|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1311
04.09.2016, 19:07
|
|
Леш. замерь компрессию с толстой и тонкой прокладкой на одной голлве - получишь первую часть ответа.
|
|
# 1312
04.09.2016, 19:32
|
|
avtografh, вот мануал по измерению выступания поршня на русском
https://www.dropbox.com/s/f163eaq57t...D0%B5.jpg?dl=0
Добавлено через 12 минут
Темнила, не совсем.
при выступании поршня на 0,255мм толщина прокладки в сжатом состоянии 0,9мм
Последний раз редактировалось xbard, 04.09.2016 в 19:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1313
04.09.2016, 22:19
|
|
xbard, Я прекрасно понимаю, что есть рекомендации завода и их нужно придерживаться. Но мы живем в России) вносим изменения в свои авто. Об этом тут масса тем) льем наше топливо... Кто-то может объяснить пагубность более толстой прокладки, для дизеля, в наших реалиях. Кроме как " может хуже заводиться, всвязи с уменьшением компрессии"?
|
|
|
# 1314
04.09.2016, 22:50
|
|
Сообщение от avtografh
Но мы живем в России) вносим изменения в свои авто. Об этом тут масса тем) льем наше топливо...
|
А вот теперь обоснуй в цифрах различие химсостава нашего и не нашего топлива. Именно тех компонентов, которые не относятся к экологии, а к ТТХ топлива.
Начнем с цетана. Леш, изучай и рассказывай )))
|
|
# 1315
05.09.2016, 08:18
|
|
Женя, когда-то встречал исследования на эту тему. На сколько помню, за эталонное брался лукойл евро. Так у него (по факту) цетановое число было на 5 единиц меньше европейского. У других производителей еще хуже. Если не ошибаюсь в цифрах, то лукойл 40, европа 45, прочие 36-38.
Вчера порыл инет по поводу толстой прокладки. Научных объяснений не нашел. Все точно как и у нас, на уровне домыслов и предположений. А по факту, толстая прокладка, никому проблем не принесла. У всех все заводится и едет, и тянет. Может падение мощности и есть, но оно такое мизерное, что никто его не ощущает. В мороз заводится без проблем. Мягче работает двигатель. Встречал предположения, что может детанировать движок, но фактов не нашел, да и не логично это. Субароводы, на бензинках, тюненгуют ставя более толстую прокладку и поднимая наддув. А так в основном, ставят самую толстую, когда не знают какая стояла.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Мясоед
Начнем с цетана. Леш, изучай и рассказывай )))
|
Я ставил самую толстую, третьего размера (мой любимый размер))) Потом снимал голову и шлифовал. Опять поставил толстую. И теперь все по науке, так как с завода стояла средняя. Разницы, кроме мягкости работы, я не заметил. Вот и хотел от гуру, услышать научное объяснение) По бензинкам есть, а по дизелям нет( Вернее возражения есть, внятных объяснений нет.
Последний раз редактировалось avtografh, 05.09.2016 в 08:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1316
05.09.2016, 10:00
|
|
Третья самая толстая? Это по какой таблице она третья?
Я знаю 6 штатных заводских толщин прокладок.
0,900...1,025
Шаг соответсвенно 0,025
Зачем думаешь такой ассортимент.
Могли бы одну сделать и не париться!)
|
|
# 1317
05.09.2016, 10:54
|
|
Женя, это я вчера по сайтам начитался) Кажется у мицу одна. Две и три дырки) Значит у меня стоит последняя, а стояла предпоследняя.
|
|
|
# 1318
05.09.2016, 14:45
|
|
avtografh, я тебе табличку отправил. Выбирай, какая у тебя.
|
|
# 1319
03.11.2016, 08:11
|
|
Вот я и попал в десятку "счастливцев" лопнула гбц и поршень.Плохо что это случилось в другом городе. Вопрос есть в Уфе хороший дизилист?
|
|
|
# 1320
03.11.2016, 10:42
|
|
Сообщение от edik1313
Вопрос есть в Уфе хороший дизилист?
|
Позвони 8(987)250-46-33
8(999)131-38-08 Айрат