут уже просто упорство. Ведь всем понятно что прогревая вреда не нанесёшь (экологический фактор я щас опускаю), а вот без прогрева так вполне возможно!
|
|
|
# 135
04.02.2010, 00:18
|
|
Сообщение от ROL
Думаю, что тут уже просто упорство. Ведь всем понятно что прогревая вреда не нанесёшь (экологический фактор я щас опускаю), а вот без прогрева так вполне возможно!
|
Скажу больше. На тех судовых дизелях с которыми я дело имею, по паспорту положенно греть не менее 20 минут, не зависимо от температуры окружающей среды, при условии простоя в заглушенном состоянии более 12 часов. Уж более серьёзные силовые агрегаты найти тяжело и у них приоритет в первую очередь отдаётся моторесурсу.
|
|
|
# 136
04.02.2010, 14:14
|
|
Сообщение от Patrol61
Скажу больше. На тех судовых дизелях с которыми я дело имею, по паспорту положенно греть не менее 20 минут, не зависимо от температуры окружающей среды, при условии простоя в заглушенном состоянии более 12 часов. Уж более серьёзные силовые агрегаты найти тяжело и у них приоритет в первую очередь отдаётся моторесурсу.
|
+100 12 лет эксплуатировал судовые ДВС
|
# 137
04.02.2010, 14:26
|
|
там масла не всесезонные наверное?
|
# 138
04.02.2010, 14:50
|
|
Масла разные,как и двигатели. Конечно минералка(г$венная) И соляра не зимняя,и сепораторы стоят но ТНВД все равно изнашевается,и форсунки сать начинают.Но прогревать дизель надо! и масло роли не играет, ну это при условии что мы не пртия зеленых.
|
# 139
04.02.2010, 15:02
|
|
Сообщение от Petrovi4
там масла не всесезонные наверное?
|
Вязкость масла в данном случае определяется регионом в котором или в которых будет ходить судно. С каждым судном идет масса документации по эксплуатации. Причем к каждому узлу и агрегату прилагается Manual.
Конкретно к дизелям MTU, которые сейчас имею удовольствие юзать, в мануале большой список допустимых производителей масла, но вязкость под наши районы эксплуатации (это от Одессы до Гибралтара) для всех производителей 15W40 это для температур окружающей среды от -20 до +40 если память не изменяет.
В том же мануале написано про прогрев. Причем это относится даже к странам персидского залива Втом же мануале написано, что давать нагрузку двигателю можно после достижения температуры охлаждающей жидкости не менее 45 град. цельсия.
Вот собственно вопрос с прогревом лично для меня давно закрыт.
|
|
|
# 140
04.02.2010, 15:04
|
|
еслиб только сейчас этот спор возник и только у нас, нет согласия нигде,
при масле 5 или 0 греть минуты три максимум - мое мнение
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом