Аццкий клаббер
Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Толщина прокладки это высота поршня над зеркалом блока. Ну, примерно. Как можно ставить прокладку тоньше!? Может если затягивать ГБЦ без соблюдения технологии (недотягивать), просто на момент?
Аб чём ты говоришь??? Поршень не выходит выше цилиндра,ставь тонкую прокладку совершенно свободно и затягивай как положено моментом затяжки,не надо в уши лить,и изобретать велосипед....
Есть мануал, какую прокладку ставить, как и каким моментом затягивать.
Я снимал голову и шлифовал. Так вот шлифануть с клапанами, не получилось. Некоторые торчали над поверхностью головы и фреза их задевала. Пришлось рассухаривать. При тонкой прокладке, поршень легко может достать, до закрытого клапана.
Но это просто конструктив, или косяки производства. А физику процесса горения, в том или ином случае, так никто и не объяснил(
Аццкий клаббер
Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Я выше привел конкретный пример, о клапанах возвышающихся над плоскостью головки. Или считаешь, что этого не достаточно для касания?
Был у меня давно форд сиерра. Появился стук. Спецы сразу сказали капиталить! Шатунный вкладыш! Я снял голову и увидел, что из карбюратора, во впуск, попал маленький, латунный жиклер от ускорительного насоса. Деталь была размером примерно 2 на 3 мм. К тому же вошла в поршень и возвышалась над ним не более 1мм. И никакая прокладка, не мешала ей молотить по голове. Я прекрасно понимаю, что в зависимости от конструктива двигателя, камера сгорания, может быть как в голове, так и в поршнях.
Добавлено через 48 секунд
Ссылку с телефона не открывает
Последний раз редактировалось avtografh, 04.09.2016 в 12:31.
Причина: Добавлено сообщение
К тому же вошла в поршень и возвышалась над ним не более 1мм
Все таки возвышалась,из этого следует что зазор в камере сгорания достаточный.
На nissan Bluebird в поршнях сделаны проточки под клапана,что бы не встречались поршень с клапаном,но это совсем не говорит что поршень будет долбить по голове, даже если ваще нах выкинуть прокладку,поршень один хрен не будет доставать до башки.
ant19on64, не секрет, что эти пазы клапанеые уже давно навсех поршнях. У меня только на газонокосилке нет.
1мм это очень передофига. Шаг толщин прокладок наверно в курсе какой? Вот относительно этих микрон и надо вести разговор.
И еще один момент. Точим блок предположим на 2 ремонт, а поршневую ставим третьего ремонта.
Теперь готов выслушать все мнения о последствиях)))
На практике наблюдал за таким рукожопским мотором)
Последний раз редактировалось Мясоед, 04.09.2016 в 15:10.
Выточки в поршнях, делают как правило, чтобы поршня не загнули клапана в открытом положении. Например при обрыве ремня ГРМ. Но речь шла о поршнях, голове и прокладке. А вернее о разнице процессов горения, в камере сгорания, при толстой и тонкой прокладках. И ответов пока никто не дал(
Другими словами: как влияет, увеличение и уменьшение камеры сгорания, дизельного двигателя, на его ресурс и характеристики?