|
|
|
|
|
# 1291
20.01.2015, 10:12
|
|
Сообщение от Лёлик-58
С ЕГРом у меня все нормально, на месте,
|
Это очень "хорошо", но после проверки зазоров клапанов взгляд на эту хреновину меняется диаметрально, когда видишь как ЕГР убивает 2 впускных клапана четвёртого цилиндра нашего мотора.
|
|
|
# 1292
20.01.2015, 10:58
|
|
Блин, предлагают турбину от ЗД30 с Эльгранда, говорят, что просто улитку надо развернуть на 180 градусов и все. Читаю в этой теме, метки там, настройки и проч. Но не могу найти - ставил ли кто-нибудь такое чудо на 3Д 30 патруля?
|
|
|
# 1293
20.01.2015, 11:50
|
|
shurik79,
спасибо за ответ! маф не должен подниматься выше 4в? после глушения егр напряжение на мафе на хх 2в до глушения 1.6в может здесь собака порылась? раньше отсечка была 230кПа по мультику, а теперь достигает 190 и отсечка а на этом давлении машина так здорово едет во всем диапазоне оборотов!
|
|
|
# 1294
20.01.2015, 12:00
|
|
lelik0965, ...мне легче впускной коллектор снять и почистить, ЕГР надо убирать совсем, а не ограничиваться заглушкой и охлаждайку надо направить на четвертый цилиндр, я понимаю правильно? Или опять что то не так?
|
# 1295
20.01.2015, 15:40
|
|
Сообщение от Лёлик-58
мне легче впускной коллектор снять и почистить
|
Легче вырвать его полностью один раз и не мучиться в последствии с чисткой коллектора и регулировкой клапанов 4-ого цилиндра. Как показала практика последних событий даже самая тонкая шайба 2.35 не попадает в размер, что бы добиться нужного зазора 0.35 мм.
Да придётся наплевать на самочувствие китов в Тихом океане и на снижение популяции редких видов бабочек, но у Вы.
Сообщение от Лёлик-58
охлаждайку надо направить на четвертый цилиндр
|
Этот контур, при желании можно и оставить с помощью шланга подходящего диаметра, но многие утверждают, что он вовсе не нужен потому, что наша помпа с её слабой производительностью и так не может нормально протолкнуть ОЖ через маленькие отверстия в прокладке в головку и нормально её охладить, что провоцирует разрастание трещин появляющихся от керамических свечей накала.
Блок у нас и так холодный, а вот голова вечно страдает. Я пробовал и с ним и без этого контура... Температура двигателя ни как не меняется независимо от режимов езды.
|
|
|
# 1296
20.01.2015, 16:07
|
|
Кто подскажет зачем в турбине это потайной винт под шестигранник???
проблема в том что из под него сочится масло. Вот и думаю выкручивать или нет его... И накуа он там нужен...
|
|
|
# 1297
22.01.2015, 10:58
|
|
Сообщение от shurik79
Про турбину здесь написано много и большинство даже верно, но только никто не сказал, что защита от передува срабатывает в основном по показаниям МАФа, т.е. в тот момент, когда компьютер фиксирует повышенный расход воздуха. Причин этого, как водится, может быть несколько, основные из них:
- не правильно настроенная турбина;
- изменение конструкции (например удаление катализатора или ЕГР)
- дырка в интеркуллере или патрубках впускного коллектора;
- не исправность самого ДМРВ;
|
это значит, что убирая катализатор и ЕГР заведомо получаем машину которая не будет ехать потому что сработала защита и мозг не позволит мотору выйти на полную мощность?
|
|
|
# 1298
29.01.2015, 10:24
|
|
У меня ездила и вполне нормально, правда я на этом не ограничился, а через некоторое время еще и отобрал управление турбиной у ЭБУ двигателя
|
|
|
# 1299
06.02.2015, 15:58
|
|
Посоветуйте нормальную контору по ремонту турбины
|
|
|
# 1300
07.02.2015, 02:55
|
|
Только в Москве могу. Долго сам искал. Балтунов и трепачей море.Нашел-спецы!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|