|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1341
23.11.2016, 11:25
|
|
gorgaz, форсунки - первопричина. Температура в камере сгорания зависит от качества смеси. IMHO
|
# 1342
23.11.2016, 16:49
|
|
Я с этим полностью согласен, т.к. в 4 и 3 цилиндрах форсунки приговорили, т.к. они лили.
|
|
|
# 1343
25.11.2016, 19:37
|
|
вовремя менять форсунки на новые и обязательно ставить доп насос охлаждающей жидкости и никаких проблем не будет для головы и головки.
|
|
|
# 1344
25.11.2016, 23:53
|
|
Темнила, давай подробности!))
Развей реальность бытия!
В твоих словах есть правда, но она работает в противоположную сторону.
gorgaz, как это связано с перегревом головы?)
|
|
# 1345
26.11.2016, 20:48
|
|
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, поставить диагноз.
Пациент Патефон 08 года 2.5 дизель АКПП.
Пробег (если не смотан) 135т.км.
Заметного расхода масла и антифриза нет.
Печка греет. Масло и антифриз друг с другом не смешиваются.
Доп насоса нет. Байпаса тоже. Насос заказал, придет - поставлю.
Расход топлива по трассе при 100 км/ч 9.4 л/100км.
Симптомы :
1. Затрудненный запуск в холода. В -22 еще с трудом заводится, в -25 уже нет - чихнет несколько раз после прогрева свечей и все.
2. Во время работы есть странный звук в районе корпуса воздушного фильтра и в районе решетки радиатора между правой фарой и эмблемой Ниссан. Звук во впускном тракте. Типа пц-пц-пц-пц. Если немного приоткрыть корпус воздушного фильтра - фильтр подпрыгивает. Как будто во впуске пульсирует давление. В такт оборотам двигателя. Впускной тракт герметичен. Турбина дует, до 1.2 бара под нагрузкой.
Ездил в Ниссан-Клуб (Екатеринбург, ул. Кислородная, 7) - моторист по этому звуку сказал трещина в головке блока. Типа не один мотор с таким звуком перебрал - у всех трещины. Сказал нужно снимать и смотреть.
Попутно проверил свечи - снял общую шину и на каждую подавал напряжение проводком от аккума. Приговорил к замене свечу в 4-м цилиндре.
Дизель у меня первый, опыта нет. Машина у меня пол-года. Звук этот был на момент приобретения. Был в сервисе Финик до покупки и после покупки у официалов - сказали непонятно что за звук. Не парься.
Заказал новую свечу. Так же есть мысль компрессию проверить.
Что скажете, уважаемые?
|
|
|
# 1346
27.11.2016, 09:46
|
|
свечи можно менять по пробегу даже.
их меняют все разом (цена 1000 рэ за штуку),не великие деньги.
я на своей менял на 150000,все были рабочие,но накал был не такой,как на новых.
После замены,после запуска стала работать ровнее в первые минуты.
|
|
|
# 1347
27.11.2016, 10:23
|
|
На экзисте оригинал 2150-2200 примерно.
Можно не оригинал? Какой посоветуете? Champion нормальные?
|
|
|
# 1348
27.11.2016, 15:27
|
|
Сообщение от Andronalin
На экзисте оригинал 2150-2200 примерно.
Можно не оригинал? Какой посоветуете? Champion нормальные?
|
вот тебе ссылка на мою машину,там много чего интересного по ремонту с описанием и номерами запчастей с фото.
боюсь,что опять забанят за ссылку со стороннего сайта.....
https://www.drive2.ru/l/451500432246702683/
свечи поставил NGK Япония,рекомендую,а оригинал не стоит,вернее там тоже самое,только коробочка другая )
|
|
|
# 1349
27.11.2016, 16:34
|
|
Посмотрел, спасибо, Александр. Буду тоже все менять.
По звуку бы еще кто что сказал. Такое ощущение, что есть прорыв газов из цилиндра через вентиляцию картера во впуск. Иначе откуда там пульсация давления? И через что? Если через поршень - то почему нет заметного расхода масла? Если через трещину в ГБЦ, то почему нет расхода антифриза?
Все голову уже сломал...
|
|
|
# 1350
27.11.2016, 18:40
|
|
Мясоед, в моем случае подвёл патрубок теплообменника. Спорить с Вами и доказывать что-либо я не хочу, но имею право высказать своё мнение.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|