|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 122
04.10.2010, 01:12
|
|
[quote=Стасян;1728428]парни а про какую прокладку или фильтр под крышкой тут говорите
у меня га16 двигло
где такая прокладка стоит мож партнумбер сообщите ПОСМОТРИ СООБЩЕНИЕ 65 ТАМ ФОТКИ http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=34156&page=7
Последний раз редактировалось yurik75, 04.10.2010 в 02:08.
|
|
|
# 123
04.10.2010, 09:33
|
|
спасибо инфа необходимая
я бы её в нужные файлы какие засунул-это я к админам обращаюсь
|
|
|
# 124
25.10.2010, 19:45
|
|
Сообщение от Циркуль
Ну тогда это точно через нее засасывает масло в коллектор. Проверить просто- поездить при отсоединенной вентиляции, пропал жор... Она тады. А вообще тема стара о резком жоре после снятия крышки.
|
А как эту внтиляцию отключить, чтобы проверить? Смотрел сегодня и не решился что то там отсоеденять от мотора. Дайте ориентировку, в каком месте смотреть. Машина Almera N15,GA14DE
|
|
|
# 125
26.10.2010, 01:34
|
|
Сообщение от Ovod_84
А как эту внтиляцию отключить, чтобы проверить?
|
Около м.заливной пробки трубочка. Ее надо снять с клапана и хорошо заткнуть, чтоб не было подсоса воздуха в вп.коллектор. А с клапана можно кинуть другую трубку в бутылку или просто вывесить вниз. Я так делал потому что с коллектора не очень удобно трубку скидывать. При съеме трубки лучше придерживать клапан чтоб он не выполз из кл крышки. Бывает когда он рвет резиновую вставку в кл.крышке.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 126
27.10.2010, 11:27
|
|
Сообщение от vitalliy
Около м.заливной пробки трубочка. Ее надо снять с клапана и хорошо заткнуть, чтоб не было подсоса воздуха в вп.коллектор. А с клапана можно кинуть другую трубку в бутылку или просто вывесить вниз. Я так делал потому что с коллектора не очень удобно трубку скидывать. При съеме трубки лучше придерживать клапан чтоб он не выполз из кл крышки. Бывает когда он рвет резиновую вставку в кл.крышке.
|
Спасибо. А почему прекращяется жор? Ведь тепрь масло просто будет засасываться не в коллектор, а просто в воздух. Или это не так? Коллектор работает как насос?
|
|
|
# 127
28.10.2010, 01:34
|
|
Сообщение от Ovod_84
Коллектор работает как насос?
|
Да. И на его пути только клапан картерных газов препятствует полному уничтожению масла ( кстати клапанок этот в нерабочем состоянии творит то-же самое ).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 128
28.10.2010, 14:10
|
|
Сообщение от Ovod_84
Проверить просто- поездить при отсоединенной вентиляции, пропал жор... Она тады.
|
Не получилось проверить, так как после отсоединения двигатель не заводится. Схватывает и тут же глохнет. Трубку, ведущую в вп. коллектор, я заглушил. От клапана трубочку спустил вниз. Может, я что-то пропустил?
|
|
|
# 129
28.10.2010, 14:56
|
|
Схватывает и тут же глохнет.
|
Сразу подумал что не сделали этого
Трубку, ведущую в вп. коллектор, я заглушил
|
По идее все верно, причины в другом.
|
|
|
# 130
28.10.2010, 15:13
|
|
Сообщение от Ovod_84
Схватывает и тут же глохнет.
|
Если при обратных манипуляциях все нормально заработало, значит плохо заглушена трубка была. Я заматывал малярным скотчем... небольшой подсос существенно влияет на работу ДВС.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|