Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: В каком режиме вы предпочитаете ездить?
Всегда 2WD;по грязи, снежной каше - AUTO или ЛОК 34 24.82%
Всегда AUTO; по грязи, снежной каше - ЛОК 33 24.09%
Летом по сухой дороге - 2 WD, в дождь и зимой - AUTO, по грязи, снежной каше при необходимости - ЛОК 70 51.09%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
ninja27 вне форума ninja27    
Клаббер-завсегдатай
Старый #131   07.11.2007, 00:29
ну у вас в мск все дороги чистятся, а у нас... одна из причины почему я пересел с астры на икса это то, что он повыше и полный привод, у нас дороги очень хреново чистятся, а если и чистятся, то весь город как колея, типа трамвай, поэтому и хотелось полный, так вот будешь ехать на авто, тут поворот, руль поворачиваешь, передние колеса в букс, подрубаются задние и вместо поворота машина едет прямо через колею. классно. нахрена такая телега? я бы тогда за эти деньги взял паругодичного рамника нормального и не парился.
zenat вне форума zenat    
Начинающий клаббер
Старый #132   07.11.2007, 00:45
С уважением отношусь к X-Trail. Но тема задевает один из минусов машины.
1. Конкретно разбираемый случай: однозначно вина водителя спровоцированная особенностями этой машины. Скорость больше чем надо для поворота. X-trail не седан. Машину начало сносить. Разгрузки скорее всего небыло. Машину обычно сносит ровно. О скорости говорит и тормозной путь. А места и времени на исправление ситуации уже не было (торможение на асвальте всего 10 метров). Сработал опыт водителя тормоз и руль прямо, что бы не перевернуться.
2. Думаю, что приноровившись к машине, этот поворот будет проезжать без проблем. Т.е. даже при минусах машины, если ее чувствовать и знать, то полюбишь ).
3. И Х1 и Х2 требуют соблюдения в поворотах разумной скорости иначе ее начинает сносить на асвальте как по льду. Скорее всего дело и не в резине.. а в подходе ниссановцев к безопасности. Отпускаешь педаль газа (при необходимости притармаживаешь) и едешь дальше. Спасибо klimm-nn. К практике дал обоснование ))).
4. ЕСП работает прекрасно. Летом можно поймать ЕСП если на мокрой дороге быстро едешь (аквапланирование). Или делаешь резковаты повороты (я вылезая из грязи делаю крутую синусоиду по асвальту метров 100-200). Один товарищ сидя в этот момент рядом сказал, что на своей машине он так не сможет. На Х2 еще небыло возможности убедится в этом, сухо было.
5. Как работает при пробуксовке колес Х1 и Х2 когда включен передний привод или авто ЗНАЮ, но НЕ ОЩУЩАЮ. А в режиме Loc на Х1 уверенно ходил (как танк) по плохой дороге до 120. Поверьте все прекрасно работало. Если переключал в авто, машина начинала рыскать.... Увы-увы в Х2 ниссановцы это выбросили... Машина потеряла сильнейшее преимущество...Но в минувший гололед пока до 120 уверенно... Может что то другое появилось. Был включен режим АВТО.
6. По поводу срочно избавиться от Х-са: машину надо брать под себя и разбираться в ней по мере возможности ). Меня подкупило: цена-качество-прекрасное поведение на трассе-проходимость-расход безина-эксплуатация-обслуживание... Поэтому после Х1 взял Х2. Добротная машина... Я его сравниваю только с фреелендом 2. Но тот на 300 тыс дороже в минимальной комплектации самого фаршированного Х-са... И расход бензина там ....!
7. Про знаки - можно лучше не надо. И про то что соблюдать установленный скоростной режим... Опыт нужен. Как во всяком деле. Возьмешь новый инструмент в руки - сначала приспособишься.. Меняешь машину не спеши, привыкни ). И аккуратность, чувствуешь потенциальную опасность, притормози, не лихачь ). А X-Trail поможет справиться с ситуацией )))

