|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1301
04.07.2014, 08:18
|
|
kolyasik, Ты сейчас человека напугаешь, он пойдет ЗД30 ставить.
1. Обороты генератора делятся на две стадии: до 1000 и после 1500! Так что 500-600-700-800, ему все едино, заряд одинаков. Поэтому в Сафарях есть тросик подсоса, лебедь расчехлил, обороты приподнял и в перед!
2. Давление масла в прогретом и исправном двигателе пропорционально оборотам (минимум 0,4), так что 500 - 650 оборотов это норма. Износа влияющего на давление масла в этом моторе быть не может, долго объяснять, конструкция такая.
Вообще мотор вечный!
|
|
# 1302
04.07.2014, 08:50
|
|
Сообщение от ViktorLis
Вообще мотор вечный!
|
|
# 1303
04.07.2014, 09:01
|
|
|
# 1304
04.07.2014, 09:06
|
|
Установка двух турбин на тд42
Хочу поставить две турбины от rb28t на тд42 так как турбины после ремонта остались от старого двс что скажите
|
|
|
# 1305
04.07.2014, 09:44
|
|
Сообщение от kolyasik
на каких оборотах заморгает
|
Не лейте масло W30 и не заморгает.
|
|
# 1306
04.07.2014, 09:47
|
|
kolyasik, мда, нет слов на твой лекбез.
Отвечу одной фразой: не на одном из мной поставленных моторов такая проверка не пройдет. Так как все моторы проверены и редукционные клапана в порядке, и даже на 300 оборотах, давления масла будет в норме!
На тракторе Volvo 1982 гв, максимальные обороты тахометра 1450, он у меня в деревне всегда на холостом ходу поля под картошку и пашет. А ТДхе вообще фиолетово, главное, чтоб резонанса не было!
Добавлено через 1 минуту
nissanadler, бессмысленно, наддув превысит возможности мотора по сжатию, эффекта не будет.
Добавлено через 42 секунды
AD Patrol,
Последний раз редактировалось ViktorLis, 04.07.2014 в 09:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1307
04.07.2014, 09:49
|
|
Непонял?! Таки лить?
|
|
# 1308
04.07.2014, 09:57
|
|
Сообщение от ViktorLis
мда, нет слов на твой лекбез.
|
...и не думал лекбезить... не соображаю я ничего....
Я ж говорю...учителя разные...мои дизеля больше по стройкам...и холостые только как завёлся и прогревается... от ЯМЗ и до Катов с Дойцами .
|
# 1309
04.07.2014, 10:15
|
|
AD Patrol, ну я лью 10w40 nissan синтетика. После 100 тысяч пробега мотор чистый до идеала. Хотя я придерживаюсь теории что все масла льют из одной бочки! Так что скорее от поставщика зависит!
Добавлено через 8 минут
kolyasik, Расклад следующий, хочешь что понять, послушай кучу народа (но никогда так не делай как они), прочитай книги (сверь с теорией народа), сделай сам. Первый раз, все будет хуже некуда.
Найди людей, которые сами как ты разбирались ранее. Вот они твой мозг на место и поставят.
Месяц назад я даже не знал как работает ТНВД (в смысле, что происходит в тнвд пошагово для работы мотора), сейчас могу собрать любую форсунку и просто с пониманием пересобрать ТНВД, осталось со стендом разобраться.....
В моторе ТД42Т 4 редукционных клапана, два на магистраль и два на фильтра. Как обороты не опускай насос все равно производительней. Если уж совсем обороты до 100 упадут, тогда конечно может и моргнет, но врятли, так как магистраль для забора масла 17мм, а канал в моторе 12мм. Прекинь как он масло перекачивает!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 04.07.2014 в 10:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1310
04.07.2014, 10:15
|
|
Сообщение от ViktorLis
из одной бочки
|
В мороз на глаз разницу видно. Так что не совсем из одной. Если по брендам, то может и правда. Только этикетки разные клеят.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|