Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Djuser111 вне форума Djuser111    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: тулa, Москва; Авто: ALMERA N15 1996 GX GA16DE H/B АКПП, mazda 6 sport wagon 4wd
Старый #121   10.04.2012, 18:52
сравнив все отзывы в этой теме и по рунету в целом понял, что без гаража или как минимум необходимых инструментов мне не обойтись и самому не поменять,так как нет ни труб,ни оправ,ни съемников,в конце концов даже ступичную гайку нечем открутить. было решено выбирать либо оригинальную шаровую 40160-50Y00 так как пыльники на них живучее за 850р, либо неоригинальный рычаг поставить в сборе что существенно проще и дешевле в установке.установить в сервисе знакомом1
осталось выбрать рычаг недорогой Nipparts J4 901 000 стоит 1220р,
или Jakoparts J4901000 который чуть дороже и стоит 1550...
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #122   10.04.2012, 19:49
Djuser111, Про рычаги почитай соответствующую тему. Не думаю что самые дешевые долго протянут. У меня тормозные диски сильно бьют, менял летом, брал дешевые.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
beavis вне форума beavis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Шадринск-Екатеринбург; Авто: Nissan Almera N15 97 г.в. 1.6 МКП
Старый #123   10.04.2012, 22:06
Если рычаг еще оригинальный стоит и не гнутый, то лучше поменять в нем все сайленты и шаровую. Прошлым летом ставил или Nipparts
или Jakoparts, точно не помню какой. Пришлось ставить потомучто рычаг был гнутый. Вроде бы живой еще, но шаровая мне в нем не понравилась.
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #124   10.04.2012, 23:12
Сообщение от Djuser111 Посмотреть сообщение
без гаража или как минимум необходимых инструментов мне не обойтись
А это при любом ремонте так, за исключением гаража, хотя с ним удобнее.
в конце концов даже ступичную гайку нечем открутить.
Купи нормальную головку. В любом случае пригодится - мало ли, например, пыльник шруса поменять.
и самому не поменять
Глаза боятся - руки делают, там ничего сложного нет.
Я вот когда менял, тоже думал поставить ориг. рычаги, т.к. другие в плане качества были под большим вопросом. Посмотрел цены, подумал и купил шаровые CBN-36 и задний сайлентблок не помню какой (надо в теме поискать). Когда развалится передний сайлент, к этому подойдет и остальное, тогда можно и махнуть рычаг. Снимается рычаг - ямя не нужна. Шаровая выбивается элементарно - снимаешь стопор (2 плоские отвертки - одной толкаешь, другой поддеваешь), край рычага ложишь на кирпич резьбой шаровой вверх и по пальцу шаровой пара тяжелых ударов молотком - все, шаровая вылетела. Новую запрессовывать надо оправкой - либо головку по размеру подобрать, либо трубы кусок. Так же молотком запрессовываешь. Одел стопор - все, шаровая на месте. Варить ничего не надо, все замечательно держится. Навернул старую гайку, чтоб резьба на 5 - 7 мм показалась - срезал болгаркой, выкрутил гайку. Сайленблок поменять тоже не сложно, оправки никакие не нужны. Только надо обратить внимание, как старый запрессован, т.к. он немного под углом к нижней плоскости. На всякий случай иметь запасной болт под передний сайленблок, т.к. большая вероятность того, что резьба там будет слизана. Окончательно затягиваются болты на стоящей на земле машине.

Добавлено через 10 минут
Нашел свой пост - я и забыл, что еще Lucas покупал Форум полезная вещь.

Последний раз редактировалось JohnnyK, 10.04.2012 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
Djuser111 вне форума Djuser111    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: тулa, Москва; Авто: ALMERA N15 1996 GX GA16DE H/B АКПП, mazda 6 sport wagon 4wd
Старый #125   11.04.2012, 00:16
JohnnyK, на счет головки соглашусь в принципе не помешала бы, но вот шрусы новые...я в принципе не боюсь,все делаю сам один в машине,перебрал много чего и менял тоже,но никаких инструментов нет кроме тех мелочных в багажнике...а тут и кувалда,и оправа,и болгарка ухххх. вот поэтому и думаю рычаг в сборе менять или восстановить заменя шаровые оригиналы...и еще вопрос как затянуть рычаг при опущеной машине?без ямы без подъемника,нет ни кирпичей ни пеньков блин..
и еще вопрос никто не знает на память размер головки под ступичную гайку?
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #126   11.04.2012, 00:51
на память размер головки под ступичную гайку?
Могу ошибаться, но кажется 32.
а тут и кувалда,и оправа,и болгарка ухххх.
Купи набор ключей. У меня уже лет десять и выручает здорово.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Клаббер-завсегдатай
Старый #127   11.04.2012, 08:05
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Купи набор ключей.
+1. Особенно набор с головками, можно наш, отечественный. У меня тоже уже лет 10 с копейками.
и еще вопрос как затянуть рычаг при опущеной машине?
Пару страниц назад я писал - колесо не ставишь, а под рычаг подложи кирпич, доску, что угодно, чтоб машина ровно стояла. Что-то через арку затянешь, что-то спереди со стороны бампера, что-то со стороны порога. Я менял во дворе у тещи, соответственно ни ямы, ни гаража, прямо на улице.
Аксеныч вне форума Аксеныч    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ковров, Владимирская обл.; Авто: NISSAN ALMERA N16 2005г.
Старый #128   11.04.2012, 19:01
Почитал тему и так и не понял,какую шаровую лучше выбрать, чтоб ниче подпиливать не пришлось?Склоняюсь Nipparts или Jakoparts...
Клаббер-завсегдатай
Старый #129   11.04.2012, 21:01
Сообщение от Аксеныч Посмотреть сообщение
какую шаровую лучше выбрать
Lucas, немецкое качество и ничего не надо подпиливать.
Президент РФ вне форума Президент РФ    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Almera Sport Sedan, теперь еще Volkswagen Polo Sedan
Старый #130   12.04.2012, 12:33
Я брал за 450 в Маршале, она на Санни в 16 кузове. Но на наши альки встает как родная.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)