Последний раз редактировалось zenat, 07.11.2007 в 01:12.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #133   07.11.2007, 09:12
Сообщение от ninja27 Посмотреть сообщение
почему-то никто не волнуется я понимаю, каско и все дела это круто, но тем не менее неприятно будет получить такую засаду.
А чего волноваться то? Особенности вождения есть у всех приводов. Я в прошлую зиму на Паджере в занос ушел, до сих пор не пойму, как вырулил из него, учитывая, что у Паджерика задний привод, а я всю жизнь до Трейла ездил на переднем

Эта, как ты называешь, засада присутствует практически у всех паркетников с автоматически подключаемым задним мостом. И при покупке авто я знал об этом.
И совсем это не засада, раз попадешь и сразу станешь чуть медленнее в повороты входить, поймешь что это не легковая машина (Астра) и забудешь типа о "засаде" Мне во всяком случае хватило одного раза в начале зимы, потом в ее течении ни разу не попадал на засаду, хотя ездил и в слякотной каше и по льду и по всякому
wise вне форума wise    
Клаббер-завсегдатай
Старый #134   07.11.2007, 09:34
Сообщение от zenat
...торможение на асвальте всего 10 метров)...
асфальте.
Сообщение от zenat
...А в режиме Loc на Х1 уверенно ходил (как танк) по плохой дороге до 120...
режим Lock работает до 40 км/час, при большей скорости, даже при горящей лампочке режим становится Auto.
ZeMike вне форума ZeMike    
Начинающий клаббер
Старый #135   07.11.2007, 09:37
Личный опыт - в эти выходные ехал в режиме АВТО по дороге присыпанной первым снегом и песочком. На круговом движении при входе в поворот - легкий толчок сзади и сразу же сработала ЕСП - подтормозила задние колеса и машина прошла поворот как по рельсам.

Необходимо учесть, что система ЕСП тоже эволюционирует и в ХТ2 стоит последняя версия.
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #136   07.11.2007, 09:50
Где-то тут читал, что режим 2wd ненастоящий, т.е. при пробуксовке передних колес, задние всё равно подключатются вне зависимости от положение этого регулятора. Так ли это?
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #137   07.11.2007, 09:56
Сообщение от 6a3 Посмотреть сообщение
Где-то тут читал, что режим 2wd ненастоящий, т.е. при пробуксовке передних колес, задние всё равно подключатются вне зависимости от положение этого регулятора. Так ли это?
Так, при 2 WD подключаются через 0,5 оборота пробуксовки передних колес, на AUTO - через 1/8 оборота пробуксовки передних колес.
Bad_Boy вне форума Bad_Boy    
Начинающий клаббер
Старый #138   07.11.2007, 09:57
Скажу вам так господа хитрилаводы вчеры выпал хороший снежок и приморозило .....я ехал по трёхполоске 120 по заснеженной дороге и не почуствовал никакого дискомфорта в машине......отлично реагирует на перестроения........при выезде из прилегающей дороги на главную специально поддал газку передние колеса тянут...зад только начило заносить как сразу сработала система стабилизации......ребята тапку в пол и не бойтесь......аккуратней на дорогах...ездить надо с умом..
zenat вне форума zenat    
Начинающий клаббер
Старый #139   07.11.2007, 09:58
Я же ПРОСИЛ ПОВЕРИТЬ. Менеджеры пытаются что-то говорить, что это не так. ТАК!!! Х1 при вкл. LOC уверенно вела себя на дороге. А при переключении в АУТО начинала рыскать. Включаешь LOC и опять едешь очень и очень спокойно. А скорость до 120 -это интуитивное ограничение, а не потому, что-то выключалось. Для справки: на Х1 прошел 90 тыс.км. во всякую погоду за один год. Если на Х2 ЕСТЬ ОТКЛЮЧЕНИЕ полного привода при 40 км - я же не говорю что его нет)))) Спорить не собираюсь. Это факт.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #140   07.11.2007, 18:52
Primar
zenat В дополнение. У меня 2WD в грязи можно буксовать передними колесами сколько влезет, зад не подключается или не получает достаточный момент для воздействия на авто. В 4WD или Lock работеат четко.
И еще тоже были моменты, скорость около 50-60 по мокрой глине. В Lock стабильнее, НО возможно тут как раз отключение заднего привода и сыграло роль. Не знаю. Сравните 2WD с 4WD на всякий случай, а не 4WD с LOCK.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail