|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 121
11.12.2012, 07:39
|
|
Все стоит родное с завода. Сзади тишина полная, даже отключаемый стаб как новый. Звук однозначно спереди. Пробег 97000км, из них я за этот год уже 30000км пробегал по всем дорогам. ТО '90 пройдено самостоятельно. И только с наступлением первых морозов -10°....-25° стали вылезать всякие болячки.
|
|
|

# 122
11.12.2012, 08:17
|
|
Тогда могут быть изношены резинки передних амортизаторов.открути линки стаба и проедь, сразу станет ясно стаб или нет.
|

# 123
13.12.2012, 07:47
|
|
И у меня какой-то стук появился. Стучит в районе заднего правого колеса. Загнал на подъемник, но так и не нашел причину. Вроде все в порядке. При раскачке машине стука нет. Единственное что заметил, так это то что подушки коробки уже надо поменять.. но стук не от туда. Да и сайлентблоки задних продольных рычагов немного потрескались, но еще не отошли от металической обоймы. Может быть из-за них?
|
|
|

# 124
26.12.2012, 23:25
|
|
При условии целостности всех резинок, подушек, наконечников, сайлентблоков, отсутствия всяких люфтов, причина стука всё же выяснилась. Это был левый передний амортизатор. Под его защитным кожухом было замечено маслянное запотевание, при том что все остальные абсолютно сухие. Такой стук, как я описывал выше, свойственнен протекшим амортизаторам, когда на улице тепло и при его обычном ходе стука нет, а на морозах свойства масла меняются, а если его недостаточно и стойка испытывает ударную нагрузку от кочек типа яма или стиральная доска, то получается стук-грюк. Я вспомнил, что точно так же гремело на моей десятке два задних амортизатора, пока их не поменял. Так что для себя проблему решил, у кого похожая ситуация, обратите внимание на амортизаторы.
|
|
|

# 125
27.12.2012, 05:50
|
|
VASTEG, подобный стук могут издавать подушки кузова ,усугубляется в сырую погоду и с наступлением холодов
|
|
|

# 126
27.12.2012, 06:03
|
|
VASTEG,
у нас очень много у кого умирают аморты зимой. Даже новые. Газомаслянные. Если газовые, то пару лет живут точно. Пневма часто мрёт..
|
|
|

# 127
27.12.2012, 07:47
|
|
Машина ещё новая, ей то всего 3-й год начался от роду, подушки осмотрели, внешне зазоров и трещин нет.
|
|
|

# 128
27.12.2012, 08:23
|
|
Safaрь, плюс 100! умершая передняя подушка давала стук, один в один как амортизатор!
|

# 129
06.02.2013, 21:13
|
|
Случайно ни кто не пилил переднюю поперечную тягу пополам нужен внутренний диаметр.
|
|
|

# 130
21.05.2013, 20:39
|
|
Сообщение от VerTer
 Случайно ни кто не пилил переднюю поперечную тягу пополам нужен внутренний диаметр.
|
Сегодня все таки дошли руки до машины. Перед предстоящим лифтом назрела необходимость установки регулируемых поперечных тяг. Что и было сделано с задней тягой. Она была разрезана и в нее была вставлена регулировка. Кстати она внутри полая и ее внутренний диаметр 18 мм а толщина стенок 5мм. Диапазон регулировки в большую сторону получился в районе 10см. Заодно поменял саленблоки на полиуретановые "точка опоры". Старые сначала попытался расплавить строительным феном но это оказалось бесполезно зато паяльной лампой это заняло не больше пяти минут. Фотографии выложу завтра.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|