|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1321
19.02.2012, 09:04
|
|
Ну нормально все ..твоя колодка на 16 контактов ..чего там и сколько и куда какой провод незаморачивайся ..втыкай вилку компутера в гнездо диагностики
|
# 1323
19.02.2012, 12:11
|
|
Сообщение от atom-56
Значит так и должно быть
|
Так и должно быть.
|
# 1324
19.02.2012, 15:31
|
|
Сообщение от Serega-102
Так и должно быть.
|
Спасибо большое !!! Всё понял теперь !
Добавлено через 1 час 27 минут
А у кого стоит - Multitronics RC-700, скажите стоит он своих денег, в отзывах нашел 2 сообщения: 1 Нужно дорабатывать ПО, тупит... 2 тусклый экран, не видно когда солнце. Что скажите вы, владельцы данного БК. Может что другое посоветуете.
Последний раз редактировалось atom-56, 19.02.2012 в 15:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1325
20.02.2012, 16:26
|
|
Моя тарировка наконец то подошла к концу.)
Буду перетарировать бак.)
Не понравилось, как есть сейчас.
По БК в баке 12 литров, и сегодня загорелась лампочка.
Тарировка закончится должна, когда в баке по БК останется 5 литров.
Боюсь, могу встать.
Покурив форум, нашел это
" В прошлом году, когда чистил бензонасос, сливал полностью весь бензин из бака. Заливал тарированой канистрой. Машину ставил под уклон, багажником вверх. В бак с трубой вошло 68 литров(+- 1 литр на погрешность). Лампа загорается при остатке в баке 9 литров."
Отсюда http://www.club-nissan.ru/forums/sho...2&postcount=33
Хотя я в начале тарировки ставил, что бак заправленный под завязку 65 литров.
Хочу перетарировать с другими условиями. Что бак 60 литров, но заправляться не под завязку, а до отсечки.
Тогда, если правильно рассчитал, как раз и попаду в 9 литров по БК и по лампочке резерва.
Результаты отпишусь.
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 1326
20.02.2012, 20:05
|
|
Сообщение от atom-56
Спасибо большое !!! Всё понял теперь !
Добавлено через 1 час 27 минут
А у кого стоит - Multitronics RC-700, скажите стоит он своих денег, в отзывах нашел 2 сообщения: 1 Нужно дорабатывать ПО, тупит... 2 тусклый экран, не видно когда солнце. Что скажите вы, владельцы данного БК. Может что другое посоветуете.
|
Загляни немного в ранние страницы темы, выкладывал видео с моим БК, на них увидишь насколько "тусклый" экран
|
|
|
# 1327
21.02.2012, 10:29
|
|
Сообщение от kirillsp
Загляни немного в ранние страницы темы, выкладывал видео с моим БК, на них увидишь насколько "тусклый" экран
|
Нашел, спасибо ! Прекрасно выглядит !!! )))
|
|
|
# 1328
21.02.2012, 23:24
|
|
А обязательно делать тарировку или можно ограничиться калибровкай бака по 2ум точкам т(чем я сейчас и занимаюсь)???
|
# 1329
22.02.2012, 08:08
|
|
Сообщение от Serega-102
А обязательно делать тарировку или можно ограничиться калибровкай
|
Смысл автоматической тарировки заключается в том, что в этом случае БК использует ВЕСЬ диапазон источника сигнала (датчика топлива).
Калибровка по двум точкам даст правильные результаты у этих точек, а все промежуточные (читай, то, что тебе и интересно, т.е. середина бака) будут рассчитываться ПРИМЕРНО, не учитывая нелинейную характеристику датчика в баке.
Решать каждому.)
Я решил оттарировать по всему диапазону.)
Тогда середина бака будет показывать с наименьшей погрешностью.
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 1330
22.02.2012, 10:47
|
|
Сообщение от wiwit
Смысл автоматической тарировки заключается в том, что в этом случае БК использует ВЕСЬ диапазон источника сигнала (датчика топлива).
|
Для этого нужно подключиться к ДУТ?
Я использую расчетный бак, к ДУТ пока не подключался, т.к. пишут пользователи БК, что с ним не точные показатели.
Делал поправку вручную. Залил полный бак, откатал где-то пол бака. Потом залил опять полный и ввел вновь залитое количество топлива в БК и он сам сделал поправку расхода.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|