|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1311
28.08.2019, 13:41
|
|
Сообщение от DEM80
Патруля нет задней пневмы
|
Спасибо огромное. Всё очень доходчиво. А вот можно подробнее про пневму. Это не "слабое" место автомобиля? Не придётся с ней заморачиваться? Я так полагаю и пневма и задний контур может в копеечку влететь, если вдруг что.
З.Ы. А про выбор режимов езды, разве на финике не такая же трансмиссия с шайбой выбора как на патроле?
Последний раз редактировалось Ton79, 28.08.2019 в 13:55.
|
|
|
# 1312
28.08.2019, 14:37
|
|
Сообщение от Ton79
Спасибо огромное. Всё очень доходчиво. А вот можно подробнее про пневму. Это не "слабое" место автомобиля? Не придётся с ней заморачиваться? Я так полагаю и пневма и задний контур может в копеечку влететь, если вдруг что.
З.Ы. А про выбор режимов езды, разве на финике не такая же трансмиссия с шайбой выбора как на патроле?
|
Да не за что.
Про пневму - не скажу, т.к. на финике ездил только пассажиром и знакомых владельцев нет. По моему мнению - задняя пневма - излишество, но не претендую на истину в последней инстанции.
Задний контур кондея есть на обоих авто и если менять на оригинал - диллер такой счет выставляет, что плохо становится. Но есть бюджетные варианты, я себе делал за 30р. - просто поверх проложили армированные трубки и все работает.
Насчет выбора режимов езды, опять - же могу заблуждаться, но насколько помню - на финике можно только выбрать авто, полный HI и полный LO. А вот режимов - песок, камни, снег - нету.
|
|
|
# 1313
28.08.2019, 15:49
|
|
Сообщение от DEM80
А вот режимов - песок, камни, снег - нету.
|
Странно, почему так финик ограничили. Сейчас глянул, действительно кнопок с такими режимами нет на нём. Но есть, судя по картинкам, вместо этих кнопок какая то крутилка, может эти режимы выбираются этой штуковиной.
|
|
|
# 1314
28.08.2019, 16:53
|
|
У Инфинити по моему нет охлаждаемого бокса и блокировки заднего дифференциала.
Последний раз редактировалось Start, 28.08.2019 в 17:10.
|
|
|
# 1315
28.08.2019, 18:38
|
|
Сообщение от DEM80
Да не за что.
Про пневму
|
На инфинити нет настоящей пневмы, там есть некое пневматическое устройство, которое просто регулирует клиренс в зависимости от загрузки, которое состоит из двух пневмоцилиндров и электрического компрессора, а в остальном пружины и амортизаторы.
|
|
|
# 1316
28.08.2019, 19:18
|
|
Ton79,
На самом деле две разные машины.
Одинаковые только:
Двигатель, АКПП, раздатка, двери, передняя подвеска (кроме моста), задняя подвеска (кроме редуктора и амортов с подкачкой), сиденья, система HBMC... и всё пожалуй
Патрол крепче и сделан для тяжёлых условий. Инфинити, городская машина.
Если эксплуатация предпологается гороская, то Инфинити вполне можно брать. Задней пневмы не надо бояться. Зачехлить аморты с подкачкой и спрятать компрессор в герметичный короб. И жить он будет долго.
|
|
|
# 1317
28.08.2019, 21:10
|
|
Сообщение от WiseKaa
Патрол крепче и сделан для тяжёлых условий. Инфинити, городская машина.
|
Ну да, процентов 80 - это город. Чисто визуально финик нравится чуть больше, хотя понимаю, что тут дело вкуса естественно. А по ощущениям финик жёстче по подвеске? Сомнения ещё вызывают 22 катки на нём.
Получается патрол более живуч для наших "дорог"?
|
|
|
# 1318
28.08.2019, 22:01
|
|
Меня не смущают. На 22 езжу норм. Но все ж подвеска с коротким ходом.
Да, задней блоки нет. Из режимов только снег
|
|
|
# 1319
29.08.2019, 04:26
|
|
подскажите пожалуйста:
скинул клему с аккума, двери заблокировал изнутри, пробую открыть ключом из брелока, но он не открывает (должен или нет?).
Капот захлопнул предусмотрительный брат.
Какие варианты есть?
|
|
|
# 1320
29.08.2019, 10:23
|
|
Сообщение от D-imon
Меня не смущают. На 22 езжу норм. Но все ж подвеска с коротким ходом.
Да, задней блоки нет. Из режимов только снег
|
Ход прдвески одинаковый у них.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|