|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 121
14.09.2012, 09:09
|
|
Сообщение от EGG
Хороший сварщик может сделать что угодно. Обратись на СТО или в гараж к "дяде Васе". Желательно варить полуавтоматом. Как вариант вварить кусок трубы, если в этом месте родная "в дырочку".
|
Спасибо, а то я уж думал придется новый глушитель покупать
|
|
|
# 122
14.09.2012, 23:46
|
|
Kushkopala. Варить однозначно. Лёш, исходя из личного опыта, я в деле сварки системы выхлопа склоняюсь к сварке газом, но учитывая, что это практически сейчас редко, варить тогда полуавтоматом. А газ хорош тем, что там металл подгоревший и при сварке могут быть прожоги (дырки), которые легко газом заплавить.
|
# 123
21.11.2012, 15:55
|
|
РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ ПРОСТО
СТОЛКНУВШИСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ПРОВИСАНИЯ ГЛУШИТЕЛЯ И НЕ НАЙДЯ ПОДХОДЯЩЕГО КРЕПЛЕНИЯ ПРОСТО ВЗЯЛ ЛИСТ ОЦИНКОВКИ СЛОЖИЛ ДЛЯ ВЕРНОСТИ В ДВОЕ И И НА БОЧОК ЧТО В ЦЕНТРЕ ПОДОГНАЛ ПО РАЗМЕРУ СДЕЛАЛ СМ ГДЕ ТО15. ПОДНЯВ ГЛУШИТЕЛЬ ДО УПОРА ПОДОГНАЛ ПЛАСТИНУ ПО НУЖНЫМ РАЗМЕРАМ. МЕЖДУ НИМИ ПОЛОЖИЛ АСБЕСТОВОЕ ПОЛОТНО ПРОСТО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКА ЧТО БЫ МЕТАЛЛ НЕ ТЕРСЯ ДРУГ ОБ ДРУГА И ПРИКРУТИЛ ЭТУ ПОДОГНУТУЮ ПЛАСТИНУ К КОРПУСУ НА 6 САМОРЕЗОВ С ПОМОЩЬЮ ШУРУПОВЕРТА САМ, И НИ ЧЕГО, ТЕПЕРЬ МОЙ ГЛУШАК ЗАКРЫТ И ЕГО НЕ ВИДНО НА ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПРОСМОТР С НИЗУ. ЖАЛЬ ФОТИКА НЕТ СДЕЛАЛ БЫ СНИМОК И ПОКАЗАЛ.
|
|
|
# 124
26.02.2013, 16:07
|
|
Как и у многих, столкнулся с такой проблемой: на 9-м году жизни Альмерушки отвалилась труба в районе фланца перед последней банкой. После тщательного осмотра, вердикт - варить.
Нашел сервис, узкая специализация - выхлопные системы.
Заехал к ним с сыном. Пока ребята варили, мы разглядывали кучи вырезанных каталиков))) Сделали всё быстро, минут за 40-50. Взяли денег 1300 р. за врезку трубы.
Заодно попросил их сделать дополнительно крепление трубы посередине. Сделали хорошо, глушитель визуально приподнялся! Проделанной работой доволен.
|
|
|
# 125
26.02.2013, 16:12
|
|
Migustas, Хорошо сделали, красиво ) Потеплее будет - тоже займусь, а пока с мотком скотча сантехнического езжу
|
|
|
# 126
26.02.2013, 18:45
|
|
Сообщение от Migustas
Как и у многих, столкнулся с такой проблемой
|
а ты куда смотрел, не видно что тебе по раздолбайски сделали.
160 рублей жалко было на фланцевое соединение(так называемые губки) от автотаза?
а если глушитель надо будет снять, будешь весь трубопровод снимать?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от schrec666
СТОЛКНУВШИСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ПРОВИСАНИЯ ГЛУШИТЕЛЯ И НЕ НАЙДЯ ПОДХОДЯЩЕГО КРЕПЛЕНИЯ ПРОСТО ВЗЯЛ ЛИСТ ОЦИНКОВКИ СЛОЖИЛ ДЛЯ ВЕРНОСТИ В ДВОЕ И И НА БОЧОК ЧТО В ЦЕНТРЕ ПОДОГНАЛ ПО РАЗМЕРУ СДЕЛАЛ СМ ГДЕ ТО15. ПОДНЯВ ГЛУШИТЕЛЬ ДО УПОРА ПОДОГНАЛ ПЛАСТИНУ ПО НУЖНЫМ РАЗМЕРАМ. МЕЖДУ НИМИ ПОЛОЖИЛ АСБЕСТОВОЕ ПОЛОТНО ПРОСТО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКА ЧТО БЫ МЕТАЛЛ НЕ ТЕРСЯ ДРУГ ОБ ДРУГА И ПРИКРУТИЛ ЭТУ ПОДОГНУТУЮ ПЛАСТИНУ К КОРПУСУ НА 6 САМОРЕЗОВ С ПОМОЩЬЮ ШУРУПОВЕРТА САМ, И НИ ЧЕГО, ТЕПЕРЬ МОЙ ГЛУШАК ЗАКРЫТ И ЕГО НЕ ВИДНО НА ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПРОСМОТР С НИЗУ. ЖАЛЬ ФОТИКА НЕТ СДЕЛАЛ БЫ СНИМОК И ПОКАЗАЛ.
|
МОЛОДЕЦ! уважаю таких все сам сделал. мог бы конечно дырок просверлить и на заклепки посадить, надеюсь саморезы не убегут на дорогу...
Последний раз редактировалось Bumer40, 26.02.2013 в 18:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 127
26.02.2013, 20:37
|
|
Сообщение от Bumer40
160 рублей жалко было на фланцевое соединение(так называемые губки) от автотаза?
|
ээ.. старое они срезали болгаркой, хочешь сказать что надо было приварить новые фланцы один к трубе, второй к банке и соединять??
чесно?? даже мысли такой не было что так можно сделать.. некомпетентный в этом вопросе... Да и в сервисе парни не предложили даже такой вариант(
|
|
|
# 128
26.02.2013, 22:34
|
|
Будешь пилить потом...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 129
27.02.2013, 08:54
|
|
vitalliy, Ну что вы так запугиваете? Не так уж часто глушак в самой банке у алек гниет, а если и так, то можно не снимая аккуратно подремонтировать, либо спилить, что тоже не проблема... А так это, конечно, брутальное но неплохое решение проблемы ИМХО...
|
|
|
# 130
27.02.2013, 10:26
|
|
че то я не пойму ваши рестайлы- вас и здесь обделили-
посмотрите мой пост 16. у меня крепление уже было с завода.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Migustas
ээ.. старое они срезали болгаркой, хочешь сказать что надо было приварить новые фланцы один к трубе, второй к банке и соединять??
чесно?? даже мысли такой не было что так можно сделать.. некомпетентный в этом вопросе... Да и в сервисе парни не предложили даже такой вариант(
|
не переживай, на пару лет хватит, пока новая дырка не появится.
Последний раз редактировалось Bumer40, 27.02.2013 в 10:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|