|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 131
29.08.2011, 18:25
|
|
Сообщение от Руст40
Я такой же клиент страховых компаний и сервиса,
|
Ну в сервисе вы работаете, а у меня всё с точностью до наоборот... И про правила страховых наверняка Вы прекрасно осведомлены, точнее про их интерпретацию в данном случае. Вроде и не тролль, а разговор именно в таком духе.
|
|
|
# 132
29.08.2011, 18:27
|
|
Вот еще вариант:
Добрый день. На лобовом стекле автомобиля образовался скол, но трещины нет. Обратился в офис Вашей компании и получил отказ. Объяснили, что сколы не возмещаются. В правилах страхования говорится только о сколах лакокрасочного покрытия.
Прошу дать ваш комментарий.
Страхователь
Ответ ОАО "АльфаСтрахование":
Уважаемый ???!
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
Скол на ветровом стекле является следствием естественного износа, связанного с влиянием внешних неблагоприятных условий.
В соответствии с п. 4.1.3. Правил страхования средств наземного транспорта, являющихся неотъемлемой частью договора заключенного между Вами и ОАО «АльфаСтрахование» «ущерб, вызванный естественным износом ТС и дополнительного оборудования вследствие их эксплуатации страховым случаем не является».
В нашем случае лучше сделать скол - у СК не будет повода отказать, потому что нет скола или трещины. Будет всё))
Сообщение от skiup
вы по какую сторону баррикад
|
тоже не понимаю зачем отметать советы.
|
# 133
29.08.2011, 18:32
|
|
Почему же я именно троль! Злой троль! но мне лень читать много-много страниц правил страхования. Поэтому я у Вас и у Алё Ны спрашиваю, какая СК отказывает в замене стекла по причины отсутствия скола?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Алё На
тоже не понимаю зачем отметать советы.
|
покажите в переписке фразу где я отметаю Ваши советы!
Я лишь добиваюсь от Вас название СК! про Альфу понял завтра буду уточнять.
самому интересно.
Последний раз редактировалось Руст40, 29.08.2011 в 18:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 134
29.08.2011, 18:35
|
|
Сообщение от Руст40
но мне лень читать много-много страниц правил страхования.
|
Не надо читать много, хватит пару строчек, что является страховым случаем.
Сообщение от Руст40
какая СК отказывает в замене стекла по причины отсутствия скола?
|
Разговор о том, что при желании - любая, если только в её правилах не написано, что стёкла меняют ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ.
|
|
|
# 135
29.08.2011, 18:39
|
|
за ещё текущий год страхования поменял 3 лобовых стекла и трещины и скол и по гарантии, люблю ездить с нормальным стеклом.
|
|
|
# 136
29.08.2011, 18:50
|
|
вернусь к экспертам, которые принимают документы для оформления.
Сделать могут так, что СК откажет в явном страховом случае.
И наоборот - подскажут, лишнюю фразу напишут..
Везде люди работают)) И к ним надо приходить не с выражением лица, что все кругом виноваты, а по человечески)) тогда всё будет ок))
|
# 137
29.08.2011, 18:52
|
|
воооооооо! ХОРОШИЙ СОВЕТ!
|
|
|
# 138
29.08.2011, 19:44
|
|
Сообщение от Алё На
Ответ ОАО "АльфаСтрахование":
|
Это те еще жулики. Я с ними почти 4 месяца разбирался, чтобы они мне по Каско заменили лобовое при наличии трещин, которые они просто не хотели видеть. Скол, и все тут ! А на скол у них ничего не распространяется... Хотя до этого у них же все было ОК. А в 9-м году к ним зашел кризис, да так и остался погостить, стали снижать выплаты и просто отказывать.
Пришлось дойти до их начальника филиала, который ("добрый" и злой следователь, помните ?) сказал, что случай страховой, а те 3 эксперта, которые меня "кошмарили" - полные уроды, потому как это не их сотрудники, а какие-то "варяги" со стороны, с которыми у них аутсорсинговый договор.
Система страхования исходно написана под "лоха", - авось ничего не случится. А если вдруг случилось - то мы как нибудь отбрехаемся. Бабло же они уже изъяли у населения...
Это все стандартная системы работы СК, во всех умных книжках давно описаная.
Так, что наберитесь терпения и целенаправленно "выносите им мозг" !
|
# 139
29.08.2011, 21:37
|
|
Борюсь со страховыми не первый год!
В 50 % случаях пытаются отказаь. Делаю экспертизу, составляю исковое и взыскиваю. Отнимает конечно время, но когда все отработано, то вообще проблем нет. Потому у меня в итоге заплатят все! До смешного доходит, что на следующий год отказывают в страховке. Зато в это время еще три компании звонят мне что бы я у них застраховал. Так что мой вам совет получайте полную выплату.
П.С. Самое смешное что и по каско и по осаго страховые одинаково занижают выплату и не важно что за каско ты заплатил 50 а за осаго 5.
|
|
|
# 140
30.08.2011, 17:17
|
|
Как и обещала, докладываю о результатах поездки к ОД. На стекле все-таки обнаружили маленький скол, и естественно отказ в гарантийной замене. Так что завтра еду в СК. Хочется надеяться что, там все пройдет быстро.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|