Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: В каком режиме вы предпочитаете ездить?
Всегда 2WD;по грязи, снежной каше - AUTO или ЛОК 34 24.82%
Всегда AUTO; по грязи, снежной каше - ЛОК 33 24.09%
Летом по сухой дороге - 2 WD, в дождь и зимой - AUTO, по грязи, снежной каше при необходимости - ЛОК 70 51.09%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #121   25.10.2007, 10:22
Сообщение от klim-nn Посмотреть сообщение
Вот если бы можно было включать чистый передний привод - было б знатно. Но как?
Думаю так, как все у нас реализовано в ниссане, т.е. вытащить какой-нибудь волшебный предохранитель или реле.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #122   25.10.2007, 11:49
У меня в 2WD НЕ РАБОТАЕТ задний мост. Один из первых Трэйлов. Я пробовал на льду и в грязи. Возможно какая-то часть момента и передается, но полной блокировки не происходит, и если я сел, пока 4WD или LOCK не включу, то зад не крутится.

Seth
Было и такое. По сути ясно, что дорога диктует свои условия и знаки на своих местах. Однако человеку свойственно хотеть большего...
AlRyb вне форума AlRyb    
Начинающий клаббер
Старый #123   25.10.2007, 15:52
Сообщение от Demonstrator Посмотреть сообщение
AlRyb

Вообще мнение, что полный привод на скользком покрытии помогает лучше проходить повороты и т.д. - миф (ИМХО). Это не только мое мнение. Машиной со всеми ведушими сложнее управлять в скольжении, чем моноприводной - это вам любой раллист скажет. .
Раллистам поставить машину в управляемый занос и скользить какой либо осью, чтобы быстрее пройти поворот, полный привод может и мешает. Но некоторым несознательным нераллистам надо , чтоб колесо не скользило, а катилось , пусть и ценой меньшего времени прохождения поворота. Для этого надо не допускать проворота колеса, для чего уменьшать подводимый к отдельному колесу момент (при сохранении суммарного момента, подведенного к машине). С полным приводом момент снижается в 2 раза.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #124   25.10.2007, 20:50
Сообщение от AlRyb Посмотреть сообщение
... Для этого надо не допускать проворота колеса, для чего уменьшать подводимый к отдельному колесу момент (при сохранении суммарного момента, подведенного к машине). С полным приводом момент снижается в 2 раза.
Мы рассматриваем ситуацию из разряда "не навреди", как я понимаю. Речь о том, что если 4 колеса получают момент, то риск заблокировать колесо меньше? Это в пределе, когда есть риск сорвать машину в повороте? Недостаток момента может оказаться хуже, чем его излишек.

Если мы говорим о повороте, к которому особо не готовились и мы едем, а не пилотируем и еще на автомате, обороты у нас не 5000-6000 и передача в любой момент может переключиться, то все равно двигатель трэйла не донесет на 16е колеса момент, которого достаточно для серьезного воздействия на автомобиль.
А кто ездит по-другому на этой машине? Хотя если совсем не за что уцепиться, колесо сорвать может...

На льду все равно должна быть противопробуксовочная система, там все не очень предсказуемо.

Когда у меня был VW Passat с ручной коробкой, я ездил с пониженной и газом в повороте, но на пассате это действительно было тнтересно и более предсказуемо, на Трэйле ничего этого делать не хочется по целому ряду причин. Ну разве что зимой или на ровном гравии...

Мне кажется, мы будем в этой теме про кругу ходить. Утверждение "полный привод лучше, а постоянный полный еще лучше для повоторов и стабилизации машины" подверглось сомнению. Теорию в общих чертах все себе представляют, но чтобы узнать наверняка, надо спрашивать у людей, кто часто пользуется управлением автомобиля в пределах и кого чаше сносит, заносит и кто также в процессе тренировок вылетает с трасс и т.п. Т.е. людей занимающихся автоспортом. А что можем мы противопоставить в плане опыта? Многие попадали в нестандартные ситуации и на единичных примерах не всегда понятно, что вызвало ситуацию и что помогло ее разрешить или что наоборот не помогло.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: Оценивать дорожную обстановку и правильно устанавливать скоростной режим.
уралец вне форума уралец    
Начинающий клаббер
Старый #125   26.10.2007, 07:06
Здравствуйте всем не мог не включится в обсуждение,т.к. сам из Миасса и прекрасно знаю этот поворот.У меня два раза была похожая ситуация в прошлом году когда гнал икса из Владика.У него при достаточно плохом сцеплении с дорогой на поворотах просто тупо сносит перед и никакие 4вд не успевают включится .Сделал вывод неправильный скоростной режим.Нефиг гонять полный привод это не панацея.До трейла юзал кариб (пост. полн.привод) вот тот дорогу держит на 5 с плюсом.Так что автору совет-не гоняй и все будет ок.
ninja27 вне форума ninja27    
Клаббер-завсегдатай
Старый #126   06.11.2007, 21:17
По умолчанию зима и 4wd
Комрады, как быть с вроде как имеющей быть проблемы нреуправляемости при автоматической системе подрубания задних колес, это я про том "пинок в зад", почему-то никто не волнуется я понимаю, каско и все дела это круто, но тем не менее неприятно будет получить такую засаду. Ведь один из главных критериев при покупке у большинства и был этот 4wd. Я, как говорится "чота ачкую славик"...
Тиша вне форума Тиша    
Начинающий клаббер
Старый #127   06.11.2007, 22:23
Тема зимы и 4-х колес интересна по-сути,но изложи свой вопрос по-русски без блуда/"флуда"/
Соболь вне форума Соболь    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Opel Insignia Country Tourer, 4x4, 2.0 DTH
Старый #128   06.11.2007, 22:57
А чего волноваться? Я езжу в перднем приводе, мне так всё равно привычнее, а главный критерий - 4wd никто не мешает использовать в говнах, что я и делаю. На трассе-то он зачем? Бензин жечь?
alex-piter вне форума alex-piter    
Клаббер-завсегдатай
Старый #129   06.11.2007, 23:05
Покаместь не было необходимости включать AUTO,все наверное ездят на 2 WD,ждёмс снега,гололёда,там уж эта рубрика не будет пустовать! А что сейчас можно сказать,когда выпадает лёгкий снежок и сразу тает?
Соболь вне форума Соболь    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Opel Insignia Country Tourer, 4x4, 2.0 DTH
Старый #130   06.11.2007, 23:38
А смысл врубать AUTO? Я, конечно, понимаю, что плохой пример, здесь электронники куча, но когда была у менЯ Нива, то это непредсказуемая машина. Передний привод понятно как из заноса доставать - газом, задний - рулем, а полный -???
Полный привод хорош на бездорожье, а для трассы с лужами есть курсовая устойчивость.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail