|
|
|
|
|
# 1291
15.04.2011, 11:10
|
|
у австралийцев видел , они ставят два генератора, помоему лишнее
|
# 1292
15.04.2011, 11:44
|
|
Сообщение от Petrovi4
они ставят два генератора
|
На ДВ тоже ставят отъявленные "проходимцы".
|
# 1293
15.04.2011, 14:00
|
|
Сообщение от Petrovi4
они ставят два генератора, помоему лишнее
|
думаю не лишнее. Джиперы добросовестно издеваются над моторными генераторами: люстра, инверторы, лебедка или 2 лебедки, фароискатель, две печки... что там еще. Все это здорово высаживает аккумуляторы и заставляет работать генератор в постоянных максимальных нагрузках, что соответственно негативно сказывается на его долговечности и надежности. И если в городе умерший генератор не представит особых проблем, то где-то далеко от цивилизации думаю будет не сладко.
|
|
|
# 1294
15.04.2011, 14:39
|
|
Да ничего ему не будет, пока аккум не сядет, потом как аккум сядет будет просадка по напряжению и перегрев гены, когда суточное потребление электричества будет превышать его генерирование, в результате конченые акб.
по мне так лучше 2 гены и 1 аккум, чем 2 аккума и 1 гена.
просто аккум стоит дешевле и его проще установить.
Для примера у тебя 100 ампер часов, ты его высадил лебедкой до 40 ампер-часов, гена выдает 10 ампер- в час на зарядку в среднем, то надо часов 8-9 чтоб его зарядить, с двумя(или одним другим более мощным, хотя я за два) это произойдет быстрее раза в полтора.
так то гена а нас вроде на 90А, но он их выдает при больших оборотах, на наших машинах они редко бывают, зато холостых и до 2000 оборотов почти всегда, на холостых он машину обеспечить не может, не то что гонять музон с фарами и заряжать аккум.
|
|
|
# 1295
15.04.2011, 15:45
|
|
в говна мы ездим с лебедкой и прочим , раз в год, а два гены надо крутить постоянно , на топливе разоришься
|
# 1296
15.04.2011, 17:02
|
|
Сообщение от Роман5000
Да ничего ему не будет, пока аккум не сядет, потом как аккум сядет будет просадка по напряжению и перегрев гены, когда суточное потребление электричества будет превышать его генерирование, в результате конченые акб.
по мне так лучше 2 гены и 1 аккум, чем 2 аккума и 1 гена.
просто аккум стоит дешевле и его проще установить.
Для примера у тебя 100 ампер часов, ты его высадил лебедкой до 40 ампер-часов, гена выдает 10 ампер- в час на зарядку в среднем, то надо часов 8-9 чтоб его зарядить, с двумя(или одним другим более мощным, хотя я за два) это произойдет быстрее раза в полтора.
так то гена а нас вроде на 90А, но он их выдает при больших оборотах, на наших машинах они редко бывают, зато холостых и до 2000 оборотов почти всегда, на холостых он машину обеспечить не может, не то что гонять музон с фарами и заряжать аккум.
|
Сам понял что написал?
Если предполагаются говна нужно 2 аккума. Или один, но большой.
Когда вкл. лебеда нужно добавлять газу хотябы до 1500 об. Проблем нет вообще при средне статистическом лебежении.
Мне казалось при переборе по току загорается лампочка аккумулятора, нет?
|
|
|
# 1297
15.04.2011, 17:33
|
|
два аккума это жизнь после суточного лебежения, говорю как участник такого зимнего трофи. У кого 1 аккум был, с середины пути начали испытывать трудности, то заглохнут, то лебедь уже не тянет. А два аккума + мощный гена еще лучше.
|
|
|
# 1298
15.04.2011, 19:27
|
|
Сообщение от Vrubel
Когда вкл. лебеда нужно добавлять газу хотябы до 1500 об.
|
А если не помогаем колесами, то можно пользоваться кнопкой ускоренного прогрева?
Добавлено через 44 минуты
http://www.club-nissan.ru/forums/att...8&d=1302770583
Какие расширители грамотные.....
Последний раз редактировалось MARTYN-VBG, 15.04.2011 в 19:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1299
16.04.2011, 08:52
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
можно пользоваться кнопкой ускоренного прогрева?
|
Она ж на прогретом моторе не работает...
|
# 1300
16.04.2011, 09:15
|
|
А у меня, вроде, работает......
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol