|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 121
31.01.2010, 19:01
|
|
Автомобили из Германии идут без "заглушки" на выхлопном коллекторе. Там просто повышается кол-во оборотов Автомобили для России поставляются с "заглушкой" которая перекрывает не полностью выпускной тракт, создавая нагрузку. Оттого ускоряется прогрев. Уже писал об этом.
|
|
|
# 122
31.01.2010, 21:11
|
|
на любую машину выдается две книжки. Одна - сревисная книжка (или гарантийная), вторая - инструкция по эксплуатации.
Инструкция для машин в России: выдержку привел выше.
Инструкция для машин в Германии (на немецком) - страница 4-7, текст идентичен русскому варианту - работать 30 секунд.
Если у тебя есть книжка на японском - листай раздел Пуск двигателя, думаю что найдешь нужный обзац.
"Пончик" - было такой издательство, выпускающее руководства по ремонту некторых моделей ниссан. "Вредные советы" Г.Остера отдыхают...
Сообщение от serzhkam
Нихочу ни кого обижать. При покупке авто на япии даётся 2 книжки. Одна для сервисов о прохождении всяких ТО, вторая для потребителя. Во второй ни слова про прогрев
Что есть "пончик"?
|
|
|
|
# 123
31.01.2010, 21:15
|
|
у меня машина из Германии с клапаном на выпуске...
Сообщение от Anatoliy1976
Автомобили из Германии идут без "заглушки" на выхлопном коллекторе. Там просто повышается кол-во оборотов Автомобили для России поставляются с "заглушкой" которая перекрывает не полностью выпускной тракт, создавая нагрузку. Оттого ускоряется прогрев. Уже писал об этом.
|
|
|
|
# 124
31.01.2010, 21:36
|
|
Сообщение от AndrAB
у меня машина из Германии с клапаном на выпуске...
|
Думаю, что наколхозили где-то ))). Так как в германской комплектации этого нет. Во всяком случае на 5 Патрулях из Германии, которые знаю, клапана на выпускном точно не было.
|
|
|
# 125
31.01.2010, 21:49
|
|
думаю ты знаешь 5 машин с двигателем 2.8 :-)) а там клапана и не было...
Сообщение от Anatoliy1976
Думаю, что наколхозили где-то ))). Так как в германской комплектации этого нет. Во всяком случае на 5 Патрулях из Германии, которые знаю, клапана на выпускном точно не было.
|
|
|
|
# 126
31.01.2010, 21:53
|
|
Сообщение от AndrAB
ты знаешь 5 машин с двигателем 2.8
|
3 из них было ZD-30. Мой был 2002 года. Клапана не было. Потому и заморочался тогда и нашел правду того, что у меня не сломанная машина была ))). В Германии эту приблуду не ставят из-за экологии. На форуме господа подтвердят, у кого авто из Германии.
|
|
|
# 127
31.01.2010, 22:28
|
|
можт заглушку ставят на зимние комплектации? соответствено на европейцах их нет
|
|
|
# 128
31.01.2010, 22:38
|
|
Интересный момент... Залезу посмотрю!!!
|
|
|
# 129
01.02.2010, 07:25
|
|
Комплектация заглушкой зависит от региона, где холодно, туда и заглушку
Наблюдал три Y61 с 2,8 и все с прогревом.
|
# 130
01.02.2010, 12:35
|
|
я так понял: есть прогрев с заглушкой и есть прогрев без заглушки.
у меня прогрев без заглушки( никокого шипения нет) или она сломана
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|