|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1291
08.11.2013, 16:01
|
|
Да там все просто , до безобразия зубчатые диски - сайт - гиры , просто имеют возможность проскакивать относительно неподвижной части , на несколько щелчков , пока момент не выровняется . Потом все жестко связано через зубы .
Примитивно если сказать , то быстрее чем крутится кардан одно из колес провернуться может , а вот медленнее , нет .
Вот , почитай , все доходчиво на мой взгляд . http://www.blokirovki.ru/vse-o-bloki...okirovki-lokka
У меня на Омеге такая шняга в заднем мосту стояла . Очень забавные ощущения на малых радиусах довольно забавное , машину аж подергивало из стороны в сторону . Но зато как она гребла на автомате , это песня
|
|
|
# 1292
08.11.2013, 19:28
|
|
Всётаки в толк не возьму. По сути это две обгонные муфты, на правое и левое колесо? Значит получается что они блокируются только в одну сторону. назад будут оба проскальзывать?
|
|
# 1293
09.11.2013, 11:52
|
|
Нет не будут, вперед и назад - нет никакой разницы. Посмотрите фотки этих устройств в нете и всё понятно станет.
|
|
|
# 1294
09.11.2013, 12:49
|
|
Давай в говны лезь и гонять по асфальту)) тест нужен
|
# 1295
09.11.2013, 13:40
|
|
Немогу найти ни одной фотки, из которой былобы чтото понятно.
|
|
# 1296
10.11.2013, 17:11
|
|
AD Patrol, Вот и фотки и принцип работы . Нагляднее некуда .
http://www.youtube.com/watch?v=FYBOoljH-qE Это , правда , Детройт Локер , но за исключением мелких конструктивных отличий , принцип действия тот же ,
|
|
|
# 1297
11.11.2013, 15:16
|
|
Красивый клип. Но я всёравно не понял, что сжимает пружину и освобождает шестерню. В англицком видать слабоват.
|
|
# 1299
11.11.2013, 19:53
|
|
Вот теперь допёрло. шестерни зажимает оси сателитов когда раздвигает центральную часть, а когда за счёт ослабления момента на одной половине она проседает на ось, шестерни расходятс и проскальзывают. И работать это может и в одну сторону и в другую, ибо семетрично.
Угу?
Добавлено через 1 минуту
А вот то что на видео совсем не так устроено.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.11.2013 в 19:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1300
11.11.2013, 21:11
|
|
Я бы диф заварил... если уж совсем
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом